一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

湾区各种小公司面试集 Appfolio/Apttus/Healthtap

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
赵蜜汁 发表于 2015-9-9 05:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@ - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

报几个湾区的startup面试和流程。。有些公司可能都已经招到了想要的人,anyway还是写上来给大家看看。

. From 1point 3acres bbs
1,Appfolio,第一个公司其实不在湾区。。Santa Barbara, 面了两轮。第一轮非常非常详细问了一堆简历的问题。。详细到,你写的某一个responsive的网站用的css的哪几个属性来实现resonsive的。。之类的,完了之后让设计一个tic tac command line的游戏当天之内发给他。。第二轮是国人(还是老乡)还是挂了。。问的非常简单,reverse linked list,用interative 和recursive的方式。楼主自认为写的非常顺畅,不知道为什么挂在这一轮
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2,Apttus, 在san mateo的一个公司。当时面的是,technial sales engineer 。本来想面software engineer的,结果那个时候不招。hr就给安排了面这个比较技术的职位,电面问的就是各种数据结构然后项目经验,问了一道算法,merge linkedlist之类的。然后Onsite有三轮,第一轮中国人,问了leetcode 上 contains duplicate系列的问题,问了几个解法然后各自的时间复杂度,完了之后给了几个table,现场写sql,楼主已忘的差不多了只好硬挤了几个关键词。。第二轮问了项目,behavior question,和各种脑经急转弯。。第三轮和manager聊了聊,是一个三十多岁的中国女性,说话特别温柔。。面完了过了一周说再加一轮电话面试,因为觉得这个职位不够technical当时就拒了。。.1point3acres缃

3,Healthtap,这个公司被很多网友评为骗子公司。。仔细研究了一下他们家的glassdoor,发现确实问题很大。。感觉不怎么尊重程序员,也不尊重程序员。当时面的前端的职位,然后问了浏览器兼容问题,渲染等等。。还比较细。然后问了js的一些概念。。面完下午就被拒了,感觉startup的bar真心都不低。问的概念也挺深入的

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4,最早还面过pocket gem,都是面筋提到过的题目。。大家放心把地里的题都搜集到了准备就还好。。楼主有一轮面到了一个游戏题,让你看代码然后分析,然后修改。。看到别人面过但是概率很低,就没管。。结果就面到了

. From 1point 3acres bbs

从6月开始找工作已经3个月了,感觉今年形势不太好啊。。大公司各种缩招,小公司各种bar高。。。哎,苦的一比。。。。。

评分

子弋 发表于 2015-9-13 02:09:26 | 显示全部楼层
楼主,Appfolio第一轮是hr还是engineering的人,我看我好像是半小时hr。。。

楼主| 赵蜜汁 发表于 2015-9-15 00:01:13 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-13 02:09
楼主,Appfolio第一轮是hr还是engineering的人,我看我好像是半小时hr。。。

我当时是hr,会问一些why appfolio啊,你知道我们是干嘛的之类的问题。。这轮完了之后就是技术面了
appfolio的hr人特别好,整个流程都很照顾。

rengokantai 发表于 2015-9-15 00:29:47 | 显示全部楼层
对new grad来说,小公司比大公司难进.
我就在小公司干,工资比大公司低好几万, 非常累. 看看同事们的linkedin,都是2年以上经验,都是从freelance开始干,大部分不是cs专业出身
我们公司不看学历,不看专业,不看学校出身,也不考算法, 就看你会不会.
所以还是刷题去大公司吧

bluezebra 发表于 2015-9-15 00:33:42 | 显示全部楼层
AppFolio实习结束的路过

子弋 发表于 2015-9-15 03:19:08 | 显示全部楼层
赵蜜汁 发表于 2015-9-15 00:01
我当时是hr,会问一些why appfolio啊,你知道我们是干嘛的之类的问题。。这轮完了之后就是技术面了
appf ...

soga, 所以第一轮还不是技术面咯

补充内容 (2015-9-15 04:28):
I mean, 问项目细节的不是HR咯?

