一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

8/24迟来的Wepay面经,已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chengluxi 发表于 2015-9-9 06:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Wepay - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周面了Wepay的tool组,然后家里有点事,一直闹心没心思用电脑,现在补上,实在不好意思,顺便也跟论坛上私信我的几位兄台道个歉,没有及时回答你们的问题

面经:-google 1point3acres
4轮 面试
1. Hiring Manager, 一个文件夹“root”,请找出root底下所有的包含文件名为“src"的文件的路径,值得注意的是,其中有可能包括名字为”src"的文件夹,需要排除在外
    这个我用Trie和queue结合起来做的
2. 一个面无表情的老印,给了几个数字,好像是“1, 1, 2, 4, 7, 13, 24, ...”,求第i个是什么值
    我不是记得起我是怎么做的,当时还卡了一段时间,其实就是这个值是前面3个数的和。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. 一个老美
   a. 给一个字符串,格式是:xxx IP: 255.255.255.100 include: wepay.com,然后一个文件中包含多个这样的字符串,提取所有的IP地址
. From 1point 3acres bbs   b. 还是这个格式,然后每次遇到xxx.com,提取它的对应的IP地址
   我写了半天,然后小哥好像没怎么认真听,我也觉得我好想没太明白他题目的愿意,最后时间快到的时候他说了个他自己很牛逼的方法。
4. 一个老印,没怎么看简历,所以问了很多有关无关的问题
    a. reverse words in a string.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    b. sort a linked list

上周星期三收到了HR打来的拒绝电话,然后就木有然后了。

评分

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-9 07:05:52 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,请问第三题的(b)是什么意思?

楼主| chengluxi 发表于 2015-9-10 00:17:07 | 显示全部楼层
其实有点记不得了,但是大致意思和第一题一样,都是根据关键字提取之后的数据

eamon_felix4213 发表于 2015-9-11 09:03:43 | 显示全部楼层
想问问第三题的那个牛逼方法

楼主| chengluxi 发表于 2015-9-12 02:42:32 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-9-11 09:03
想问问第三题的那个牛逼方法

大概就是用Java拆解字符串的函数,然后把对应的部分拆解出来然后替换,其实我也没怎么听明白,很普通的一个方法

eamon_felix4213 发表于 2015-9-12 02:59:44 | 显示全部楼层
chengluxi 发表于 2015-9-11 13:42. from: 1point3acres.com/bbs
大概就是用Java拆解字符串的函数,然后把对应的部分拆解出来然后替换,其实我也没怎么听明白,很普通的一 ...

感谢lz回复,嗯,是用正则表达式来写函数不

dipsyf 发表于 2015-9-12 04:46:28 | 显示全部楼层
能具体说一下第一题是怎么做的吗? 多谢了楼主

楼主| chengluxi 发表于 2015-9-15 04:38:32 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-9-12 02:59. visit 1point3acres.com for more.
感谢lz回复,嗯,是用正则表达式来写函数不

没有提任何要求,自由发挥

楼主| chengluxi 发表于 2015-9-15 04:57:30 | 显示全部楼层
dipsyf 发表于 2015-9-12 04:46
能具体说一下第一题是怎么做的吗? 多谢了楼主

首先你有个TrieNode,里面一个字符串记录文件名,一个boolean记录是否已经是最底层文件夹,然后X个子TrieNode.

然后定义一个Queue,里面的元素为TrieNode,并将root文件夹push进去。

进入循环,在Queue不为空的情况下:
1. 用一个TempNode存入Queue最前端的TrieNode,然后pop掉
2. 将所有TempNode的子TireNode扫一遍,为空的跳过,不为空的push进Queue.
3. 比较TempNode的字符串与“src”,并且判断是否为最底层文件夹,如果是,计入结果,如果不满足条件,继续下一个。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是这么回答的,这个方法的缺点是每个路径只能有X个子路径,所以说还有待提高。

同时也请教各位大神,如何动态定义X的值,也就是路径的个数?

rsun 发表于 2015-9-15 05:13:49 | 显示全部楼层
请问lz是外地去还是湾区local的?我收到hr让去onsite,结果只说了一句:
In regards to travel:  Please book your own flight and hotel. Please keep your receipts and email them to me at the end of your trip. . 1point 3acres 璁哄潧
都没提租车和吃饭给不给报、。。。机票宾馆都自己出,怕他不给我报怎么办啊。。

doubledouble 发表于 2015-9-15 23:15:06 | 显示全部楼层
哇塞 真的是很有用啊

楼主| chengluxi 发表于 2015-9-16 07:04:26 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-9-15 05:13
请问lz是外地去还是湾区local的?我收到hr让去onsite,结果只说了一句:
In regards to travel:  Please b ...

我是本地,不报这种情况应该不会的,好好准备面试

idunknow 发表于 2015-12-3 04:05:53 | 显示全部楼层
第一题不就是grep么 dfs 第三题regex

BondWong 发表于 2016-2-23 02:33:51 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

BondWong 发表于 2016-2-23 02:34:22 | 显示全部楼层
BondWong 发表于 2016-2-23 02:33. more info on 1point3acres.com
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. visit 1point3acres.com for more.
想支持楼主,请点 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
擦,点错了,怎么删

BondWong 发表于 2016-2-23 02:34:44 | 显示全部楼层
LZ full time 么?