一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] MIS@NEU-Seattle 开学一周

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gouber 发表于 2015-9-12 14:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD MIS@NEU-Seattle

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
大美帝并没有想象中的那样各方面完爆国内,相反在很多方面国内要更加方便更加先进。比如公共交通,这个就不说了。再比如一系列互联网服务,像团购,外卖,支付宝,类似的应用国内要更加贴近日常生活。各种生活必需品也要比国内贵一些,当然也可能是楼主没有找对地方,毕竟才来半个月~

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
老外们如传说中的一样,热情开朗,见谁都会打招呼。来了半个月结识了一对黑人couple,非常nice。但由于楼主渣渣般的英语,每次我们的对话都是一人一个手机不停地查词典。。哈哈。还有一点就是流浪汉和想象中的一样多。西雅图应该还算是大城市中比较好的吧,流浪汉依然很多。来了半个月已经有过两次被要钱的经历,第一次是在中国超市门口,被楼主以“我们不会说英语听不懂”为由糊弄过去。。第二次在商场地下出口,楼主拔腿就跑了。。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢的是西雅图的天气,估计是因为还没到雨季吧。。哈哈。最不喜欢的是没有地铁,只有两条轻轨线,虽然西雅图有着不亚于国内的公交系统,但是楼主晕车。。。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
学校就在亚麻对面,里downtown走路十分钟,附近饭店挺多,日本菜泰国菜,还有各种贩卖车。坐公交去chinatown还有小肥羊、香锅之类的,总之想下馆子选择很多。不过楼主一般都自己做饭,一天五六刀足够吃的很哈皮。一般的饭店基本上人均15~25吧,也还可以。太贵的没去过。。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
房子是通过google搜的apartment,还是很方便的,基本上每个apartment都会有自己的网站,而且很多网站上就可以看房型和有没有空房,很方便。楼主是双飞,没有找室友。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
打Uber,比当地的出租便宜一倍吧。基本上就是国内普通城市出租车的价格,只不过是美刀。。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
托福很惨,尤其听力,好像才20分,记不清了,口语22。但来了感觉听力阅读还凑合,上课基本也能听懂,但口语写作比较难,需要下功夫。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
我们是第一届MIS在西雅图,感觉学校也会比较重视。比如最开始给我们安排的课程商科的太多技术类课程太少,大家和学校反应,学校就专门给我们开了个会商量解决方案,然后汇报波士顿校区,然后各种协调,第三天就新开了技术类课程,老师还是从UW请来的,感觉学校还是很负责任。在西雅图校区不用担心选不上课,因为这里人少资源多,老师们也都很nice,可以去蹭CS的课。而且我们一共32学分,其中可以选8分的CS课程。还是很不错的。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
西雅图治安还算好,除了南部一些黑帮聚集区。所以安全问题不大。学校附近治安也很好。但是这里偷自行车比较猖獗,有一个同学第一次去学校,上午骑车去,下午出来车就丢了。。不过在西雅图不建议骑自行车,到处是坡路,略费劲。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
因为MIS是第一届,比较想了解前几届的CS学长学姐们找实习找工作的情况。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们这届MIS有12个国人,据说还有2个同学但至今未见,不知什么情况。。总之现在上课全是国人,而JAVA老师是个印度人。。不知他有何感想。全是国人有好处有坏处,好处就是大家都比较团结,因为全班就我们十几个嘛,大家互相相处的都很融洽,而且teamwork也会比较好展开,底子好的能帮着转专业的。坏处就是练口语的机会少了一些,不过也有很多机会认识其他同学。前面提到的黑哥就是本地人,他也录取到了NEU,orientation坐在一起吃了早饭就认识了,CS专业的。总之在这个小学校,大家更像一家人,faculty也都非常好,每个人的问题都会被受到重视,总体感觉还是不错的。对楼主来说唯一不足就是没有操场,不能开心的踢球了。。虽然大美帝本来就没多少人踢球。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总之一切都还算进展顺利,现在刚开学两周,很多方面还不是很了解,有后续信息还会来地理汇报。
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| gouber 发表于 2015-9-26 07:24:27 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-9-13 14:18. From 1point 3acres bbs
请问楼主mis可以转到Seattle校区的cs专业吗?

NEU的CS和MIS是两个学院,所以转CS基本上和重新申请差不多了。

评分

回复 支持 1 反对 0

carlosyip 发表于 2015-9-12 15:26:51 | 显示全部楼层
我今天刚刚递交完春季的align,希望能和楼主做校友呀!

安如画 发表于 2015-9-13 14:18:13 | 显示全部楼层
请问楼主mis可以转到Seattle校区的cs专业吗?

lsxzll 发表于 2015-9-16 09:05:08 | 显示全部楼层
carlosyip 发表于 2015-9-12 15:26
我今天刚刚递交完春季的align,希望能和楼主做校友呀!

