一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 重大消息:绿卡排期系统大变革,EAD/AP卡可以很快拿到

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
obama555 发表于 2015-9-10 02:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

去年奥观海就说要改革绿卡的排期系统,今天出来的2015年10月的排期表就出现了大变革。原来只有一个优先日期现在变成两个了,一个是原来批绿卡的日期,一个是交485表的日期。

批绿卡的日期EB2到了2012年1月基本在预料之中,但是交485表的日期到了2014年5月,也就是说只要等1年零5个月就可以进AOS阶段,已经进入opt的有效日期以内,可以马上拿到EAD/AP combo card,到时候什么h1b,什么cpt挂靠通通滚蛋。这算是大好消息。.1point3acres缃

这样一变估计以后排期再也不会有大起大落了,因为完全可以通过调另一个日期来控制人数。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在只要把OPT extension的事情解决了就完美了。。。

评分

楼主| obama555 发表于 2015-9-10 14:49:50 | 显示全部楼层
discoveryi 发表于 2015-9-10 14:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问为什么要是硕士啊? 小弟是美本,今年刚抽中H1B,请问排EB3同样有利好吗?谢谢额!小弟对绿卡一无所 ...

硕士可以排EB2,EB3的时间长点,到2013年10月,但是你要有了H1B影响就比较小了。利好就是早进AOS,进了AOS就不需要H1B和OPT了,H1B不能自由跳槽,AOS可以自由跳槽,H1B失业一个月之内马上滚蛋,AOS失业没人管,H1B换工作还需要sponsorship,会降低录用几率,AOS找工作的时候可以跟公司说不要sponsorship,增加录取几率。等等。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

lz4321234 发表于 2015-9-10 03:00:17 | 显示全部楼层
利好消息!不过不管怎样h1b还是得有 否则就算perm办下来没有h1b还是不能交140的  

楼主| obama555 发表于 2015-9-10 09:59:40 | 显示全部楼层
d52wqqcom 发表于 2015-9-10 09:50
有点复杂,不懂。拜托前辈们给多些解释!!请教:对现在正在opt第一年内的伙伴们有利好吗?

如果你抽到H1B了就无所谓了,没有的话赶紧叫公司办绿卡,你可能在OPT结束以前就拿到AP/EAD组合卡,可以无限延期,可能不需要H1B了,前提是你得是STEM而且OPT还得能延期,还有你得是硕士,有资格排EB2,具体请看一下Warald的绿卡介绍文章,把各项名词搞清楚就很好理解了

楼主| obama555 发表于 2015-9-10 06:13:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 obama555 于 2015-9-10 06:15 编辑 . From 1point 3acres bbs
lz4321234 发表于 2015-9-10 05:52
没有h1b不能交140吧

我又搜了一下,应该可以的,除非是雇主不给办,法律上应该没有限制,google一下,有人说:美国移民局自1968年以来,政策一直很明确,凡是在美国保持有效F1身份的留学生,即使递交了移民申请,无论批准与否,都可以继续保持其原有的F1身份。

evansylvia 发表于 2015-9-10 03:01:48 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-9-10 03:00
利好消息!不过不管怎样h1b还是得有 否则就算perm办下来没有h1b还是不能交140的

听说现在perm抽查率是50%...

grgxbghp 发表于 2015-9-10 03:02:46 | 显示全部楼层

我女朋友的140是2014年3月approve的,那么意思是不是说现在就可以交485表了?还有就是我要做丈夫了。。。
求解答!

评分

楼主| obama555 发表于 2015-9-10 03:04:29 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-9-10 03:01
听说现在perm抽查率是50%...
-google 1point3acres
不会吧,我在劳工部官网上看到的统计数据是30%左右,但我不知道这个数字指的是所有人中有30%被audit还是通过的人中有30%被audit

downing 发表于 2015-9-10 03:06:07 | 显示全部楼层
振奋人心,火钳刘明。OPT EXTENSION一定也可以顺利解决的!

