一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook全职 电面第一轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vicnecklace 发表于 2015-9-10 10:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午面的,十分钟前收到HR的邮件说过了等onsite
面试的是一个老印,基本不说话,上来要我介绍自己,我两句话就说完了。然后他也不问什么,直接就给题目了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧
输入是一个链表,和一个整数 k
要求每隔k个元素把下k个元素reverse  k是任意非负数。

比如 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ,  5

返回  5 4 3 2 1 6 7 8 9. from: 1point3acres.com/bbs

这题思路很简单, 但是我感觉写起来比较容易出bug。  鄙人不才最后写了快100行代码才弄完。 walk through的时候发现有一个小bug 最后fix掉了。.1point3acres缃

一共差不多写了35分钟的代码。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

onsite求好运!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jiya 发表于 2016-9-3 11:24:05 | 显示全部楼层
  1. /**. From 1point 3acres bbs
  2. * Definition for singly-linked list.
  3. * public class ListNode {
  4. *     int val;
  5. *     ListNode next;
  6. *     ListNode(int x) { val = x; }
  7. * }
  8. */. 1point3acres.com/bbs
  9. public class Solution {
  10.     public ListNode reverseKGroup(ListNode head, int k) {
  11.         return reverseKGroup(head, k, true);
  12.     }
  13.     private ListNode reverseKGroup(ListNode head, int k, boolean reverse) {
  14.         int count = 0;
  15.         ListNode node = head, pre = node;
  16.         while (node != null && count < k) {
  17.             count++;
  18.             pre = node;
  19.             node = node.next;
  20.         }
  21.         if (count < k) {
  22.             return head;
  23.         } else {
  24.             ListNode dummyHead = new ListNode(0);
  25.             dummyHead.next = reverseKGroup(node, k, !reverse);
  26.             if (reverse) {.1point3acres缃
  27.                 while (head != node) {
  28.                     ListNode temp = head;. visit 1point3acres.com for more.
  29.                     head = head.next;. From 1point 3acres bbs
  30.                     temp.next = dummyHead.next;. from: 1point3acres.com/bbs
  31.                     dummyHead.next = temp;
  32.                 }
  33.             } else {
  34.                 pre.next = dummyHead.next;
  35.                 dummyHead.next = head;
  36.             }
  37.             return dummyHead.next;
  38.         }
  39.     }
  40. }
复制代码
. more info on 1point3acres.com

可以把Leetcode上面的修改一下来解这道题。
回复 支持 0 反对 3

mint0715 发表于 2015-9-10 10:50:21 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-10 11:01:20 | 显示全部楼层
mint0715 发表于 2015-9-10 10:50
https://leetcode.com/problems/reverse-nodes-in-k-group/ 你说的是这个吗= =

这 leetcode上居然有   

跟这个比较类似  但是比这个简单些    不用都reverse

就是把第一次出现的k个元素reverse  然后下k个元素顺序保持不变, 下k个再reverse,下k个保持不变 这样

chenlei825 发表于 2015-9-10 11:05:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主,祝onsite 成功

迷你豆沙包 发表于 2015-9-10 11:16:00 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候投的FB啊?是内推还是其他形式呢?

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-10 11:25:00 | 显示全部楼层
迷你豆沙包 发表于 2015-9-10 11:16.1point3acres缃
请问楼主什么时候投的FB啊?是内推还是其他形式呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
refer的
大概两周前

hulahu 发表于 2015-9-10 12:21:52 | 显示全部楼层
100 行啊??? 楼主太牛了。。

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-10 13:01:54 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-10 12:21
100 行啊??? 楼主太牛了。。

加上一些基本的链表类定义还有三哥给的问题描述测试用例什么的

starcroce 发表于 2015-9-10 13:22:09 | 显示全部楼层
Vicnecklace 发表于 2015-9-10 11:01
这 leetcode上居然有   

跟这个比较类似  但是比这个简单些    不用都reverse

我觉得比LC要麻烦点呢。。。还得判断node是在要reverse的k个还是不用reverse的k个。。。

牛仔不忙 发表于 2015-9-10 14:17:29 | 显示全部楼层
请问lz是2016fall毕业吗?

wenqiang88 发表于 2015-9-10 20:17:28 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2015-9-10 13:22
我觉得比LC要麻烦点呢。。。还得判断node是在要reverse的k个还是不用reverse的k个。。。

同意。不过用一个boolean记一下就好

lchen77 发表于 2015-9-22 22:27:32 | 显示全部楼层
楼主只有一面就onsite 不? FB不是一般有二面不? 楼主表现很好!

aiweiwei 发表于 2015-9-25 10:04:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主的题目,很有用的

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-26 09:47:58 | 显示全部楼层
牛仔不忙 发表于 2015-9-10 14:17
请问lz是2016fall毕业吗?

不是 我今年年底就毕业了

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-26 09:48:12 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-9-22 22:27
楼主只有一面就onsite 不? FB不是一般有二面不? 楼主表现很好!

谢谢! 你也在面fb吗?

楼主| Vicnecklace 发表于 2015-9-26 09:48:21 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-9-25 10:04. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主的题目,很有用的

希望能帮到你

dimi 发表于 2016-8-21 03:59:57 | 显示全部楼层
不错,写出bug free不容易 谢了。。。。。。。。

alucardzhou 发表于 2016-9-10 23:42:25 | 显示全部楼层
LZ 加油!感谢分享