一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] WPI 2016 SPRING MSIT面试Katie~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jbyz3512 发表于 2015-9-9 15:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9月8日晚上9点刚刚进行的面试~紧张的要死,来放个风~
已经在上月底拿到了SIT的AD~
完成申请后大概一周来的面试通知,是katie~~邮件写的很详细~~还特地算好了北京时间~顿时好感倍增
晚上已经整9点了~katie还没加我skype,我就先加她了,2分钟之后她加了我说稍等下~
大概又2分钟就发起了通话邀请,鉴于之前看面经大家都说音频就可以,于是就直接点击音频键了~.1point3acres缃
问题真的是很固定~~而且寒暄很少直接就是正题
1.Why don't we start with why you are interested in the IT major in WPI?
楼主先说了自己对这个专业的认识,又说了WPI的IT的独特性,也说了排名和小班教学的问题,但觉得估计大家都说,就没说太多
2.What is your ideal career after graduation?
就随便说了说想在什么行业干什么工作
3.What would you say is your biggest failure?
说了说一个大一的经历,这个大家就比较真实的说就好. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4.Tell me about the most creative project you have worked on?. 1point 3acres 璁哄潧
说了自己的毕业论文~楼主的毕业论文的题目国内研究的人不多,而且最后有拿了优秀,所以一定要炫耀一下
5.What is a personal skill or work habit you have tried to improve? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说了不服输的精神和克服困难的能力,结合了自己交换生的经历
6.What type of people you want to work with? What characteristics do they have?. visit 1point3acres.com for more.
说了有良好沟通能力的人~因为有利于团队协作
7.Computer Languages you are proficient in using?
楼主本科是工商管理,但当时的志愿是计算机,所以一直就比较重视计算机的学习
大概说了说VB,VF,ACCESS,然后跟她说最近在学JAVA. more info on 1point3acres.com
这是第一次Katie跟我有交流,说如果你最后被录取了,一定要加强JAVA和C++的使用,有database的背景很好,但是JAVA和C++的使用更为重要
说的我有点虚
8.Is ther anyrhing you would like to tell us about yourself?. from: 1point3acres.com/bbs
说了说自己喜欢钻研的习惯,自己编一些小程序,根据兴趣学习电脑音乐制作一类的~
又说了一下自己的交换生经历~

最后就是问问题啦~
楼主问的是什么时候出结果,她说一周左右-google 1point3acres
又问了奖学金的问题,她说因为是春季入学所以有可能机会不多,可以秋季学期再申请

总体来说面试很机械,每次都是答完问题空两秒,然后katie说ok,就下一个了
由于前一周吃多了所以这两天一直发烧,只能说是比较畅快的完成了面试
不能说多好但是也没太大纰漏。。总共用时17:03,其实时间能反映的东西不多,自己说着说着就过去了。
好不容易面完了WPI,刚面完又收到了UFL的面邀,,想去死。。。
等着下周再来UFL的面经吧

评分

winlo 发表于 2015-9-9 16:40:30 | 显示全部楼层
Cong!
命中率好高!恭喜恭喜!
Lz怎么这么多面试啊,是因为跨专业吗?

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-9 19:37:07 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-9 16:40. From 1point 3acres bbs
Cong!
命中率好高!恭喜恭喜!
Lz怎么这么多面试啊,是因为跨专业吗?

好像是这两个学校的确都要面试,我一个UFL的同学说从国内去的大部分都要面~~
SIT完全没面,3天就录了。。。
还有几所等着的~~

winlo 发表于 2015-9-10 08:51:00 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-9 19:37
好像是这两个学校的确都要面试,我一个UFL的同学说从国内去的大部分都要面~~
SIT完全没面,3天就录了。 ...

这样啊,还是CONG!!!口语渣,完全不敢面试

byit 发表于 2015-9-10 09:41:45 | 显示全部楼层
WPI的CS需要面试吗?恐怖啊。
另外,WPI的MSCS每年招几个人啊?
楼主什么背景三围,能不能放出来参考一下?谢谢

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-10 15:43:44 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-10 08:51
这样啊,还是CONG!!!口语渣,完全不敢面试
. from: 1point3acres.com/bbs
提前准备就好了~~都不是事儿~~
cong到底是什么意思

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-10 15:46:18 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-10 09:41
WPI的CS需要面试吗?恐怖啊。
另外,WPI的MSCS每年招几个人啊?
楼主什么背景三围,能不能放出来参考一下 ...

我也是刚申请的。。不知道CS啊~官网上应该可以看到~~
我自己做了好多调查~~~把官网都翻烂了。。
托福九十多,考的是GMAT不是GRE,GPA84,但是又美国的经历4.0的绩点撑下门面

winlo 发表于 2015-9-10 18:29:30 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-10 15:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
提前准备就好了~~都不是事儿~~
cong到底是什么意思

我觉得就是Congratulation吧~

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-10 20:10:05 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-10 18:29
我觉得就是Congratulation吧~
. visit 1point3acres.com for more.
哦哦哦~

winlo 发表于 2015-9-10 23:22:19 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-10 21:59
WPI已录取!!!!

恭喜恭喜!!!好学校!!

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-11 02:08:55 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-10 23:22
恭喜恭喜!!!好学校!!