一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp HR 面经,不懂tech的HR没有问tech

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aiweiwei 发表于 2015-9-11 01:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前天接到yelp HR email说“it is time to chat”,我以为hr电话很水,立马约了时间,然后一google yelp面经,吓尿了,貌似yelp从HR开始就会问technical的概念问题,比如什么事SSL,HTTP,如何kill一个进程等。

临时抱佛脚了一下,今天HR打电话来,确几乎是纯聊天,HR很shy地说“i don't know technical part, i will let my manager to interview you”

然后职位很特殊,是"software engineer in sales marketing group", 不知道哪位大神了解这个team吗,据说在三番,只有7个人,还有要求很高。可是我真得弱菜只想找个bar低一点的,还求各位能指点一二。

评分

yilina 发表于 2015-10-15 04:46:13 | 显示全部楼层
请问hr 名字叫什么?

楼主| aiweiwei 发表于 2015-10-15 04:50:11 | 显示全部楼层
yilina 发表于 2015-10-15 04:46
请问hr 名字叫什么?

Cole Sanders

shippo7 发表于 2015-10-15 04:50:30 | 显示全部楼层
Yelp的HR已经不用那个技术问题列表了,因为之前还加了一轮Online test,里面就是那些问题。

yilina 发表于 2015-10-15 04:51:10 | 显示全部楼层
谢谢,今天也有个hr 联系,但不知道是否technical, 祝楼主好运。

yilina 发表于 2015-10-15 04:54:08 | 显示全部楼层
shippo7 发表于 2015-10-15 04:50
Yelp的HR已经不用那个技术问题列表了,因为之前还加了一轮Online test,里面就是那些问题。
. more info on 1point3acres.com
那没有oa 的怎么破?目前只有hr 说要15min 的chat。

shippo7 发表于 2015-10-15 04:55:24 | 显示全部楼层
yilina 发表于 2015-10-15 04:54
那没有oa 的怎么破?目前只有hr 说要15min 的chat。
. From 1point 3acres bbs
咱俩一样,我马上来电话,HR 15分钟chat,之前和我说是non-technical phone screen

shippo7 发表于 2015-10-15 04:57:55 | 显示全部楼层
我投的校招,先是做OA,然后HR和我约45分钟视频技术面,我往后推了两周,然后他就说先电话里聊聊再约技术面吧

yilina 发表于 2015-10-15 04:58:12 | 显示全部楼层
shippo7 发表于 2015-10-15 04:55
咱俩一样,我马上来电话,HR 15分钟chat,之前和我说是non-technical phone screen

啊。祝你好运,希望聊完回复一下都问了哪些,多谢啦, 好运好运哈!

xfyang 发表于 2015-10-15 05:24:47 | 显示全部楼层
yilina 发表于 2015-10-15 04:58
啊。祝你好运,希望聊完回复一下都问了哪些,多谢啦, 好运好运哈!

我换个号,每小时还有回帖限制.....

10分钟就聊完了,就是介绍一些自己的experience,能不能去美国工作(我在加拿大),有没有工签,目前有哪些正在进行的面试,哪些公司是你的第一选择...(我还有一个Google,我说Yelp和Google都是知名公司,都是第一选择)

给我打电话的是个女HR,不要太严肃,多活跃气氛让她笑

总的来说全是废话,下一步是45分钟视频技术面试via google hangouts

yilina 发表于 2015-10-15 05:31:33 | 显示全部楼层
xfyang 发表于 2015-10-15 05:24
我换个号,每小时还有回帖限制.....

10分钟就聊完了,就是介绍一些自己的experience,能不能去美国工 ...

哇,谢谢你啦,太详细了,祝你旗开得胜,哈哈,能知道一下hr 名字吗?我也是投的校招

xfyang 发表于 2015-10-15 05:38:29 | 显示全部楼层
yilina 发表于 2015-10-15 05:31
哇,谢谢你啦,太详细了,祝你旗开得胜,哈哈,能知道一下hr 名字吗?我也是投的校招

Grace Jiras

yilina 发表于 2015-10-15 05:41:49 | 显示全部楼层
xfyang 发表于 2015-10-15 05:38
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,Grace Jiras

谢啦,祝接下来的面试一切顺利!共勉!

soulstephen 发表于 2015-10-18 23:05:47 | 显示全部楼层
想请问一下楼主,yelp有冷冻期吗?内推和网申会冲突吗?感谢楼主!

楼主| aiweiwei 发表于 2015-10-19 00:28:09 | 显示全部楼层
soulstephen 发表于 2015-10-18 23:05
想请问一下楼主,yelp有冷冻期吗?内推和网申会冲突吗?感谢楼主!

我不清楚有没有冷冻期,我是海投网申的,没有内推

soulstephen 发表于 2015-10-19 20:28:39 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-10-19 00:28
我不清楚有没有冷冻期,我是海投网申的,没有内推

好的!谢谢楼主回复!