一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有没有研究生转学的同学?签证问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hbycjerry 发表于 2015-9-12 00:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果在研究生阶段转学的话(假设能转成功),需要重新回国办签证吗(本人现在正在美国上学)?
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-12 01:46:22 | 显示全部楼层
我没转过学。不过你这个情况是,如果你在美国,不回国的话,并不需要回国签证,直接让你学校转i-20到新学校就行了。如果你下学期转学,年底回国度假,那么你需要用新的i-20去面签。

评分

楼主| hbycjerry 发表于 2015-9-12 02:53:58 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-12 01:46
我没转过学。不过你这个情况是,如果你在美国,不回国的话,并不需要回国签证,直接让你学校转i-20到新学校 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的签证目前是5年,回国的话签证还没过期。也需要重新办签证么?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-12 03:12:17 | 显示全部楼层
hbycjerry 发表于 2015-9-12 02:53. visit 1point3acres.com for more.
我的签证目前是5年,回国的话签证还没过期。也需要重新办签证么?

对啊,你i-20都换了,sevis number也估计是新的了。 你签证的5年上面不是写了学校信息么,如果换学校了,签证肯定不能用了啊。

byt2015 发表于 2015-9-12 06:04:48 | 显示全部楼层
据我认识的转过学的人的经历,楼上的说法是准确的。

评分

Janette 发表于 2015-9-12 07:03:45 | 显示全部楼层
换了学校,只要不离开美国就OK,但是离开之后不能入境,因为你签证上可是写了要去哪个学校的。虽然sevis号码没有变动。

评分

dwztom 发表于 2015-9-12 12:34:24 | 显示全部楼层
对的。不过美帝转校难度不大。

tclzql 发表于 2015-9-12 20:44:39 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2015-9-12 12:34
对的。不过美帝转校难度不大。
. visit 1point3acres.com for more.
比方说我申请了80名左右的学校,到了那边以后可以转学到TOP20吗?

dwztom 发表于 2015-9-12 22:18:12 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-9-12 20:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
比方说我申请了80名左右的学校,到了那边以后可以转学到TOP20吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
MS or PhD?
不具体分析的话,你还是把目标订到50吧。

tclzql 发表于 2015-9-12 22:26:35 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2015-9-12 22:18
MS or PhD?
不具体分析的话,你还是把目标订到50吧。
. visit 1point3acres.com for more.
MS。。。还可以这么转学的?恕我小白,那申请一所学校岂不是一点意义都没有了。。。

dwztom 发表于 2015-9-12 23:48:24 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-9-12 22:26
MS。。。还可以这么转学的?恕我小白,那申请一所学校岂不是一点意义都没有了。。。

我们这里是可以的。PhD。系里的老师多数还不错,很多是研究方向不太match,耗着不是个办法。学生说不喜欢,尤其是2年级,如果不喜欢老师的方向,可以推荐转学到其他方向,而且往往都能去好一点的学校。(当然我们学校也不算烂)。主要看你自己喜欢怎么样了。

tclzql 发表于 2015-9-13 18:08:42 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2015-9-12 23:48
我们这里是可以的。PhD。系里的老师多数还不错,很多是研究方向不太match,耗着不是个办法。学生说不喜欢 ...

太爽了。。。我ME,想转CS,正愁申请不到好的学校呢。。。这样我可以先申请ME,然后再转学到好的学校学CS。转学的时候看不看T、G、GPA等材料呢?

byt2015 发表于 2015-9-13 21:31:29 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-9-13 18:08
太爽了。。。我ME,想转CS,正愁申请不到好的学校呢。。。这样我可以先申请ME,然后再转学到好的学校学CS ...

. 1point3acres.com/bbs你这是转校转专业,是undergrad 还是phd? master的话就基本免谈了,总共才两年,这么多的变数,学校一般就让你重新申请了。

tclzql 发表于 2015-9-13 21:48:15 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-13 21:31-google 1point3acres
你这是转校转专业,是undergrad 还是phd? master的话就基本免谈了,总共才两年,这么多的变数,学校一般 ...

额。。好吧,我就想申请master。。。看来是我想多了。。

dwztom 发表于 2015-9-14 02:35:47 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-9-13 18:08
太爽了。。。我ME,想转CS,正愁申请不到好的学校呢。。。这样我可以先申请ME,然后再转学到好的学校学CS ...

你的具体情况操作起来不容易。MS相比起PhD情况不一样,首先问你有没有RA 或者TA?

tclzql 发表于 2015-9-14 19:36:11 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2015-9-14 02:35
你的具体情况操作起来不容易。MS相比起PhD情况不一样,首先问你有没有RA 或者TA?

没有呢。。。还刚开始申请

lsh8972 发表于 2015-9-14 21:55:23 | 显示全部楼层
Yes, you will need an interview for your new visa after your school or major is changed if you leave the states and want to reenter.

dwztom 发表于 2015-9-14 22:21:06 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-9-14 19:36
没有呢。。。还刚开始申请

一定要慢慢来,不要不自信。我当时就是这么过来的。现在想想自己应该更放得开些。

tclzql 发表于 2015-9-14 22:33:22 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2015-9-14 22:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一定要慢慢来,不要不自信。我当时就是这么过来的。现在想想自己应该更放得开些。

其实我转学是想走曲线救国的路。。但是万一不成功,那就成鬼了。。

wcongying 发表于 2015-9-15 03:09:59 | 显示全部楼层
请一定咨询学校ISSO。

谢谢。