楼主| 赵蜜汁 发表于 2015-9-15 12:36:30 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-15 03:19
soga, 所以第一轮还不是技术面咯

补充内容 (2015-9-15 04:28):

那个不知道算不算第一轮,就是hr先打电话聊了一会儿然后约了个时间,接下来就是技术面了。不知道hr那一面会不会刷人。技术面两轮都是software engineer面的,但是第一轮只问了一堆简历细节,第二轮问了算法题。不过我觉得这个和面的人有关,我当时第一轮是一个叫Paul的人面的。你可以参看一下

楼主| 赵蜜汁 发表于 2015-9-15 12:37:12 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-9-15 00:29
对new grad来说,小公司比大公司难进.
我就在小公司干,工资比大公司低好几万, 非常累. 看看同事们的linkedi ...
. from: 1point3acres.com/bbs
是啊,小公司没有时间培训你。。。大公司又要看出生。。= =

子弋 发表于 2015-9-15 12:40:47 | 显示全部楼层
赵蜜汁 发表于 2015-9-15 12:36
那个不知道算不算第一轮,就是hr先打电话聊了一会儿然后约了个时间,接下来就是技术面了。不知道hr那一面 ...

Thx! 看来我应该是先纯聊天了😂

bluezebra 发表于 2015-9-15 23:28:33 | 显示全部楼层
赵蜜汁 发表于 2015-9-15 12:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是啊,小公司没有时间培训你。。。大公司又要看出生。。= =

AppFolio很轻松= =

楼主| 赵蜜汁 发表于 2015-9-16 00:53:59 | 显示全部楼层

intern 和 fulltime 还是略不同吧。 fulltime 面试和工作的要求都要高一些。

bluezebra 发表于 2015-9-16 01:04:10 | 显示全部楼层
赵蜜汁 发表于 2015-9-16 00:53. from: 1point3acres.com/bbs
intern 和 fulltime 还是略不同吧。 fulltime 面试和工作的要求都要高一些。

我们intern到的比fulltime早走的比fulltime晚= =当然也是为了return offer。。fulltime的工作不能说轻松吧,反正是不紧张,跟湾区的公司没法比。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
公司的发展比较稳定,虽然刚上市了也没急于扩张。

补充内容 (2015-9-16 01:05):. 1point 3acres 璁哄潧
ps公司的节奏是9点多上班,5点多下班。大多数的fulltime都是这个节奏

子弋 发表于 2015-9-16 11:14:18 | 显示全部楼层
bluezebra 发表于 2015-9-16 01:04
我们intern到的比fulltime早走的比fulltime晚= =当然也是为了return offer。。fulltime的工作不能说轻松 ...

楼楼说觉得很顺畅不知怎么就跪了,然后公司也不急于扩张,是说明bar很高吗

bluezebra 发表于 2015-9-16 23:22:19 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-16 11:14
楼楼说觉得很顺畅不知怎么就跪了,然后公司也不急于扩张,是说明bar很高吗

其实公司面试题基本没怎么变过,跟其他公司比算是比较简单的,我感觉可能交流技巧也占了很大的比重。。
不过具体原因真的不太好说,可能也取决于那个面试官吧

楼主| 赵蜜汁 发表于 2015-9-17 01:45:31 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-16 11:14

bar 应该不高,问的题都很简单。leetcode easy 程度。而且当时面试官还用中文问我的,因为是老乡还挺亲切的。。后来我分析挂的原因可能是,我写的code里面有bug,或者当时公司并不招人,或者有其他人简历更优秀一些。。

无敌小鸟 发表于 2015-11-5 12:35:59 | 显示全部楼层
想问一下一面完了大概多久能收到回复啊

无敌小鸟 发表于 2015-11-8 10:42:38 | 显示全部楼层
bluezebra 发表于 2015-9-16 23:22
其实公司面试题基本没怎么变过,跟其他公司比算是比较简单的,我感觉可能交流技巧也占了很大的比重。。
...

求告知 一面完了大概多久能收到回复啊

bluezebra 发表于 2015-11-9 07:34:32 | 显示全部楼层
无敌小鸟 发表于 2015-11-8 10:42
求告知 一面完了大概多久能收到回复啊

我面试的时候过了一周吧,自己发邮件问的。你面试完后两三天可以发邮件问问

jeff_xu001 发表于 2015-11-9 08:47:07 | 显示全部楼层
无敌小鸟 发表于 2015-11-5 12:35
想问一下一面完了大概多久能收到回复啊

写封thank you letter,问问decision出来了没有,很正常的,然后大家都知道你在问结果,也显得 polite