一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 4月份美帝旅游签被拒。。这次签F1会有啥问题吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kobezhaowei 发表于 2015-9-12 13:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了论坛里的帖子,就有一个是 去法国被拒签然后签美国F1过了。。. 1point 3acres 璁哄潧

我是13 fall cs phd F1 check. visit 1point3acres.com for more.
14 spring quit cs phd,
15 4月去签 B1/B2旅游签 被拒,
现在下周要签F1 CS PHD。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
有点紧张。。。
. 1point3acres.com/bbs
有经验的哥们给点 建议。。。怕被拒。。。
 楼主| kobezhaowei 发表于 2015-9-12 13:01:07 | 显示全部楼层
对了 这次的spring cs phd和原校不一样。。。

顽皮的柚子 发表于 2015-9-13 09:16:33 | 显示全部楼层
你旅游签为什么被拒你知道原因吗?建议找个中介咨询一下或者找有类似经历的人问一问。F1通常不会被拒吧,phd似乎要准备好导师资料+研究计划什么的~希望LZ一切顺利~

sniperwrb 发表于 2015-9-13 12:44:34 | 显示全部楼层
NP。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的中介告诉我说,不同类的签证互相不影响。(B属于一类,J和F属于一类)
我就是B被拒之后J水过然后F被check三周。

zach 发表于 2015-9-13 15:29:56 | 显示全部楼层
顽皮的柚子 发表于 2015-9-12 20:16
你旅游签为什么被拒你知道原因吗?建议找个中介咨询一下或者找有类似经历的人问一问。F1通常不会被拒吧,ph ...

找中介咨询什么?

zach 发表于 2015-9-13 15:34:52 | 显示全部楼层
sniperwrb 发表于 2015-9-12 23:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
NP。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的中介告诉我说,不同类的签证互相不影响。(B属于一类,J和F属于一类)
我就是B被拒之后J水过然 ...

有没有影响要看具体的拒签原因,但bottom line,肯定是有一些负面影响的(因为现在填表得填被拒签过),直接水果的几率降低了。所以中介这么说纯粹胡扯。. From 1point 3acres bbs

当然,lz这情况受多少影响不好说。lz现在愁也没用了,兵来将挡水来土掩吧。好好准备下如何回答为什么B被拒,如何解释自己没有移民倾向,etc
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
真要被拒了,再说呗。紧张又不会增加你过的几率

顽皮的柚子 发表于 2015-9-14 01:06:17 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-13 15:29
找中介咨询什么?

嗯,我之前申请时候的中介姐姐也专门帮被拒签的人辅导。好多拒签N次的人都过了。我不是广告。。。我的意思是,有经验的非无良中介总会帮到人一些,因为可以帮你分析你拒签的原因什么的吧。。。个人看法。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-9-15 15:06:59 | 显示全部楼层

我早上在秀水F1被拒了。
黑人女VO。
她质疑我为什么辍学然后换学校,我的成绩单14spring 三门成绩都是F,因为我错过了incomplete 转化成F的deadline,所以这点确实是我但是因为家里事情太大,我当时忙于家里的事情,所以自己疏忽导致的。他问我为什么辍学,我说因为我爸爸得病,我2014年3月10接到消息我爸爸重病于是我316回国(回国当时还没辍学),于是我在家照顾我爸,照顾到14年4月20号去世了。所以我当时申请了15Fall,然后15fall拿到offer我因为我家里有有事情临时没去,也是因为Offer不好,于是我defer了这个offer到16spring。所以现在就拒签了。

13fall学校的系领导跟我的email邮件记录也有,就是关于我成绩单的事情,而且老师很nice并且说关于学校申请解释成绩单的事情非常愿意帮我解释。我于是打印了几个关键的邮件带着,VO也看了,但是VO说不全,说我必须提供所有的邮件,说我口头阐述的不行。我爸爸的死亡记录中文我也带了,他说我必须带翻译版的英文文件。

所以我现在在北京准备继续预约。大家有什么建议吗?提前谢谢了。

andyhe829 发表于 2015-9-15 15:12:58 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-9-14 23:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
黑人女VO。
她质疑我为什么辍学然后换学校,我的成绩单14spring 三门成绩都是F ...

