一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 关于托福

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mqp18245018837 发表于 2015-9-11 09:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位仁兄,请问托福如果略微低于对方的最低要求(譬如,对方要求100,但是只有97),会有什么影响?工科专业托福是不是要稍微低一些?托福的缺陷能用非常高的GPA(如全系第一)来弥补吗?有些top20的学校对托福的规定并不高(如斯坦福89),这是真的吗?还是潜规则必须要上100
wzy930712 发表于 2015-9-11 11:37:42 | 显示全部楼层
像S, UCB这种学校写在官网的这种低分数一般都是死的,如果你连这个都没达到就不要浪费申请费了,第一轮就会被筛...
然而并不是说你达到了就有多大希望...一般学校内部还有一个对今年分数整体的判断...当你的成绩寄给他们以后,他们会帮你录入系统(这个他们还是会做的,毕竟你的申请费不是白交的),然后他们会有一个大概的整体分数判断,比如说25%在105,那么低于105的基本也不会被考虑了(这个和上一个的区别就是他们还会大概看一下你的CV,低于30s的扫一眼,如果上面没有特别牛逼的闪光点,那你就拜拜了),考虑到牛校低于10%的录取率,25%(下面的25%,不是top 25%)被刷掉这个范围还是很正常的,有可能高达50%,不过准确数字除了committee内部人员都不会知道的。
如果你真的有一种情怀,不试试不甘心,那你就去交钱吧。否则我不是打击人,但是真别信什么90几分的托福也能进大S,说不定人家爹是李刚呢。申4所top4最后录取一所的概率可真不是独立事件....学过PGM的第一节课就是用这个讲的例子...hidden variable多到你数不过来

评分

回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2015-9-11 10:04:10 | 显示全部楼层
略低除了某些奇葩学校,都是认为你达到了最低标准。
当然他们写的线肯定低了,但是平均成绩可能在110以上

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-11 10:05:14 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-11 10:04
略低除了某些奇葩学校,都是认为你达到了最低标准。
当然他们写的线肯定低了,但是平均成绩可能在110以上

比如说佐治亚理工学院,官方给的79,是不是上了79的第一轮对托福的筛选都不会被刷呢?

q8099086 发表于 2015-9-11 10:10:36 | 显示全部楼层
mqp18245018837 发表于 2015-9-11 10:05
比如说佐治亚理工学院,官方给的79,是不是上了79的第一轮对托福的筛选都不会被刷呢?

比如ETH的说法是我们要求的T是100,但只是个target,你98以上也是可以的

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-11 10:21:15 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-11 10:10
比如ETH的说法是我们要求的T是100,但只是个target,你98以上也是可以的

您觉得98分的成绩申请伯克利、斯坦福这一类的学校算冒险吗?

q8099086 发表于 2015-9-11 10:56:36 | 显示全部楼层
mqp18245018837 发表于 2015-9-11 10:21
您觉得98分的成绩申请伯克利、斯坦福这一类的学校算冒险吗?

没有牛逼科研,基本上你就是托福110都没啥用,你觉得什么算冒险?

aznfy 发表于 2015-9-11 11:07:06 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-11 10:10

求介绍一下ETH,,,!!语言啊生活申请什么的!!谢谢!

俗人来了 发表于 2015-9-11 11:09:10 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-11 10:56
没有牛逼科研,基本上你就是托福110都没啥用,你觉得什么算冒险?

楼上正解

q8099086 发表于 2015-9-11 11:09:30 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2015-9-11 11:07
求介绍一下ETH,,,!!语言啊生活申请什么的!!谢谢!

我也不是太了解,只知道是德语生活英语授课,申请需要有保研的资格(必修课前50%和不挂科),生活费很高但学费比国内还低

aznfy 发表于 2015-9-11 11:24:04 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-11 11:09
我也不是太了解,只知道是德语生活英语授课,申请需要有保研的资格(必修课前50%和不挂科),生活费很高 ...

然而我不会德语,谢谢您!

q8099086 发表于 2015-9-11 11:40:40 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2015-9-11 11:24
然而我不会德语,谢谢您!

没事儿,瑞士人都至少会四门语言,去了慢慢学就好。我学长只会英语就是今年去了

find_advice 发表于 2015-9-11 13:05:25 | 显示全部楼层
嗯,其实到了大S这种等级,英语反而不重要了。当然,海外大牛推荐信、顶会paper、牛学校出身、高GPA四点缺一不可。

find_advice 发表于 2015-9-11 13:06:35 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-9-11 13:05
嗯,其实到了大S这种等级,英语反而不重要了。当然,海外大牛推荐信、顶会paper、牛学校出身、高GPA四点缺 ...

有这四点,T考90多还是接近120没太大区别,如果没有的话,其实英语再高也直接拒……是不是太罗嗦了……

补充内容 (2015-9-11 13:08):
至于会不会被系统按照英语刷下来,我还真不知道,但是如果你有牛推可以请推荐人给对方打个招呼?如果没有牛推申都别申了。

笃学明志 发表于 2015-9-11 19:32:33 | 显示全部楼层
我也在想要不要去交钱?但是想想就虚了