一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits Onsite 已挂~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夜行码农耗子 发表于 2015-9-10 06:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近积分用的有点多,来发个面经给大家顺便要点分~
昨天下午面的今天早上打电话说挂了。
三轮技术面。
第一题给个矩阵,1表示通路,0表示block.从左上角走到右下角一共有多少走法。和DP不同的是,可以上下左右走,不同路径可以走相同的点,但是同一路径上不行(也就是不能有环)。我是回溯做的,没想到更好的方法。
第二题就是给个句子,每个单词首尾不变中间随机。
第三题是设计一个cache,里面放int,实现存储,删除,查找,清空操作
第四题是类似LC上Find All Parenthless,就是给定长度求出所有的括号匹配,不同的是每个结果要求有输出格式,具体格式就跟我们写代码一样,一个括号嵌套在另一个括号里那么这个前面空四个格。比如n=2
{
}
{
}. more info on 1point3acres.com
. more info on 1point3acres.com
{-google 1point3acres
    {
    }
}. visit 1point3acres.com for more.
大概就是这样子,不难。
第五题是strstr()。囧的是我写了个O(N)的KMP算法,可是面试我的大哥尼玛不懂KMP.我给他讲了半天他表示看起来很高端的样子但是你能不能给我写个简单点的我看得懂的我好交差。。。。好吧然后就写了个正常的。. 1point3acres.com/bbs
题不难,做的也还好,但是挂了。估计是想招什么超群的人才。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Whatever,祝各位好好准备,多多拿Offer~
顺手给加点分什么的最好了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hulahu 发表于 2015-9-10 06:24:38 | 显示全部楼层
pat, pat, 加油。谢谢分享。。

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-10 06:27:08 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-10 06:24
pat, pat, 加油。谢谢分享。。

谢谢!

cbwcs 发表于 2015-9-10 07:23:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!bless

M_Jason 发表于 2015-9-10 09:19:40 | 显示全部楼层
喔,终于等到你的面经了,哈哈!我也真搞不懂Z家到底想啥呢,面试题本来就不简单,做出来还不给offer,这是想靠面试来宣传怎么着??可恶啊。。。

mmliu 发表于 2015-9-10 09:47:55 | 显示全部楼层
不知道z家怎么想的。。。

楼主状态不错,会有大offer的~

mmliu 发表于 2015-9-10 10:01:58 | 显示全部楼层
第三题 设计一个int 的 cache,难道不是就用一个set就OK了么,存储,删除,查找 和 清空都支持

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 02:19:54 | 显示全部楼层
mmliu 发表于 2015-9-10 10:01
第三题 设计一个int 的 cache,难道不是就用一个set就OK了么,存储,删除,查找 和 清空都支持
. From 1point 3acres bbs
哈哈你跟我想的一样,但是面试官说其实set的清空并不是常数时间,后来我想到是有一个map<int,int>。key是int数,value是一个count.然后你清空的时候count++这样以前在里面的count小于current count,我们就当这个数不在map里。说的有点复杂其实就是清空的时候不删这些数而是假装他们不存在了 - -

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 02:25:19 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-10 09:19
喔,终于等到你的面经了,哈哈!我也真搞不懂Z家到底想啥呢,面试题本来就不简单,做出来还不给offer,这是 ...

估计是人家想招的人应该是过去之后拿到这些题想都不想五分钟做完然后开始谈笑风生。。招人的bar不知道高到哪里去了

M_Jason 发表于 2015-9-11 05:02:41 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 02:25
估计是人家想招的人应该是过去之后拿到这些题想都不想五分钟做完然后开始谈笑风生。。招人的bar不知道高 ...

那就直接说ACM没得过奖的简历都不要投过来不就好了。。。。哎,太傲娇了!!

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 05:39:13 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-9-11 05:02
那就直接说ACM没得过奖的简历都不要投过来不就好了。。。。哎,太傲娇了!!

嘿嘿说不定是我太水嘞~~希望今后去面的朋友们加油!!

mmliu 发表于 2015-9-11 09:57:06 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 02:19
哈哈你跟我想的一样,但是面试官说其实set的清空并不是常数时间,后来我想到是有一个map。key是int数,va ...

赞,这方法还挺巧妙的。

count 可能改叫 version更合适些

//int -> version
Map<Integer, Integer>

每次清空之后,cur_version++, 如果map中的version != cur_version, 说明该key被清空过,不存在。

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 11:13:36 | 显示全部楼层
mmliu 发表于 2015-9-11 09:57
赞,这方法还挺巧妙的。

count 可能改叫 version更合适些
. more info on 1point3acres.com
妥妥哒~!

M_Jason 发表于 2015-9-11 13:49:00 | 显示全部楼层
夜行码农耗子 发表于 2015-9-11 05:39
嘿嘿说不定是我太水嘞~~希望今后去面的朋友们加油!!

可以了兄弟,Z家面试真不简单的!你都答上来已经很牛逼了~

wendyistutu 发表于 2015-9-13 06:33:23 | 显示全部楼层
我也觉得你答的挺棒的,我前几天也去Onsite。然后三个印度人面试,还加上一轮puzzle。题目都比你简单。然后我也挂了。
而且HR通知的时候语速和华少一样快,我最后问了一句,你的意思是我挂了吗?他说:yes。就这样。加油加油哦

楼主| 夜行码农耗子 发表于 2015-9-13 06:53:14 | 显示全部楼层
wendyistutu 发表于 2015-9-13 06:33
我也觉得你答的挺棒的,我前几天也去Onsite。然后三个印度人面试,还加上一轮puzzle。题目都比你简单。然后 ...

谢谢啦,这个公司就当长长见识吧,平心而论并不觉得他们牛在哪里可是逼格就是很高- -想起来第一个题我写完之后三哥哥自信的跟我说能剪枝,我天真的以为真能剪枝。。回来想了想剪他妹的枝。。所以我感觉他们也不是很清楚就是面着玩吧。。。。. from: 1point3acres.com/bbs
Anyway,一起加油

tiantiana 发表于 2015-9-13 12:47:42 | 显示全部楼层
wendyistutu 发表于 2015-9-13 06:33
我也觉得你答的挺棒的,我前几天也去Onsite。然后三个印度人面试,还加上一轮puzzle。题目都比你简单。然后 ...

recruiter Adam ba?

wendyistutu 发表于 2015-9-14 11:26:25 | 显示全部楼层

对啊,你怎么知道,好神!好像多一秒都不愿意说的样子!

biubiu 发表于 2015-9-14 15:08:12 | 显示全部楼层
楼主做的真挺好 ~ zenefits老想搞个大新闻, 面试也要按面试的基本法来啊!

firmsnail 发表于 2015-9-14 16:28:50 | 显示全部楼层
第一题还是可以DP的