楼主| obama555 发表于 2015-9-10 03:22:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 obama555 于 2015-9-10 03:23 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
grgxbghp 发表于 2015-9-10 03:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我女朋友的140是2014年3月approve的,那么意思是不是说现在就可以交485表了?还有就是我要做丈夫了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
...
.1point3acres缃
140什么时候approve的没关系,因为优先日期其实是交LC的日期,如果你的140是2014年3月approve的,那说明你的优先日期远比2014年3月要早,那你早就应该能提交了,因为8月的时候就已经到2013年12月15日了,你是不是没留神错过了。。。

grgxbghp 发表于 2015-9-10 03:29:07 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2015-9-10 03:22
140什么时候approve的没关系,因为优先日期其实是交LC的日期,如果你的140是2014年3月approve的,那说明 ...

额,看来是我没读懂条文。准备明后天先找律师问一下,鄙人的出生证明还在国内呢。。。

californiarally 发表于 2015-9-10 05:35:24 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
也就是说我们根本不需要h1b了对吧。就是opt过期了cpt一样可以用来申请perm。那样再也不用抽签了啊

edussx 发表于 2015-9-10 05:47:40 | 显示全部楼层
这样的话i485的配偶是不是也可以提前拿到工卡了?

lz4321234 发表于 2015-9-10 05:52:19 | 显示全部楼层
californiarally 发表于 2015-9-10 05:35
也就是说我们根本不需要h1b了对吧。就是opt过期了cpt一样可以用来申请perm。那样再也不用抽签了啊 ...

californiarally 发表于 2015-9-10 06:01:03 | 显示全部楼层

不是改革了嘛

lillian0 发表于 2015-9-10 06:02:57 | 显示全部楼层
一大堆名词看不懂

wht4665453123 发表于 2015-9-10 06:06:04 | 显示全部楼层

可以交,没H1B连485都交了

楼主| obama555 发表于 2015-9-10 06:06:07 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-9-10 05:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
为什么不行?我看到的是只要在交485以前在美国维持合法身份就行。是因为F1不能有移民倾向吗?那只能说明交上140以后OPT就不能延期了,也不能换成F1签证了,但是如果在此之前就有F1签证那即便交了140,F1也不会被取消,一样可以呆到29个月结束。我看到myvisajobs上有很多人拿的是F1签证但是申绿卡的,楼上从哪里得知没有h1b不能交140?只限中国人还是全世界人都一样?要是只限中国人的话那这样以改革可能会打消在485交表以前OPT过期的顾虑?

lz4321234 发表于 2015-9-10 06:17:28 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2015-9-10 06:06
为什么不行?我看到的是只要在交485以前在美国维持合法身份就行。是因为F1不能有移民倾向吗?那只能说明 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
了解了 之前是收到公司律师的邮件说过需要有h1b才能交后面的东西 看来理论上都可以

楼主| obama555 发表于 2015-9-10 06:18:49 | 显示全部楼层
californiarally 发表于 2015-9-10 05:35
也就是说我们根本不需要h1b了对吧。就是opt过期了cpt一样可以用来申请perm。那样再也不用抽签了啊 ...

不一定,主要取决于雇主开始给你办绿卡的时间,有些公司可以一进去就办,也有公司要等你入职2-3年以后才办,对于前者应该可以不用抽签了,但是后者还是需要H1B抽签,这个改革只能解决部分人H1B抽签问题,但对于办绿卡慢的公司或者没有OPT延期的文科商科生们,他们还是要抽签

tfrist 发表于 2015-9-10 06:26:27 | 显示全部楼层
好复杂 好多没看懂。 好像这个只跟留学的有关系 对吗?

lz4321234 发表于 2015-9-10 06:28:35 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2015-9-10 06:06
为什么不行?我看到的是只要在交485以前在美国维持合法身份就行。是因为F1不能有移民倾向吗?那只能说明 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧交了140后opt不能延期 意思是如果PERM批的快还不能马上交140 否则opt12个月后就不能延续了?  那些eb1的不需要排队的肯定是很快就拿到了有没有h1b无所谓 eb2之后的恐怕没办法不用extension就能进入485环节吧 而且整个过程律师只要delay一下就很麻烦