一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Columbia] 哥大Data Science 2015 Fall录取分布及简介

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likegoudan1102 发表于 2015-9-11 11:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
发帖赞人品!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
今年full time MS student一共录了大约55个左右, 一半是国际生,国际生里70%是中国人,所以大约是20个左右FT中国来的国际生(基本一半陆本,一半海本).还有一些有身份的中国人是part-time读MS,part-time MS大约25个。知道的有两三个博士,还有两个教授!!!没错是教授!!!是or教授来读我们master!!!也是醉了。陆本有清华,人大,浙大等等,海本有UCB,UT Austin等等。大概知道几个人GPA都是3.8,3.9往上。第一学期我们选课有点晚所以选修好的electives比较难,大家基本都waive probability所以得有至少两门选修。但下学期开始就主要是给我们自己program开的core course就很好而且选课也会变早。第一届学生internship 100% paid,career资源也挺多。

大米啊求大米。lol

评分

gjxwin 发表于 2015-11-9 04:50:47 | 显示全部楼层
不建议大家读DS的MS,还是读CS的MS吧
回复 支持 2 反对 0

Crazy_fight 发表于 2015-9-14 01:23:09 | 显示全部楼层
D_路费 发表于 2015-9-13 22:11. from: 1point3acres.com/bbs
这个program不是一年的吗?为什么有summer intern?

可以延长的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一学期上5门课,真心很忙
回复 支持 1 反对 0

loveday 发表于 2015-12-12 07:57:39 | 显示全部楼层
CodingBoy 发表于 2015-11-15 22:59
看看公司招data analytics这个职位招人的要求就知道了,都是招CS或者EE这种正统理工科专业的,而不是DS。 ...

只不过是名字叫data analytics的项目比较少,人家职位要求里才不会特别说明要这个专业的吧。。。

SOLONG09 发表于 2015-12-24 01:42:59 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-11-9 04:50

为什么呢( ˉ □ ˉ )

lha_1313 发表于 2015-9-12 05:41:27 | 显示全部楼层
求问是哪个OR教授。。

Crazy_fight 发表于 2015-9-12 09:49:57 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!感觉牛人好多

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-9-13 09:11:06 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-9-12 05:41
求问是哪个OR教授。。

两个什么阿根廷大学过来的

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-9-13 09:13:55 | 显示全部楼层
就业第一届的还没毕业呢。。。last summer everyone got a paid intern

D_路费 发表于 2015-9-13 22:11:25 | 显示全部楼层
likegoudan1102 发表于 2015-9-13 09:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就业第一届的还没毕业呢。。。last summer everyone got a paid intern

这个program不是一年的吗?为什么有summer intern?

D_路费 发表于 2015-9-14 21:50:58 | 显示全部楼层
Crazy_fight 发表于 2015-9-14 01:23
可以延长的
一学期上5门课,真心很忙
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
竟然可以延长?延长半年?是问过小秘吗?求指教

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-9-16 00:25:45 | 显示全部楼层
D_路费 发表于 2015-9-14 21:50
竟然可以延长?延长半年?是问过小秘吗?求指教

一学期上五门会很累很累很累 来哥大不得找个真爱啥的是吧啊哈哈哈哈哈
而且我们有cpt去实习
我不确定最长延多久 但大家基本都选择一年半吧

D_路费 发表于 2015-9-19 22:49:10 | 显示全部楼层
likegoudan1102 发表于 2015-9-16 00:25
一学期上五门会很累很累很累 来哥大不得找个真爱啥的是吧啊哈哈哈哈哈
-google 1point3acres而且我们有cpt去实习
我不确定最 ...

哈哈哈哈  真的有很多奶茶妹嘛??

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-9-21 22:01:03 | 显示全部楼层
D_路费 发表于 2015-9-19 22:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈哈哈  真的有很多奶茶妹嘛??

目前还在搜寻中。。。。。。哈哈哈哈哈

ianhezy 发表于 2015-9-21 22:26:45 | 显示全部楼层
D_路费 发表于 2015-9-13 22:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

项目的时长本来是一年,后来改长的。
根据第一学期必修课ALGORITHMS FOR DATA SCIENCE的enroll情况来看,项目总人数(MS+CET)应该不少于120人(两个section 79+43人),因为这门课在前两周不对任何其他专业学生开放,所以也不会有别的专业的人来选这门课,这个人数应该差不多是总人数了,还要不算那些第一学期不上。

补充说一句....我觉得DS也是个好项目,这个回复没别的意思......就是看到楼主的介绍有点疑问,所以来回复下。 自己也有打算再申个DS....今年DS项目里有个senior associate data analyst,career fair看他在帮公司收简历..还打了个招呼....

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-11-9 00:56:30 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-9-21 22:26
项目的时长本来是一年,后来改长的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
根据第一学期必修课ALGORITHMS FOR DATA SCIENCE的enroll情况来看 ...

因为我介绍的是full time master啊不包括certificate。。。certificate当然还有一大批啊。。。

Crazy_fight 发表于 2015-11-15 11:15:32 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-11-9 04:50

为啥?

CodingBoy 发表于 2015-11-16 14:59:06 | 显示全部楼层

看看公司招data analytics这个职位招人的要求就知道了,都是招CS或者EE这种正统理工科专业的,而不是DS。。。

lycos55 发表于 2015-11-19 09:52:46 | 显示全部楼层
GPA 3.3  申请 哥大数据专业   有无可能?  托福110+    谢谢!

Crazy_fight 发表于 2015-12-5 06:14:27 | 显示全部楼层
lycos55 发表于 2015-11-19 09:52
GPA 3.3  申请 哥大数据专业   有无可能?  托福110+    谢谢!

. 1point 3acres 璁哄潧虽说可能性很很很很小,但是还是要试试,也许就进了呢

Crazy_fight 发表于 2015-12-5 06:14:42 | 显示全部楼层
gpa 高的吓人啊