LZ加油!

zach 发表于 2015-9-15 15:39:56 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-9-15 02:06
黑人女VO。
她质疑我为什么辍学然后换学校,我的成绩单14spring 三门成绩都是F ...

patpat。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得有希望,按vo说的往全里准备吧!

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-9-15 15:47:58 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-15 15:39
patpat。
我觉得有希望,按vo说的往全里准备吧!

谢谢zach了。
需要注意两次面签预约时间吗?我想约这周的。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-9-15 15:48:09 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
好的 谢谢。

rkevin2014 发表于 2015-9-15 18:47:30 | 显示全部楼层
把材料都准备全,下次肯定过,祝福你!

sycapple 发表于 2015-9-16 14:43:07 | 显示全部楼层
建议楼主一定要好好分析上次B1/B2签证被拒的原因,在这次面签F1时能够从容不迫的向VO解释原因,合情合理,诚实作答。千万不要抱有任何侥幸心理,还是要好好细致的分析上次的面签过程,这次F1签证准备充分材料,并对高频问题进行总结和准备。相信楼主会通过F1签证,不要被一些无良中介忽悠,相信自己的充分的准备。我觉得运气仅仅是一个小小的成分,更多的还是之前有了充足的准备,所展示的从容不迫。
祝楼主顺利通过~

zach 发表于 2015-9-17 11:30:49 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-9-15 02:47
谢谢zach了。
需要注意两次面签预约时间吗?我想约这周的。

这个没啥好注意的吧,尽快约就是了

zach 发表于 2015-9-17 11:31:17 | 显示全部楼层
sycapple 发表于 2015-9-16 01:43
建议楼主一定要好好分析上次B1/B2签证被拒的原因,在这次面签F1时能够从容不迫的向VO解释原因,合情合理, ...
.1point3acres缃
这次根本就没问B1的事儿啊。。。是之前退学的事儿

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-9-17 11:51:19 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-17 11:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个没啥好注意的吧,尽快约就是了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
VO 当时说我从一个高rank学校quit然后现在去一个低rank 学校,我分析这也可能是原因吧。
我这几天套了一个老师,非常有戏也是16 Spring, 这个学校比我前几天去签的学校要好, 而且老师也很nice。
我跟我好几个朋友商量了一下,我是否需要尽快拿下这个offer然后再去签。

zach 发表于 2015-9-17 12:43:54 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2015-9-16 22:51
VO 当时说我从一个高rank学校quit然后现在去一个低rank 学校,我分析这也可能是原因吧。
我这几天套了一 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
这个不好说啊。。。。一方面你现在签说不定就签过了,可以来这边以后再转学去别的学校……
. more info on 1point3acres.com
可是如果你等到下个offer,是学校更好了,解答了vo这个疑虑,但你情况变复杂了啊,VO更听不明白你咋回事了。。。。

如果选择拿到新offer再去签,一定和vo解释清楚,“我上次来签,你们说rank太低了把我拒了。所以我这次拿个高rank的来签”

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-9-21 19:04:26 | 显示全部楼层
rkevin2014 发表于 2015-9-15 18:47-google 1point3acres
把材料都准备全,下次肯定过,祝福你!

谢谢,我约得这周三继续签,同加油。

楼主| kobezhaowei 发表于 2015-9-21 19:04:39 | 显示全部楼层
sycapple 发表于 2015-9-16 14:43
建议楼主一定要好好分析上次B1/B2签证被拒的原因,在这次面签F1时能够从容不迫的向VO解释原因,合情合理, ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢你的祝福,我会加油的这次。