一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] EE analog还是RF的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
juw037 发表于 2015-9-9 21:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求各位大神指点给点建议~ 对于master来说 analog还是RF就业好点呢 好像都是比较需要经验的方向。。。可是phd真心怕坚持不下来. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有求问是不是美帝master都没有tape out的机会啊
Sean_CU 发表于 2016-1-22 06:39:26 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2016-1-9 10:27
靠谱的建议就是别入坑,转CS或digital
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你学不了 不代表别人学不了吧
回复 支持 2 反对 0

zzz10053 发表于 2015-9-10 00:35:39 | 显示全部楼层
我今年也打算申RF/Analog,不过偏向research.
感觉这个领域工作不好找,过来人给点建议吧

clc1478 发表于 2015-9-10 04:16:37 | 显示全部楼层
都不太好找,找到的学长都说是因为运气好。。。
Research的话大概RF会活跃一些

wht4665453123 发表于 2015-9-10 05:17:12 | 显示全部楼层
master做design的很少,都是testing或者application engineer
半导体行业不景气,趁早转CS吧

JiukunChe 发表于 2015-9-10 09:48:54 | 显示全部楼层
我们学校RF挺强的,知道找到工作的就一个学姐还从事的是类power的工作

楼主| juw037 发表于 2015-9-10 19:51:37 来自手机 | 显示全部楼层
JiukunChe 发表于 2015-9-10 09:48
我们学校RF挺强的,知道找到工作的就一个学姐还从事的是类power的工作

请问同学什么学校

楼主| juw037 发表于 2015-9-10 19:52:32 来自手机 | 显示全部楼层
wht4665453123 发表于 2015-9-10 05:17. 1point3acres.com/bbs
master做design的很少,都是testing或者application engineer. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
半导体行业不景气,趁早转CS吧

哎,早知道就大一跟同学一起转cs了

楼主| juw037 发表于 2015-9-10 19:53:39 来自手机 | 显示全部楼层
clc1478 发表于 2015-9-10 04:16
都不太好找,找到的学长都说是因为运气好。。。
Research的话大概RF会活跃一些

是啊 看招的很少,基本也都要experience

啊啊啊大哥 发表于 2015-12-1 19:01:16 | 显示全部楼层
RF比模拟难

有所思5400 发表于 2015-12-2 14:21:32 | 显示全部楼层
都不好 特别不好找 你可以去就业网站看一圈,就算有岗位也是需要5+年以上经验。。。但是貌似学的很苦= =

lhjrick 发表于 2015-12-4 05:44:25 | 显示全部楼层
还在本科转CS绝对正确,没有必要把时间和金钱花在电路上了,真心的。

Sean_CU 发表于 2015-12-9 14:25:46 | 显示全部楼层
RF PhD 第四年了.1point3acres缃

不管Analog还是RF, PhD 毕业后工作都很好找,MS的话需要有tape-out工作 或者 GPA很高才好找 工作,现在有些学校MS项目也可以做tape out了,可能是老一点的node比如.18

楼主| juw037 发表于 2015-12-21 16:55:28 | 显示全部楼层
Sean_CU 发表于 2015-12-9 14:25
RF PhD 第四年了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不管Analog还是RF, PhD 毕业后工作都很好找,MS的话需要有tape-out工作 或者 GPA很高才 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

求问哪个学校master可以tape out呢 谢啦

楼主| juw037 发表于 2015-12-21 16:55:47 | 显示全部楼层
Sean_CU 发表于 2015-12-9 14:25.1point3acres缃
RF PhD 第四年了

不管Analog还是RF, PhD 毕业后工作都很好找,MS的话需要有tape-out工作 或者 GPA很高才 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

sam12321mas 发表于 2016-1-3 08:33:56 | 显示全部楼层
juw037 发表于 2015-12-21 03:55
. 1point 3acres 璁哄潧
个人感觉能不能tape out不是太看学校,主要看你跟的干活的老师有木有tape out的机会,用的工艺也主要和你呆的组有关系

Sean_CU 发表于 2016-1-4 11:31:37 | 显示全部楼层
juw037 发表于 2015-12-21 16:55
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Columbia 就可以

Sean_CU 发表于 2016-1-4 11:32:29 | 显示全部楼层
sam12321mas 发表于 2016-1-3 08:33. from: 1point3acres.com/bbs
个人感觉能不能tape out不是太看学校,主要看你跟的干活的老师有木有tape out的机会,用的工艺也主要和你 ...

有的学校开了课是可以tape-out的 不是在做research

sam12321mas 发表于 2016-1-5 11:10:37 | 显示全部楼层
Sean_CU 发表于 2016-1-3 22:32
有的学校开了课是可以tape-out的 不是在做research

哦哦,那最少得两个学期吧?

Sean_CU 发表于 2016-1-6 05:16:20 | 显示全部楼层
sam12321mas 发表于 2016-1-5 11:10
哦哦,那最少得两个学期吧?

春天一个学期做design和layout, 夏天fab,秋天测量,算一门课

sam12321mas 发表于 2016-1-6 09:23:34 | 显示全部楼层
Sean_CU 发表于 2016-1-5 16:16
春天一个学期做design和layout, 夏天fab,秋天测量,算一门课

哦哦,那真心不错~说明老师也够有钱的