一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MCIT@Upenn小介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lingyy 发表于 2015-9-12 14:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@Upenn

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
其实已经在upenn呆了2年了。。。非常习惯哈。。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
天朝哇。还是挺大的。国内虽然读建筑的时候也熬的不成人形(==)但是还是觉得这边的收获是完全不一样的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
没统计过。。。不过开学了真的就很忙了。难度的话。。。因课而异,generally来说觉得还好

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不大多。。机会一直都有的,看自己愿不愿意。特别是追求phd的同学,多找prof肯定有机会跟着做研究的

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
个人非常不多。。。但是我知道有中国学生喜欢和外国同学玩也会经常和外国同学party,这个看个人的追求吧。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
挺多的。。。各种邮箱被塞爆。。。至于有没有用。。。我只能说工科这种东西,实力为王,提升实力最有用

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
prof特别负责。。。每门课真的可以收获很多东西,学的比国内不知道扎实多少

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
好像都还挺适应的。。。大概因为呆了一段时间了吧

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
还行吧,T102,刚来交流肯定还是有障碍的,主要是容易紧张。。。一紧张就不知道说什么。。。来了这是第三年了好很多。个人没有很多国际友人。。。所以觉得提高最快的还是在学校找一份和人交流特别多的part time job,强迫你一直用英语和人交谈,回答和解释各种问题,会很快~

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到大大的信 前来回报地里~希望对后来者有帮助~

本人Upenn MCIT 15Fall新生,今年MCIT录取情况就是。。。MCIT中国学生占了大大大半壁江山。。。CS的印度兄弟姐妹也多,但是全都在CIS。。。MCIT的本届组成大概是,大大部分中国人,加上好几个美国人,加几个韩国人~~然后每年都会有很多seas的同学陆续不断的转或者dual MCIT,相信这个队伍还会不断壮大的~

系里其他专业(CIS/EMBS/ROBO/CGGT)知道一些但是不了解全貌,还是等当事人来说好啦~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

数据啥的我还真不太清楚。。。不过具体的Admissions Statistics在官网上都能找到~链接如下:
http://www.cis.upenn.edu/prospec ... /applying-stats.php.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

中国同学的背景的话,大部分有过一个非CS的master/phd(quit)经历,很多也有过工作经验,其中有不少是海外经验。之前的master从工科相关的bio,ee,mechanical到偏文科的education,english,到finance,到本人的design,都是有的~当然也有一些没有海外经验也没有工作经验的同学直接从国内过来读的。MCIT的包容性真的很强,所以大家别太担心自己的专业相关性~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
MCIT的就业还是很不错的~具体我没统计过。。。就说知道的例子里面,Tech的例如传统的Google,Apple,Microsoft,Amazon,Oracle,startup例如Airbnb等等~Finance相关的例如GS,MS,Bloomburg,ML,JP等等,都有MCIT的alumni们~感觉还是相当自豪滴~当然毕竟还是属于刚转过来的CS**一个,认识的有限,知道的有限,自己在找工作上还有很长的路要走,如果说了什么外行话大家轻拍~

新生的话。。。除了MCIT自己的4个Prof比较熟,其他CS department的牛prof能够介绍的还真的有限。。MCIT自己的4个prof,Dave是program创始人,一个萌萌哒老爷爷~不过没真正上过他的课。。。对于他的认识也仅限于social event上面的时候萌萌哒><其他三个老师都还比较年轻~但是对学生真的很好很上心。现在项目的head Chris每个月会组织social event把所有mcit的同学拉到一起吃吃喝喝聊聊,请每个新生喝咖啡聊天,私人请求来penn做recruiting的Google的recruiter来帮MCIT的同学开一个单独的session一对一改resume,建一个MCIT专门的forum在上面po各种从找工作机会到大家一起约饭的信息,真的很温馨~. 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
新生的经验大概是这么多吧~其他的问题可能还是至少上一学期的课再回来补充比较合适。。。觉得MCIT对于本科没有CS但是现在铁了心要CS的同学来说,真的是一个很好的program。至于很多人关心的水不水,其实水不水也看个人。按部就班走下来的同学,CIT的课程设计还是很完整的,扎扎实实的也进了很好的公司。要求高+喜欢折腾的同学,各种waive CIT的课去更多的选择CIS的课,或者直接修CIS的课并且凭着秒杀现在CIS的同学的分数从而直接转进CIS,都是有的。申请MCIT的pool一年比一年要强,而且我相信,能够放弃原来坚持过努力过奋斗过的专业,从头开始奋起直追的MCITer们,都有一颗足够强大足够坚韧的内心。还是相信那句话,CS真的是有多少付出就有多少回报,与其在那里纠结这个水那个水,不如静下心多刷两道题实在的多。

