一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 15FALL ECE@DUKE 入学感受及就业信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
assq 发表于 2015-9-9 07:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@Duke

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
美帝的感人人工服务效率

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
自然环境

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
课堂很有意思,消费水平还没能适应

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
有车通天下,没车卖菊花

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
QQ群,很好找

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
学长接机,很方便

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
102,凑合吧

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
就是冲这个去的

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安还行,晚上可以叫saferide直接开车把你送到家门口

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
单刀直入
转CS很方便,30学分,只需要ECE有12学分就行,其中ECE下面还有大坨cs的课,比如我就选了个C++的,苦逼学习emacs中,其他的18学分全选CS的都木问题,而且杜克cs超级小,课很好抢听说。
就业信息
刚毕业的学长学姐,也就是我们现在的上上届据说都找到工作了,没听说没找到工作的,大头有A,G,M,还有个硬件大神跑去苹果了
目前找实习我知道的有一个A家的,目前已经拿到return offer,还有一个CISCO的
消费水平
村儿里,很便宜。
学费虽然贵,但是条件还不错,ECE的MS有一间自己的大自习室以及自己的柜子,平时学长们都集中在这里一起刷题
以及球赛免费看. From 1point 3acres bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有问题欢迎提出~顺便求大米. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

jxpisces 发表于 2015-10-12 17:38:54 | 显示全部楼层
assq 发表于 2015-9-20 21:47
对,一共四个学期~
我也不清楚好不好申请啊= =就说说周围我知道的人. from: 1point3acres.com/bbs
我自己gpa 87,T102,G323

谢谢 那必须试下了 选课这么自由~
回复 支持 0 反对 1

wakebb 发表于 2015-9-9 10:50:47 来自手机 | 显示全部楼层
duke cs master读完得多少钱啊 楼主了解嘛

楼主| assq 发表于 2015-9-19 02:28:10 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2015-9-9 10:50
duke cs master读完得多少钱啊 楼主了解嘛

每学期26000左右,一共两年,最后一学期只选一门课,然后找工作的话,只用交学分钱,大概是2700*3刀

jxpisces 发表于 2015-9-20 16:28:53 | 显示全部楼层
assq 发表于 2015-9-19 02:28
每学期26000左右,一共两年,最后一学期只选一门课,然后找工作的话,只用交学分钱,大概是2700*3刀
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
每学期 26000刀 共2年 一共4个学期么? lz~
还有duke 好申请么 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
咨询下lz当时申请的背景~谢谢

楼主| assq 发表于 2015-9-20 21:47:16 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2015-9-20 16:28
每学期 26000刀 共2年 一共4个学期么? lz~
还有duke 好申请么
咨询下lz当时申请的背景~谢谢

对,一共四个学期~
我也不清楚好不好申请啊= =就说说周围我知道的人. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我自己gpa 87,T102,G323
香港交流一学期gpa3.86,水科研. From 1point 3acres bbs
室友浙大3.94,托福100, gre330+-google 1point3acres
三个同学电子科大,gpa分别是89,87,86. From 1point 3acres bbs
托福和G就不清楚啦
. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-9-20 22:34):
两年指的是一般情况啦,其实只用修完30学分就好,我就听过有个上古神兽,一年就修完了30学分,毕业去领10万年薪去了,不过人家是之前工作过。。。
其实读三个学期也可以,不过一般来说大家都选择读4个学期,因为d...

tommylin 发表于 2015-10-8 21:21:48 | 显示全部楼层
学长精仪的吗?去DUKE ECE啦,膜拜啊~~

tommylin 发表于 2015-10-8 21:21:54 | 显示全部楼层

评分

tommylin 发表于 2015-10-8 21:46:44 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-8 21:21

是啊~我是12电一的,看了下学长拿的ad都很好啊,好羡慕~~

Simy1130 发表于 2015-10-12 19:20:42 | 显示全部楼层
哇哦~精仪的学长

12级测控的,握个爪

appliang 发表于 2015-10-13 15:22:39 | 显示全部楼层
有关于phd的信息可以分享吗 谢谢

sleeeper 发表于 2015-11-15 22:18:04 | 显示全部楼层
LZ知道Duke附近的北卡中央大学的情况吗,我申Duke,女票想申个水master陪读。。但是听说那里75%都是黑哥们?

楼主| assq 发表于 2015-11-16 05:58:24 | 显示全部楼层
sleeeper 发表于 2015-11-15 22:18
LZ知道Duke附近的北卡中央大学的情况吗,我申Duke,女票想申个水master陪读。。但是听说那里75%都是黑哥们 ...

不清楚啊。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没见过很多黑人

sleeeper 发表于 2015-11-17 17:21:55 | 显示全部楼层
assq 发表于 2015-11-16 05:58
不清楚啊。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧没见过很多黑人

那Duke附近有什么别的学校吗?我Google地图查到的北卡教堂山和北卡州立似乎都还挺远

头像被屏蔽
lyp5240 发表于 2015-11-19 05:20:48 | 显示全部楼层

xuqicx23 发表于 2015-12-2 09:46:28 | 显示全部楼层
楼主好!同在杜克15,最好的地方是ece方向很自由而且人数很少,ms同学基本课程都是重叠的,编程做project可以向许多同学取经。想转cs基本上的课程都非常固定,一开学就有某a老师专门为ece几个track两年要选什么课分析,我们是讲了学ce,vlsi,signal processing这三大类。大部分同学还是想码代码的,所以老师也设计好了非常细致的课程计划。所以来杜克ece基本有许多同学一起做着同样的事情,会有很多互相帮助的地方!

评分

xuqicx23 发表于 2015-12-4 04:24:08 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2015-12-2 09:46
楼主好!同在杜克15,最好的地方是ece方向很自由而且人数很少,ms同学基本课程都是重叠的,编程做project可 ...

啊啊啊啊,表闹

ChTimTsubasa 发表于 2016-3-28 11:38:50 | 显示全部楼层
求问一下楼主 duke的MS能找到本地的工作吗?

icadi 发表于 2016-10-9 20:15:29 | 显示全部楼层
求问楼主杜克现在的选课政策有变吗?还是特别自由吗?

ytoa 发表于 2016-11-27 19:27:01 | 显示全部楼层
打算申请17 fall杜克ECE,网申里面要求选track,想选CE,不知道是不是各个track录取难度差别很大,还有杜克的ECE里面的CS课质量怎么样,代码量大吗???另外,在网上能看到各个track的课程名,但是看不到每个课程的具体介绍,楼主能甩个链接吗?谢谢楼主