一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载
查看: 1827|回复: 12
收起左侧

[绿卡和移民] 绿卡申请到一半,还能去念书么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PoundKey 发表于 2015-9-10 09:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为h1b没抽中,现在是o1身份。

公司帮办eb1b,但是打算明年9月滚回学校去念博士。-google 1point3acres

不知道如果绿卡申请到一半?或者eb1b没申下来,对申f1有影响么?

或者绿卡到哪一步,可以去念书?要完全下来还是485之后的ead就可以?
. From 1point 3acres bbs
kunomukou 发表于 2015-9-10 22:26:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
公司既然帮你办eb1那就等办完了再读书呗,也不差这半年
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
回复 支持 反对

使用道具 举报

liusicong999 发表于 2015-9-10 22:56:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
kunomukou 发表于 2015-9-10 22:26
公司既然帮你办eb1那就等办完了再读书呗,也不差这半年

就是,有了绿卡申请学校那就不要太容易
回复 支持 反对

使用道具 举报

kunomukou 发表于 2015-9-11 03:22:19 | 显示全部楼层
好像漏了楼主一个问题,如果绿卡办失败了,基本就是不能转F类签证了。因为递交140就是有移民倾向的记录,F1是不许有移民倾向的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| PoundKey 发表于 2015-9-11 07:13:04 来自手机 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-9-11 03:22
.1point3acres缃好像漏了楼主一个问题,如果绿卡办失败了,基本就是不能转F类签证了。因为递交140就是有移民倾向的记录,F1 ...
. From 1point 3acres bbs
多谢。. 1point 3acres 璁哄潧

我一度抱侥幸心理,以为只是在非移民签证的时候不能申请绿卡,但是在网上查了下好像是全时期的。

而且要等完整的绿卡下来才能去上学?485receipt都不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| PoundKey 发表于 2015-9-11 07:14:33 来自手机 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-10 22:56
就是,有了绿卡申请学校那就不要太容易

phd也这样么?
好像这个主要是针对本科生?
感觉绿卡最大的优势是可以申请一些fellowship.
回复 支持 反对

使用道具 举报

liusicong999 发表于 2015-9-11 08:31:30 | 显示全部楼层
PoundKey 发表于 2015-9-11 07:14
phd也这样么?
好像这个主要是针对本科生?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉绿卡最大的优势是可以申请一些fellowship.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
都一样啊,当然要保障本国人民啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

liusicong999 发表于 2015-9-11 08:32:58 | 显示全部楼层
PoundKey 发表于 2015-9-11 07:14
phd也这样么? . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好像这个主要是针对本科生? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉绿卡最大的优势是可以申请一些fellowship.
. 1point 3acres 璁哄潧
o1签证不是博士才能申请么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| PoundKey 发表于 2015-9-11 08:38:57 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-11 08:32
o1签证不是博士才能申请么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不是的。。。
硕士也可以的。只要满足o1的要求就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

readman 发表于 2015-9-11 08:41:18 | 显示全部楼层
PoundKey 发表于 2015-9-11 08:38
不是的。。。
硕士也可以的。只要满足o1的要求就可以了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
o1 条件是什么...求教
回复 支持 反对

使用道具 举报

QINGMO17 发表于 2015-9-11 13:18:08 | 显示全部楼层
如果已经交了eb1b的140, 申请f1多半会悲剧的。。。虽然也有说法是交485才算移民倾向;485 pending期间念书的政策不同学校不一样,有的是只要有485 receipt就可以,有的必须要你绿卡下来了才行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

liusicong999 发表于 2015-9-11 21:32:36 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-9-11 08:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
o1 条件是什么...求教

O1签证的申请条件
.1point3acres缃
在申请O1签证时,你必须要提供充足的文件和材料来证明你曾得到过一个重要的,国际上被认可的大奖,譬如诺贝尔奖;或是你至少符合以下项目中的三项:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1.曾获得全国或国际上公认的奖章或奖赏;

2.曾获得美国或国际著名电影奖或电视奖;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

3.是在你所从事的专门技术领域里只有取得卓越成就的人才能参加的协会的会员;. 1point3acres.com/bbs

4.曾有过专业或行业的出版物,关于你的才能及成就的报道等;

5.曾经担任过专业或行业的裁判员或评审,评定过他人的作品;

6.曾在自身专业领域中有过创造性的特殊贡献;

7.曾有过学术性的报告或著作;. from: 1point3acres.com/bbs

8.曾在著名的机构或组织担任过重要的领导职务;

9.由于优秀业绩曾获得优越的高薪;

10.在美国的工作必须要由杰出能力者担任。
. from: 1point3acres.com/bbs

要求非常高的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

tyl5566 发表于 2016-2-9 04:30:43 | 显示全部楼层
发现不能私信回复楼主了,不知道是不是权限积分用得不够了,我也想找教职,所以在考虑要不要拒绝掉这两个重新申请,不知道你有没有相关经验建议呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2017-3-23 07:12

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表