评分

楼主| lingyy 发表于 2016-8-22 21:35:54 | 显示全部楼层
jiaozhiheng 发表于 2016-8-1 22:30
楼主大大你好,我也是建筑学的学生,看到你的帖特别激动,赶紧注册了一个账号,想和你交流一下
...

最近实在是有点忙。。。然后又感觉是个应该严肃回复的帖子。。综合结果是越拖越晚。。。见谅。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看到越来越多design的同学们动了转CS的心思感慨万千。。。嗯废话少说上回复

1. 你是不是真的适合学计算机?
这个通过你给出的信息就下判断有点臣妾不敢。。。自己喜欢什么适合什么,本来就是需要不断尝试和探索的。不过可以提供几个建议和方法:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1) 建议真的上手试上一些CS intro的课程,看看你喜不喜欢
判断喜不喜欢适不适合最好的方法莫过于自己试一下。你提到的对CS的接触我看来还是属于"兴趣"阶段,对参数化有兴趣是个很好的sign,python也是个非常简单容易上手的语言所以试试挺好,但在我看来对真正cs要做的事情还是有差距。prisma的效果很炫酷,但是背后你也提到了,是强大的算法支持。而研究算法本身和你作为一个end user看到算法带来的效果,这两者之间的差距是巨大的。

我自己的CS入门是upenn的CIT 590,不适用于现在不在penn的人。CS intro的课程我相信在网上有很多,但是自己不是网上上没怎么查过网课,所以具体的可能给不了建议,这个我相信在转CS这么火的现在应该各种资源和推荐会很多。无论怎样,建议自己试一试。

2)不建议上来就啃口碑高的大部头
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres很多教材(esp.国内的教材)干货过于多,对入门来说是很枯燥和坚持不下去的,这也不是CS world本来应该带给人的感觉。很多书也是需要你有最基础的CS sense才能够理解他真的在说什么。总之,建议跟intro的课,但是不建议自己看书
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3) 看CS department的syllabus,多跟CS的人聊一聊,了解一下这些core class是会让你学些什么的
Intro的课程一般是激起你的学习兴趣的,让你大概有个idea CS是怎么思考和解决问题的。但是学CS的degree和你学一门programming language会写一些app又是有很大差距的。会写app并不会要求你了解CS底层是怎么运转的,OS的工作原理是什么,etc. 不知道这些是不是在你的expectation里面。做出是否转行的决定之前,最好先了解一下你想要转去的这个学科你会面临的到底是什么,然后再问一下自己这个是不是和自己的预期一致,还是不是自己想要的?

