一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UNC CS 系小 人人都做research lol

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yougmark 发表于 2015-9-8 20:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer CS@UNC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
因为之前在Kettering Univ交换过,所以没什么不适应的,对这边的安全系数很感动。室友是美本,用车也很方便,每周带我买一次菜。房子也是找的校内的,拎包入住,到系里距离步行20分钟。一切都很好,新生可以放轻松。Chapel Hill, perfect!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。压力很大!导师是个大牛,组里的人也都挺强悍,和我一个办公室的同事数学计算机双学位加德语辅修。目前就是不停地读文献,而本科就是不停写代码。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天research 4小时,上课内容3小时吧,外加一周4小时的上课时间和4小时开会时间。周末不工作的话,每周工作43小时。拿A应该还是容易的,btw,unc的评级A=H(high)

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
还没有party过,来了之后觉得跟不上,活动没怎么参加,之后会慢慢参加。美国人也不是所有都喜欢party。party的时候就是喝酒聊天,泡吧跳舞唱歌。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
unc一开学orientation当天就有research fair,所有招RA TA的老师做presentation,学生选择老师进行面试,结束后双向选择,学院统一分配。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
work hard, play harder!

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
好吃的太少了。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福100。交流无障碍,但是上课听不懂临时说的例子(课本上没有的)以及老师的玩笑。当然平时也听不太懂玩笑。使劲儿让他们重新说吧没事!

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-9-8 20:34):
平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我是老板面试进来的,所以每周见得很频繁,周一至周四天天见。。进来之后都有机会做研究,开学当天就是有research fair。尤其是给了RA的人。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-10-12 10:34):
今年招的中国人一共7个,4个美研(cs, ee*2, bio),1个美本,1个国内博士,一个国内本科。

评分

你就是我的唯e 发表于 2015-9-8 21:41:39 | 显示全部楼层
楼主是在教堂山还是夏洛特啊

楼主| yougmark 发表于 2015-9-8 21:50:41 | 显示全部楼层
你就是我的唯e 发表于 2015-9-8 21:41
楼主是在教堂山还是夏洛特啊

教堂山         

你就是我的唯e 发表于 2015-9-8 21:53:32 | 显示全部楼层

蛮厉害的,听说教堂山录取难度挺高的

楼主| yougmark 发表于 2015-9-9 21:30:47 | 显示全部楼层
你就是我的唯e 发表于 2015-9-8 21:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
蛮厉害的,听说教堂山录取难度挺高的

招的人目前还不是很了解,确实有挺牛的比如drop了国内的浙大博士来重新读。教堂山主要招国际学生很少。印度和中国人占领cs的现象在这里没有。

你就是我的唯e 发表于 2015-9-9 23:56:24 | 显示全部楼层
yougmark 发表于 2015-9-9 21:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
招的人目前还不是很了解,确实有挺牛的比如drop了国内的浙大博士来重新读。教堂山主要招国际学生很少。印 ...

嗯嗯,就是因为国际学生少,所以比较难

chenqidi 发表于 2015-9-13 04:26:09 | 显示全部楼层
学长。。。我在chapel hill读CS本科。。。

楼主| yougmark 发表于 2015-9-13 06:46:03 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2015-9-13 04:26
学长。。。我在chapel hill读CS本科。。。

. from: 1point3acres.com/bbs 哈哈哈,你好