一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 哥大CS 15fall录取简单介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2015-9-12 10:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@哥大

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, 首先声明,本人15fall申请时得到论坛里很多人的帮助,所以发此贴的目的是为了回报论坛,造福大家,同时为以后的面试攒RP。
哥大15fall cs人数大概在150-200,中国人和印度人各占一半,中国人应该要稍稍多些(80-100人)。其余的只占5%左右。
总体感觉,哥大cs招的人很杂,各种背景都有,有CS, EE, 数学,物理甚至文科,然后本科学校也什么都有,上到清华北大,ivy,下到不知明的小学校,什么都有。
当然,大家的水平也参差不齐,有工作了好几年的大牛,也有比较小白的。
因此,从转专业的角度来看,绝对鼓励大家申请哥大cs,哥大cs招的人中应该有1/3本科都不是cs,这个比例相对来说还是相当大的,是我见过的好学校中对转cs最友好的!
至于录取比例,具体不清楚,反正整个工学院15fall录取的比例是18%,这样来看cs录取比例应该比18%低不少吧。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

liusicong999 发表于 2015-9-12 10:22:49 | 显示全部楼层
之前没听说哥大对转专业如此友好啊

jzhu1 发表于 2015-9-12 10:23:25 | 显示全部楼层
一个小问题,哥大CS有part time吗?

liusicong999 发表于 2015-9-12 10:29:42 | 显示全部楼层
You should have an undergraduate degree in computer science or a related discipline. If your undergraduate degree is in a different field, you are required to have completed at least four computer science courses covering foundations of the field and basic programming, and two mathematics courses. For example, Intro to Computer Science (COMS W1004 or COMS W1007), Advanced Programming (COMS W3157), Data Structures and Algorithms (COMS W3134 or W3137), which is a prerequisite for most of our graduate-level courses, or/and Discrete Math (COMS W3202).
哥大不是要求有先修课程么?

楼主| gjxwin 发表于 2015-9-12 12:15:38 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-12 10:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之前没听说哥大对转专业如此友好啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
很友好的

楼主| gjxwin 发表于 2015-9-12 12:15:47 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-9-12 10:23
一个小问题,哥大CS有part time吗?

不清楚,应该没有

楼主| gjxwin 发表于 2015-9-12 12:16:11 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-12 10:29
You should have an undergraduate degree in computer science or a related discipline. If your undergr ...

说是这么说,不过没有这么严格要求

liusicong999 发表于 2015-9-13 06:04:56 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-9-12 12:16

z真的假的,不过LZ能否咨询一下那些转专业的,真的是纯转过来的嘛?

Jackey6 发表于 2015-9-13 09:57:35 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-9-12 12:16
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那可以问下这些课怎么修呢?是入校以后再修还是可以远程修?蟹蟹

楼主| gjxwin 发表于 2015-9-13 11:01:16 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-13 06:04
z真的假的,不过LZ能否咨询一下那些转专业的,真的是纯转过来的嘛?

对啊        

楼主| gjxwin 发表于 2015-9-13 11:01:37 | 显示全部楼层
Jackey6 发表于 2015-9-13 09:57
那可以问下这些课怎么修呢?是入校以后再修还是可以远程修?蟹蟹

这个不是强制性要求

eitelkit 发表于 2015-10-16 10:52:40 | 显示全部楼层
能问问楼主哥大gre托福的要求是多少么...转专业的是不是要求更高一点...

楼主| gjxwin 发表于 2015-10-16 11:31:51 | 显示全部楼层
eitelkit 发表于 2015-10-16 10:52
能问问楼主哥大gre托福的要求是多少么...转专业的是不是要求更高一点...

这个官网上有吧,转专业的成绩要好一点吧

junjunsky 发表于 2015-10-16 20:13:42 | 显示全部楼层
求问楼主  网申系统里要求填 平时成绩 求问如何从百分制 化成哥大ABCD。。。啊谢谢  还有我看哥大cs官网说As a reference, however, the average GRE scores for the entering class of Fall 2014 were Verbal: 159, Quantitative: 166, and Analytical: 4.3. The average TOEFL iBT score was 106. If instead of the TOEFL you take the IELTS exam, your IELTS scores should be at least 7. 真的这样吗 ? 分数低于这个就没希望了吧?谢谢

楼主| gjxwin 发表于 2015-10-17 07:12:56 | 显示全部楼层
junjunsky 发表于 2015-10-16 20:13
求问楼主  网申系统里要求填 平时成绩 求问如何从百分制 化成哥大ABCD。。。啊谢谢  还有我看哥大cs官网说A ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有希望的,GT分数他只是随便说说而已,申吧,你不会后悔的

jxpisces 发表于 2015-10-17 17:50:27 | 显示全部楼层
怎么感觉是一缕阳光铺面而来  必须试下了 哈哈哈
那问下lz 哥大 能同时申请CS/EE么?

SophieLiu 发表于 2015-10-18 09:30:24 | 显示全部楼层
关于哥大cs ms的transcripts请教一下楼主,FAQ里写到
"Your transcripts need to be translated by an official and notarized transcription agency. "
"You must have your transcript converted to the GPA scale by an appropriate agency (GPA is on a 0-4 scale) before sending it to the SEAS Graduate Student Services."
学校有英文成绩单,还需要找公证机构翻译吗?但是成绩单是百分制的,要转成4分制需要做WES吗?

Lincolnwang 发表于 2015-10-18 10:49:53 | 显示全部楼层
我爱哥大,16fall 秒杀死

FlynnWang 发表于 2015-10-18 11:01:10 | 显示全部楼层
屏幕快照 2015-10-18 10.59.38.png
想问下楼主哥大cs是分在不同学院下面都有吗?不同的学院之间有什么区别呢?一般会申请哪一个?看了半天已经晕了

楼主| gjxwin 发表于 2015-10-18 13:39:04 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2015-10-17 17:50
怎么感觉是一缕阳光铺面而来  必须试下了 哈哈哈
那问下lz 哥大 能同时申请CS/EE么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
自己去官网查或者问小米,应该不能