2. 绩点3.0上下对申请机会的影响
3.0确实有点低,CIT在录取的时候本来就因为大家背景五花八门,不容易找到统一的衡量标准,那么GPA这种容易量化的指标偏低确实比较劣势。这种建议找官网的说明。只是低于统计数据而高于cut off还是可以争取的,这个想办法把自己其他方面的package做的更好就好;但是如果低于明确给出的cut off线,可能就比较危险了。

3. 我学建筑的时候怎么想到转计算机的
我其实学建筑的时候就属于,除了设计课以外的所有科目的课都学的很轻松(从建筑史到素描色彩到力学结构材料,etc.),设计课简直是要了老命。。。因为其他课程成绩一直不错,GPA整体也比较高,但是作为学设计的学生设计课一直average真的不开心。。。直到后来我发现设计课对我来说很suffer的原因是,我只擅长于从客观事实推理能够得出结论的思维模式,而建筑设计里,主观上占了设计的大半决定。我会陷入:A也对B也对C也对D也对,那么为什么我要做A不做BCD。哪怕是,我已经做出了一些主观的判断,比如这个地方在historical site或者有一些很有意思的本地建筑材料和纹理,嗯我想让自己的设计能够融入这些元素,但是,"融入这些元素"实在是个很模糊的说法。。。我把这个材料用在内部细部,OK可以扯;外部饰面细部,OK也可以扯;哪怕我什么都没用,我说我的空间流线是抽象于现有的XXXXX,你能说我错???感觉就像一个flow下来,所有分支的判断语句都有无数的ambiguity,于是可以在各种地方卡死陷入死循环。。。好不容易做出来一个结果,觉得各种不满意,各种站不住脚,自己都说服不了自己为什么我要做成这样。。。于是最后变成了,我真的很用力去学,但是越用力越纠结,越纠结越suffer,熬得不成人形也感觉总是方法不对,5年下来真的心好累。。。

我动了转技术路线的心思,是因为上了一些GIS的课涉及到一些基础python编程,莫名其妙发现自己原来擅长以编程的方式分析和解决问题。然后拿free elective去上了CIT 590和CIT 597,学的开心和轻松,乐在其中,于是下定决心转了CIT,现在想想也许这两门课的成绩不错也为自己的申请加分不少?anyway觉得简直是做的最正确的决定。. From 1point 3acres bbs

以上,希望有帮助~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

回复 支持 1 反对 0

楼主| lingyy 发表于 2016-3-3 13:06:25 | 显示全部楼层
saeryn 发表于 2016-3-2 12:51
楼主你好,感谢这么详细的分享。

本人申请16fall的硕士,本科是化工,原本已经申了不少化工/环工方向的 ...

能不能同时申请两个。。这个我确实不大知道,建议最靠谱的还是问一下小米~

我本人没有任何背景,不过身边很多理工科的同学,国内出来的这些基础课肯定都上过,我觉得不用担心哈。
. 1point3acres.com/bbs
我不好断言什么一定重要哈。。。个人意见的话PS是一定很重要的,CV的话,可以想象CIT的申请者背景五花八门,肯定CV长的都很不一样。当然有时间的话还是都好好写~~楼上的同学也提到录取竞争越来越激烈,还是不要给自己留短板~

另外有一个可能不是很相关的建议哈,如果不是找工作的压力的话,你会不会喜欢学CS? 转行不是个轻易的决定,见过上了CIT的课但是还是觉得coding很痛苦的同学,那样的话其实还挺痛苦的。。。我个人是因为喜欢上了CS,所以学的非常开心~~~写PS的时候如果想通了这个问题,应该也会有一定帮助的吧~

祝申到自己心仪的program!
回复 支持 1 反对 0

fuziqian3 发表于 2015-10-10 11:49:01 | 显示全部楼层
想知道MCIT录取的时候看重什么呢,听说对托福和GRE要求很高?

楼主| lingyy 发表于 2015-10-10 23:36:19 | 显示全部楼层
fuziqian3 发表于 2015-10-10 11:49
想知道MCIT录取的时候看重什么呢,听说对托福和GRE要求很高?

我记得好像没有吧 我用的2年前的成绩 T102 G166+161+3.0

shenrf 发表于 2015-10-15 16:53:49 | 显示全部楼层
想问一下那6门必修课也可以waive掉去选一些CIS的课吗?第一学期就可以这么干? 还有就是EE如果强申CIS命中率如何了~

l003007 发表于 2015-10-22 21:44:07 | 显示全部楼层
先感谢楼主~然后我想问楼主,这个MCIT是有没有thesis的呀,一般多久读完?
我本科ee,想最终读machine learning的博士,不知道master是申EE好还是申这个MCIT好?

