推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] WPI 2016 SPRING MSIT面试Katie~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jbyz3512 发表于 2015-9-9 15:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
9月8日晚上9点刚刚进行的面试~紧张的要死,来放个风~
已经在上月底拿到了SIT的AD~
完成申请后大概一周来的面试通知,是katie~~邮件写的很详细~~还特地算好了北京时间~顿时好感倍增
晚上已经整9点了~katie还没加我skype,我就先加她了,2分钟之后她加了我说稍等下~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大概又2分钟就发起了通话邀请,鉴于之前看面经大家都说音频就可以,于是就直接点击音频键了~. From 1point 3acres bbs
问题真的是很固定~~而且寒暄很少直接就是正题
1.Why don't we start with why you are interested in the IT major in WPI?
楼主先说了自己对这个专业的认识,又说了WPI的IT的独特性,也说了排名和小班教学的问题,但觉得估计大家都说,就没说太多
2.What is your ideal career after graduation?
就随便说了说想在什么行业干什么工作
3.What would you say is your biggest failure?
说了说一个大一的经历,这个大家就比较真实的说就好. visit 1point3acres.com for more.
4.Tell me about the most creative project you have worked on?
说了自己的毕业论文~楼主的毕业论文的题目国内研究的人不多,而且最后有拿了优秀,所以一定要炫耀一下
5.What is a personal skill or work habit you have tried to improve?
说了不服输的精神和克服困难的能力,结合了自己交换生的经历
6.What type of people you want to work with? What characteristics do they have?
说了有良好沟通能力的人~因为有利于团队协作
7.Computer Languages you are proficient in using?
楼主本科是工商管理,但当时的志愿是计算机,所以一直就比较重视计算机的学习
大概说了说VB,VF,ACCESS,然后跟她说最近在学JAVA
这是第一次Katie跟我有交流,说如果你最后被录取了,一定要加强JAVA和C++的使用,有database的背景很好,但是JAVA和C++的使用更为重要
说的我有点虚
8.Is ther anyrhing you would like to tell us about yourself?
说了说自己喜欢钻研的习惯,自己编一些小程序,根据兴趣学习电脑音乐制作一类的~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
又说了一下自己的交换生经历~

最后就是问问题啦~
楼主问的是什么时候出结果,她说一周左右
又问了奖学金的问题,她说因为是春季入学所以有可能机会不多,可以秋季学期再申请

总体来说面试很机械,每次都是答完问题空两秒,然后katie说ok,就下一个了
由于前一周吃多了所以这两天一直发烧,只能说是比较畅快的完成了面试
不能说多好但是也没太大纰漏。。总共用时17:03,其实时间能反映的东西不多,自己说着说着就过去了。
好不容易面完了WPI,刚面完又收到了UFL的面邀,,想去死。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
等着下周再来UFL的面经吧

评分

winlo 发表于 2015-9-9 16:40:30 | 显示全部楼层
Cong!
命中率好高!恭喜恭喜!
Lz怎么这么多面试啊,是因为跨专业吗?

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-9 19:37:07 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-9 16:40. 1point3acres.com/bbs
Cong!
命中率好高!恭喜恭喜!
Lz怎么这么多面试啊,是因为跨专业吗?

好像是这两个学校的确都要面试,我一个UFL的同学说从国内去的大部分都要面~~
SIT完全没面,3天就录了。。。
还有几所等着的~~

winlo 发表于 2015-9-10 08:51:00 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-9 19:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好像是这两个学校的确都要面试,我一个UFL的同学说从国内去的大部分都要面~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
SIT完全没面,3天就录了。 ...

这样啊,还是CONG!!!口语渣,完全不敢面试

byit 发表于 2015-9-10 09:41:45 | 显示全部楼层
WPI的CS需要面试吗?恐怖啊。
另外,WPI的MSCS每年招几个人啊?
楼主什么背景三围,能不能放出来参考一下?谢谢

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-10 15:43:44 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-10 08:51
这样啊,还是CONG!!!口语渣,完全不敢面试

提前准备就好了~~都不是事儿~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
cong到底是什么意思

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-10 15:46:18 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-10 09:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
WPI的CS需要面试吗?恐怖啊。
另外,WPI的MSCS每年招几个人啊?
楼主什么背景三围,能不能放出来参考一下 ...

我也是刚申请的。。不知道CS啊~官网上应该可以看到~~
我自己做了好多调查~~~把官网都翻烂了。。
托福九十多,考的是GMAT不是GRE,GPA84,但是又美国的经历4.0的绩点撑下门面

winlo 发表于 2015-9-10 18:29:30 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-10 15:43
提前准备就好了~~都不是事儿~~
cong到底是什么意思

我觉得就是Congratulation吧~

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-10 20:10:05 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-10 18:29
我觉得就是Congratulation吧~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦哦哦~

winlo 发表于 2015-9-10 23:22:19 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-10 21:59
WPI已录取!!!!

恭喜恭喜!!!好学校!!

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-11 02:08:55 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-10 23:22
恭喜恭喜!!!好学校!!