一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 芝加哥附近的CS part time master求推荐和比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jzhu1 发表于 2015-9-8 21:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,之前实习公司拿到return,如无意外会去芝加哥工作,工作性质基本类似于Data Science但是本身编程背景不够强,希望能上一些课补充一下知识。 感觉对工作会比较有用的几个课程大概就是data structure &algo (对理论的算法分析不感兴趣,而且其实本科有修过类似课程,比较倾向更加贴近实际的,对于工作编程有帮助的), cloud computing, high performance computing(并行计算GPU计算等),可能还有advanced database之类的课程,如果能提高编程素养的课程应该也不错,如果还有课剩余希望也有就会修一些比如数学系的课程,只是为了个人喜好。 (Machine learning, numerical method等等课程在目前的master项目都已经修过了,所以不需要再学)

求推荐项目,希望还是比较好的学校,大概芝加哥只有northwestern和uchicago了,另外如果有Umich/cmu/uiuc类似项目推荐的也希望可以介绍,网课也是可以接受的。  

谢谢!

补充内容 (2015-9-8 21:45):
cmu大概只能是网课了,因为现在学的项目确实是能够网上上课,并且很多part time都是在chicago
OnlyRabbit 发表于 2015-10-15 23:02:21 | 显示全部楼层
lz是去了CMU的金工吗?毕业也不做金工方面的工作吗?

nwzqx0815 发表于 2015-10-16 00:36:02 | 显示全部楼层
UIUC 的CS Professional Master可以online part-time,课程内容、学位跟on-campus完全一样,念完要三年左右,不过不会轻松。
GaTech有纯online CS Master,不提供学生签证,无资格参加学校毕业典礼,学位证跟on-campus不一样。

以上是两种类型的代表,楼主可以考虑下自己需要的是哪种。

楼主| jzhu1 发表于 2015-10-17 03:14:28 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2015-10-15 23:02
lz是去了CMU的金工吗?毕业也不做金工方面的工作吗?

还是金融的工作,只不过工作要求编程水平比较高,然而MFE学的可能不够

OnlyRabbit 发表于 2015-10-17 10:17:51 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-10-17 03:14
还是金融的工作,只不过工作要求编程水平比较高,然而MFE学的可能不够

. 1point3acres.com/bbs可以透露是哪方面工作吗?我觉得我编程要比我金融和数学强,说不定可以往这方面走

楼主| jzhu1 发表于 2015-10-23 06:02:16 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2015-10-17 10:17
可以透露是哪方面工作吗?我觉得我编程要比我金融和数学强,说不定可以往这方面走
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个好明显啊,做的是算法交易。。。

OnlyRabbit 发表于 2015-10-23 10:37:43 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-10-23 06:02.1point3acres缃
这个好明显啊,做的是算法交易。。。

的确,那编程需求挺大的。应该是buyside吧?lz很牛啊