楼主| lingyy 发表于 2015-10-22 21:57:25 来自手机 | 显示全部楼层
shenrf 发表于 2015-10-15 16:53
想问一下那6门必修课也可以waive掉去选一些CIS的课吗?第一学期就可以这么干? 还有就是EE如果强申CIS命中 ...
. 1point3acres.com/bbs
虽然系里不鼓励,但是第一学期就是可以的哈,15fall很多人这么干了,特别是你有相关背景的话,cit的prof们还是比较open的.1point3acres缃
. from: 1point3acres.com/bbs
我只知道EE直接强申CIS有成功的,但是我不知道细节可能不能提供更多有用信息。但是身边也有工院其他专业转到CIT后秒转CIS的,也有MEAM先申请EMBS然后一学期以后转CIS的,也有直接申请EE一年后转到CIS。后几条path都需要你选很多CIS的课并且取得很好的成绩来证明自己的兴趣和能力。
. visit 1point3acres.com for more.
Anyway如果你铁了心要学penn的cis, 而不是cs的本科,第一步是进seas, 然后~

楼主| lingyy 发表于 2015-10-22 22:32:55 来自手机 | 显示全部楼层
l003007 发表于 2015-10-22 21:44
先感谢楼主~然后我想问楼主,这个MCIT是有没有thesis的呀,一般多久读完?
我本科ee,想最终读machine lea ...

没有thesis~一般2年 快一点的话一年半 一共10学分 每学期可以3~4门 但是4门一般load有点太大 所以大部分同学是3331或3322. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我个人本科不是理工科数学不大扎实已经决定不会拓展machine learning方面的可能性= =所以你问machine learning怎样选比较好的话不是专长实在不敢给建议…不好意思哈

jisong_L 发表于 2015-10-22 23:13:03 | 显示全部楼层
楼主想问一下你周围MCIT这个项目的人有AW3分被录取的嘛,我AW3分怕被卡了。看楼主的没有卡,但是你本校+此项目的教授推荐,我的背景比你差远了啊。在考虑具体申请什么项目,想了解是否卡分的情况,谢谢

楼主| lingyy 发表于 2015-10-23 06:56:28 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-22 23:13
楼主想问一下你周围MCIT这个项目的人有AW3分被录取的嘛,我AW3分怕被卡了。看楼主的没有卡,但是你本校+此 ...

我帮你问了几个同学,不完全统计目前确实都是3.5以上,不过有seas其他专业转专业过来的同学是3

我当初申请的时候也非常非常concern这一点。。现在觉得只要官网没有明确说明会卡某条线就不会只因为这个条件把你拒之门外,应该都是一个综合考虑的过程,加油加油!

jisong_L 发表于 2015-10-23 15:10:20 | 显示全部楼层
lingyy 发表于 2015-10-23 06:56
我帮你问了几个同学,不完全统计目前确实都是3.5以上,不过有seas其他专业转专业过来的同学是3

我当初 ...

其他专业转进来的是指先在SEAS下面读了其他专业1学期,然后申请转到MCIT下的吗?还是一进来就申请转到MCIT下的?能不能告诉下他们录取的时候都是什么专业呢,因为宾大可以报两个项目,我可以报一个他们的项目,然后曲线进MCIT~哈哈,多谢哈

alcatraz 发表于 2015-10-23 20:33:45 | 显示全部楼层
请问楼主本科是哪所学校,我听说Upenn的MCIT录取难度很大啊,因为很多大牛都在抢这个

楼主| lingyy 发表于 2015-10-24 06:34:28 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-23 15:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其他专业转进来的是指先在SEAS下面读了其他专业1学期,然后申请转到MCIT下的吗?还是一进来就申请转到MCI ...

