一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求比较2个OFFER

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lx051068 发表于 2015-9-12 13:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS本科+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:
中西部美国公立大学CS本科new grad(其实也不算new grad,毕业9个月,一直在找工作,8月才搬来湾区)。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
offer:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1:Wepay, 110k, 10000 stocks, Software Engineer职位。公司成立6-7年,这2年发展比较好,已经开始盈利了,D轮,一共融资80M。

2:Collective Health, 115k, 12500 stocks, Test Engineer职位。公司成立2年,B轮,一共融资38M,还没开始盈利。。。。。

真心求请教各位,希望能指点一下2个的优势和劣势。。谢谢!!!

. From 1point 3acres bbs
DailyGrind 发表于 2015-9-12 13:52:14 | 显示全部楼层
税前人工都差不多,一万股票是一年还是什么回事你解释下。
我觉得是看你自己认为哪个你和你公司能坚持做下去,虽然开始盈利是好事情. From 1point 3acres bbs

楼主| lx051068 发表于 2015-9-12 13:57:50 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2015-9-12 13:52
税前人工都差不多,一万股票是一年还是什么回事你解释下。
我觉得是看你自己认为哪个你和你公司能坚持做下 ...
. From 1point 3acres bbs
4年10000,每年给25%

DailyGrind 发表于 2015-9-12 14:15:56 | 显示全部楼层
lx051068 发表于 2015-9-12 13:57
4年10000,每年给25%

我看了两个公司的投资具体情况, Collective Health还在B轮,继续观望...
CH有多少employee,你的testing team有多大? 如果在CH的testing team很少人,那你会学到很多估计、虽然累。

wepay可能被收购机会大点,你或许能赚一点零花钱

多交流湾区同胞都是写代码居多。=_=

楼主| lx051068 发表于 2015-9-12 14:30:26 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2015-9-12 14:15
我看了两个公司的投资具体情况, Collective Health还在B轮,继续观望...
CH有多少employee,你的testing t ...

总共100人左右把,Testing Team 只有几个人。。。在酝酿C轮了,要融之前总和的2倍+

楼主| lx051068 发表于 2015-9-12 14:30:32 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2015-9-12 14:15
CH有多少employee,你的testing t ...

总共100人左右把,Testing Team 只有几个人。。。在酝酿C轮了,要融之前总和的2倍+

DailyGrind 发表于 2015-9-13 07:19:42 | 显示全部楼层
lx051068 发表于 2015-9-12 14:30

那就试一下无妨 反正年轻

crossbow_z 发表于 2015-9-13 13:16:37 | 显示全部楼层
看行业分析
看行业历史、player数量趋势、市场驱动因素、政策环境

搜索市场产品分布、品牌竞争关系
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看目标客户群,行业走势

yaq0925 发表于 2015-11-27 07:02:28 | 显示全部楼层
想请问下楼主collective health的面经,就要电面了。。。非常感谢!

家电快跑96 发表于 2015-12-2 03:29:30 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2015-11-27 07:02.1point3acres缃
想请问下楼主collective health的面经,就要电面了。。。非常感谢!

你面了么~~求交流经验,我也是约了电面。!

家电快跑96 发表于 2015-12-2 03:29:59 | 显示全部楼层
家电快跑96 发表于 2015-12-2 03:29
你面了么~~求交流经验,我也是约了电面。!

同问楼主~面经呀!

vivianwww 发表于 2015-12-24 03:49:41 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2015-11-27 07:02

请问你有收到oa吗,我收到了一个15min multiple choice, 不知道是什么内容,这家的信息好少。。

yaq0925 发表于 2015-12-24 06:08:42 | 显示全部楼层
vivianwww 发表于 2015-12-24 03:49
请问你有收到oa吗,我收到了一个15min multiple choice, 不知道是什么内容,这家的信息好少。。

都是一些基础的编程or CS知识,我是九十月份做的

jmnjmnjmn 发表于 2016-3-15 02:32:42 | 显示全部楼层

你面过了吗 求面经呀