一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Umass Amherst入学感受~周围情况大概摸清楚啦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
学术大申 发表于 2015-9-9 10:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@Umass Amherst

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
这里唯一一点不好的就是太村了,刚来的时候想要路上随便拉个人练练口语连个走着的人都没有,不过这里的人都非常好,对中国人非常好,一开始来这英语不好,没有一个当地人对我着急。希望自己知道的就是应该早点准备买车,交通非常不方便,公交车相对比较少虽然是免费的,如果去买东西还要转车什么的非常不方便,经常来回一上午就过去了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国读本科,今天8号是开学第一天感觉基本也就能听懂百分之五十,老师会照顾新同学语速放的比较慢,慢慢的会适应。读研究生在这边最大的感觉就是课程不如国内的水,能真正的学到扎实的东西,总体更喜欢这边一些。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
这些开学第一天还不太知道,不过今天的课已经反复听了几遍录音了,才勉强弄懂百分之80吧

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不太多,我想选择non thesis,想通过上课学东西,所以跟老师的交集不多

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
还没有过。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
通过一亩三分地的前辈们学习知识比较多,学校里面的信息还不太清楚。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习能学到扎实的东西,压力比较大特别喜欢,生活方面人们都比较友好,不用在乎自己的脸面丢脸也不会有太大的压力。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
刚来只是有点不适应把,慢慢都会好的。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T92分,刚过来的时候出门干什么事情都非常害怕,公交系统购物等等各个方面都和国内有区别,经过很长一段时间的适应期。交流有障碍但是不是特别大,一起过来的同学们不管英语水平或高或低都有这么个坎儿需要过。最好抓住任何一个和当地人交流的机会,比如等公交车的时候问问路,比如办卡的时候不明白的地方都问清楚,多学一些本土的表达方式,有意识的去训练一下会进步非常快的。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Good luck to everyone.

补充内容 (2015-9-11 08:41):. more info on 1point3acres.com
打听到的录取信息,大家的托福成绩大概都在85-105之间,Amherst校区是麻省大学体系中的旗舰校区,在其他几个校区相比之间,对录取的要求更加严格一些。GRE同学们的成绩分布在310-320之间,这个学校的ECE和CS

补充内容 (2015-9-11 08:42):
ECE 和CS算是比较好的专业,要求也稍微高些,本科大多数同学都是211中上或者985的同学们,GPA 80-85都有。

补充内容 (2015-9-11 08:52):
中国人ECE的PHD、Master一共22人,PHD好像只有2个,22人里有4个女生,印度学生比较多

评分

南方Giraffe 发表于 2015-10-18 12:04:57 | 显示全部楼层
请问EE转CS方便吗? EE选CS的课呢? 谢谢~

楼主| 学术大申 发表于 2015-10-19 01:06:01 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-10-18 12:04
请问EE转CS方便吗? EE选CS的课呢? 谢谢~

转专业没有仔细问过,选课方面,EE毕业要求是30个学分(平均一门课3分吧), master要求至少选6开头的课够21分,选其他专业课没有限制不过选课的过程中可能有Computer Science only的课,系统允许选,不过如果本学院的人选的人很多你就会被挤下来,具体的要求建议去学校的官网上面去看一看~

评分

lona 发表于 2015-10-19 01:13:17 | 显示全部楼层
想知道找工作方面怎么样呢?有没有历年来找工作的统计呢?谢谢!

ztqsteven 发表于 2015-10-21 16:09:09 | 显示全部楼层
拿到了2016spring的EE AD,小秘的邮件里写的是Master's Thesis Degree,我不记得当时网申的时候有选是否要Thesis呀,请问楼主这个是之后自己再选的还是一开始就定好的,谢谢!

你就是我的唯e 发表于 2015-10-22 17:31:37 | 显示全部楼层
求问一下楼主学费

楼主| 学术大申 发表于 2015-11-19 03:03:40 | 显示全部楼层
lona 发表于 2015-10-19 01:13. from: 1point3acres.com/bbs
想知道找工作方面怎么样呢?有没有历年来找工作的统计呢?谢谢!