恩对的~只有SEAS内部可以直接转或者dual,其他非SEAS的只能重新申请(比如lz我==)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
录取时候基本SEAS任何专业的都有,我知道的比如EE,MSE,MEAM,BE,都有成功的~

这种灵活的想法我觉得很好哈,不过还是提醒一句,首先不是所有转或者dual的申请都会被批准,基本上必须先选CIS/CIT的课并且取得比较好的成绩(证明兴趣+能力),这样转的成功率比较高。此外因为这样做的人越来越多,导致有些系比较郁闷(比如MSE。。。),政策也许会有所收紧,这样确实有一定不确定性在里面,要综合考虑哈~

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| lingyy 发表于 2015-10-24 06:36:16 | 显示全部楼层
alcatraz 发表于 2015-10-23 20:33
请问楼主本科是哪所学校,我听说Upenn的MCIT录取难度很大啊,因为很多大牛都在抢这个

我是HUSTer~不过我在upenn design school已经有一个master的情况下申请的cit,不知道对你的问题有没有参考性

jisong_L 发表于 2015-10-24 12:25:29 | 显示全部楼层
lingyy 发表于 2015-10-24 06:34
恩对的~只有SEAS内部可以直接转或者dual,其他非SEAS的只能重新申请(比如lz我==)

录取时候基本SEAS ...

就是你前面提到有SEAS其他转专业来MCIT的是AW是3的,然后我想问的就是AW3分过来的是哪个专业的呢,我好报一些不是很卡3.5的。因为听说CS这边卡的很严格

楼主| lingyy 发表于 2015-10-25 00:31:05 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-24 12:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是你前面提到有SEAS其他转专业来MCIT的是AW是3的,然后我想问的就是AW3分过来的是哪个专业的呢,我好报 ...

我知道的有meam, robo和mse的, 其实robo也是cs department的,所以我觉得应该是没有卡3分一律不会录这种规定,如果你想问具体的专业方向也许你上那些专业的帖子去看一下可能会比我了解的全面哈~

jisong_L 发表于 2015-10-26 13:43:55 | 显示全部楼层
lingyy 发表于 2015-10-25 00:31
我知道的有meam, robo和mse的, 其实robo也是cs department的,所以我觉得应该是没有卡3分一律不会录这种 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
非常感谢~~

Anakin09 发表于 2015-10-31 13:46:08 | 显示全部楼层
感谢lz!
这两天准备申请UPenn,在纠结是EE还是MCIT。我的背景是国内top985 光学工程硕士,没有CS课程背景和项目经历(本科修过软件、硬件基础两门课和离散数学),想在美帝工作。我想申MCIT,但是担心没有CS项目经历比较容易跪。请问lz的同学们是有相关项目经历的吗?还是说纯无背景也有可能被录取?

楼主| lingyy 发表于 2015-11-1 00:09:42 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2015-10-31 13:46
感谢lz!. visit 1point3acres.com for more.
这两天准备申请UPenn,在纠结是EE还是MCIT。我的背景是国内top985 光学工程硕士,没有CS课程背景 ...

mcit其实assume你没有cs基础 所以课程设置会从最基本的开始教 所以这点完全不要担心~我本科根本不是工科的 连你现有的底子都没有~放心哈

Anakin09 发表于 2015-11-1 10:53:40 | 显示全部楼层
lingyy 发表于 2015-11-1 00:09
mcit其实assume你没有cs基础 所以课程设置会从最基本的开始教 所以这点完全不要担心~我本科根本不是工科 ...

那请问如果我EE进了SEAS,dual MCIT 的可能性大吗?主要是我很看重宾大这个录取,我女票申天普,这是我们往同一个城市申的机会,所以不太敢冒险……
再次感谢!!

go7going 发表于 2015-11-2 07:24:51 | 显示全部楼层
请问一下楼主 fall的deadline是不是有两个 一个11.15, 一个第二年的3.15?