一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Virginia Tech Biological Systems Engineering

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wccbip 发表于 2015-9-11 12:09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer Other@Virginia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
要早点学车早点买车。把饭做好,小镇上吃东西是问题,所以要好好学做饭。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国 我修了三门数学课,感觉上课虽然老师讲的内容不是很难,但是听不懂,主要是语言问题。课程的话没有想象的那么难,感觉主要是时间的投入,就是你必须平时要好好听课写作业,拿高分倒也是没那么难。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我每门课平均四个小时以内吧,拿A还是B还不知道呢。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我是RA,成天被老师PUSH。一星期TMD要开三次会

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不开PARTY,不认识很多人(没时间呀!!!)。保守的女生建议别去酒吧和party。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还没关注。学校在小城市,就业氛围不是很浓。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自由!没有之一!因为我可以选很多我想选的课,而且这些课都很有质量,国内的大学根本做不到。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
喜欢一门课上三天。叫房租很麻烦,正式银行卡wells Fargo快两个月都没给我

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
不咋地。交流有障碍呀!!!!!要多和美国人聊天

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们系(Biological Systems Engineeing)在美国的专排还不错,一直前八。系主任还是一个什么prisident。博士给的钱算是学校比较多的了,系里面比较有钱。

教授有两拨:一拨人做biomolecular engineering有两个中国教授,都很牛。还有一拨做water resource的,感觉里面牛人挺多的。
就业来说,大化工厂有时候会来招人(例如杜邦)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
总而言之,我认为我们系可以当生物狗的跳板转统计或者CS。

评分

wzaeng 发表于 2015-9-11 19:20:06 | 显示全部楼层
想麻烦问下学长或学姐,申请PHD,GT对申请有多重要呀?我的T100(23),GRE321,作文3,刚过申请的线,想申请排名靠前的学校,GT是不是有必要再刷一次,托福我这个月19号再刷一次,那GRE呢还用再考吗?时间有些紧了,我的GPA90+,major95,,某985,211学校,GPA是不是能弥补GT的不足?

liusicong999 发表于 2015-9-11 21:40:49 | 显示全部楼层
怎么当跳板呢?

liusicong999 发表于 2015-9-11 21:40:55 | 显示全部楼层
怎么当跳板呢?

楼主| wccbip 发表于 2015-9-11 21:46:07 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-9-11 19:20
想麻烦问下学长或学姐,申请PHD,GT对申请有多重要呀?我的T100(23),GRE321,作文3,刚过申请的线,想申 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 感觉挺高呀,除非一些对托福卡的很高的学校可能不行之外其他都可以吧。其实学校卡GRE的不多。你的GPA不错,申博士如果有科研经历那是最好了

楼主| wccbip 发表于 2015-9-11 21:47:37 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-11 21:40. From 1point 3acres bbs
怎么当跳板呢?

哈哈,就是可以选修编程课、统计课啥的,然后再申请呗。我们专业偏工程,鼓励修数学与统计课程

nickzsq1989 发表于 2015-9-16 11:24:24 | 显示全部楼层
Wells fargo2个月还没给你就是寄掉了吧,赶紧找banker给你cancel掉补发。

nickzsq1989 发表于 2015-9-16 11:24:32 | 显示全部楼层
Wells fargo2个月还没给你就是寄掉了吧,赶紧找banker给你cancel掉补发。

楼主| wccbip 发表于 2015-9-17 00:52:13 | 显示全部楼层
nickzsq1989 发表于 2015-9-16 11:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这样,谢谢提醒!

donnice 发表于 2015-9-17 05:09:18 | 显示全部楼层
谢谢!LZ的介绍进一步推进了我对VT的好感,如果找不到工作我打算回国做几年化工/环境后继续申请化工环境生工能源相关的PhD
我看VT的Environmental Engineering不错,但你提到你们系也做Water Resource?请问是怎么一回事呢?

楼主| wccbip 发表于 2015-9-18 07:22:56 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-17 05:09
谢谢!LZ的介绍进一步推进了我对VT的好感,如果找不到工作我打算回国做几年化工/环境后继续申请化工环境生 ...

我们系有一半faculty做water resource,系主任就是做water resource的,你可以登陆我们系网站看看

评分