对不起这么久才看到,这个没有仔细调查过,不过我认识的毕业的学长都找到工作了,具体的数据并没有很可靠的。。

楼主| 学术大申 发表于 2015-11-19 03:05:11 | 显示全部楼层
ztqsteven 发表于 2015-10-21 16:09
拿到了2016spring的EE AD,小秘的邮件里写的是Master's Thesis Degree,我不记得当时网申的时候有选是否要Th ...
. visit 1point3acres.com for more.
不好意思啊好久没有上,一直没有看到,我是2015Fall入学,我们好像是在下学期也就是春季学期会选定方向,是thesis还是nonthesis。具体spring的项目没有研究过,不过怎样都不可能让你一开始就选,你应该是来了这边之后才会再选。

楼主| 学术大申 发表于 2015-11-19 03:05:45 | 显示全部楼层
你就是我的唯e 发表于 2015-10-22 17:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求问一下楼主学费

包括各种各样的杂费还有健康保险什么的,第一学期交了16000,不过第二学期还不太清楚。。

zwz20003 发表于 2016-3-22 14:37:09 | 显示全部楼层
求问一下lz,如果想将来继续申牛校Ph.D的可能性大吗,lz有了解过什么例子吗?ai方向。谢谢!

chargerhe 发表于 2016-3-28 08:59:25 | 显示全部楼层
实习什么的机会多吗

wu4948 发表于 2016-4-5 15:38:58 | 显示全部楼层
求问楼主,umass租房是什么行情,离学校的距离及价格如何

楼主| 学术大申 发表于 2016-4-12 06:20:40 | 显示全部楼层
zwz20003 发表于 2016-3-22 14:37
求问一下lz,如果想将来继续申牛校Ph.D的可能性大吗,lz有了解过什么例子吗?ai方向。谢谢!

ai属于是CS department的了,人工智能我们学校在全美是数一数二的哈,如果能申请到这个的master尽量留在这里就已经很棒了。具体的cs专业的我没有具体了解过不好意思哈帮不了你

楼主| 学术大申 发表于 2016-4-12 06:22:15 | 显示全部楼层
wu4948 发表于 2016-4-5 15:38
求问楼主,umass租房是什么行情,离学校的距离及价格如何

umass在amherst小镇上,相对于大城市的房价便宜太多了。一般300-600(600已经是大house住的很舒服了)。基本上主要的小区都在公交线上,所有公交都经过学校,在学期中公交免费,最远的小区15分钟公交也到学校啦。

楼主| 学术大申 发表于 2016-4-12 06:22:57 | 显示全部楼层
chargerhe 发表于 2016-3-28 08:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
实习什么的机会多吗

学校不会安排实习,实习一般都是同学们暑期自己去找。因为在波士顿地区,在波士顿的实习相对还是比较好找的哈

adrianliu729 发表于 2016-10-3 20:14:11 来自手机 | 显示全部楼层
请问下楼主uMass 的cs 最低要多少gpa啊

楼主| 学术大申 发表于 2016-10-5 03:22:46 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-10-3 20:14
请问下楼主uMass 的cs 最低要多少gpa啊

这个我不太清楚了

adrianliu729 发表于 2016-10-12 18:56:02 来自手机 | 显示全部楼层
学术大申 发表于 2016-10-5 03:22
这个我不太清楚了
. 1point 3acres 璁哄潧
请问楼主,flag 等一些大公司过来招聘吗?master转phd可能性大吗?master 一年半可以读完吗?学费一共多少啊?

楼主| 学术大申 发表于 2016-10-18 04:47:36 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-10-12 18:56. 1point3acres.com/bbs
请问楼主,flag 等一些大公司过来招聘吗?master转phd可能性大吗?master 一年半可以读完吗?学费一共多 ...

flag公司会在career fair来招聘的,flag都会,master转phd很简单基本找到导师干一段时间他觉得你不错,回头再商量一下愿不愿意收你做phd基本就好了,转phd的人并不多所以基本想转都可以转。master可以一年半毕业,学费基本一个学期1万6左右,

adrianliu729 发表于 2016-10-18 04:58:23 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!那么请问下哪里可以找到来career fair的一个公司的list ?CF 人多吗?会不会像有些学校排队都排不进去?