Align的结束还早吧? 你这么早就提交啦

byit 发表于 2015-9-16 11:01:23 | 显示全部楼层
楼主能不能介绍一下MIS@NEU专业吗,还有就是你是怎么找到这个专业的?. more info on 1point3acres.com
转专业CS申请明年秋季

quzijun17 发表于 2015-9-16 11:53:01 | 显示全部楼层
同楼上,MIS这个专业跟CS比怎么样啊?AlignCS相关类专业一般录取条件怎么样啊?哪个收的人多比较好录一点?谢谢楼主回答。

aznfy 发表于 2015-9-16 12:46:20 | 显示全部楼层
楼主估计恨死西雅图的公交了

taoqiaonan 发表于 2015-9-16 18:56:21 | 显示全部楼层
quzijun17 发表于 2015-9-16 11:53
同楼上,MIS这个专业跟CS比怎么样啊?AlignCS相关类专业一般录取条件怎么样啊?哪个收的人多比较好录一点? ...

同问啊 啊啊啊啊

carlosyip 发表于 2015-9-16 22:19:19 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2015-9-16 09:05
Align的结束还早吧? 你这么早就提交啦

我记得是十一月中截止吧,反正我所有东西都弄好了,就尽快递交呗

楼主| gouber 发表于 2015-9-26 07:26:39 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-16 11:01
楼主能不能介绍一下MIS@NEU专业吗,还有就是你是怎么找到这个专业的?
转专业CS申请明年秋季

MIS在西雅图是第一年,还不清楚以后怎么样。在波士顿的话,以前一个学长说找coop和毕业找工作都能有大把面试机会,能不能把握住就看自己实力了。

楼主| gouber 发表于 2015-9-26 07:31:16 | 显示全部楼层
quzijun17 发表于 2015-9-16 11:53
同楼上,MIS这个专业跟CS比怎么样啊?AlignCS相关类专业一般录取条件怎么样啊?哪个收的人多比较好录一点? ...

MIS比较好录,基本上3.2+90+315的三维就可以申。相比之下东北的CS就难录多了,虽然录取人数都不少。。Align没研究过不了解。

byit 发表于 2015-9-29 00:54:54 | 显示全部楼层
MIS不是打酱油的专业么?我要搜搜看看课程表,楼主有没有课程表?

byit 发表于 2015-9-29 10:42:19 | 显示全部楼层
还是争取申CS吧,既然要转,不如彻底,困难时免不了的!
貌似只有西雅图校区才能帮助签证?
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-9-29 10:47):
托福需要100分以上??

楼主| gouber 发表于 2015-9-30 23:31:17 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-29 00:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
MIS不是打酱油的专业么?我要搜搜看看课程表,楼主有没有课程表?

MIS该有的课都有,JAVA,数据库,数据结构,算法,Web这些,但是像算法之类的课肯定没有CS学的深,好在我们可以选两门CS的课。至于鸡肋不鸡肋就因人而异了,对于大神当然鸡肋,对于科班CS的同学我也建议别考虑MIS,直接申CS,但是对于楼主这样没什么编程经验的转专业来说并不算鸡肋。

楼主| gouber 发表于 2015-9-30 23:33:48 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-29 10:42. from: 1point3acres.com/bbs
还是争取申CS吧,既然要转,不如彻底,困难时免不了的!
貌似只有西雅图校区才能帮助签证?

神马是帮助签证?没研究过转专业不了解,只是听学长介绍因为MIS和CS在不同学院,转专业和重新申请差不多。托福要求MIS比较低,90足够。CS的话虽然学校官网给的要求是80分,但基本上没到100都直接拒。

xieyt 发表于 2015-10-1 12:37:50 | 显示全部楼层
MIS的seattle校区和boston比起来,申请难度哪个大?申请以后还可以换校区吗?
楼主是ee背景的吗?为什么不直接申cs呢?了解NEU对转cs友好吗?. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-10-1 12:40):
啊看到楼主背景也是光电的跟我一样!!我本来拿NEU的ee保底的,但是本身不太想读ee。楼主可以帮忙看看我的背景吗?

楼主| gouber 发表于 2015-10-2 01:59:48 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-10-1 12:37
MIS的seattle校区和boston比起来,申请难度哪个大?申请以后还可以换校区吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主是ee背景的吗?为什么不 ...
-google 1point3acres
东北CS很少有转专业的,有一个叫CS Align的专业专门面向转专业,好像是先上一学期还是两学期的预备课程,然后进入CS专业,具体不了解。MIS的话今年西雅图是第一届,我们基本上都是录到波士顿然后自愿转校区转过来的。所以不太清楚直接申的话是什么难度,不过鉴于东北的MIS本身就不难申请,所以俩校区应该差不多吧。你的背景比我好多啦,东北就当保底就好。

xieyt 发表于 2015-10-2 09:36:03 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2015-10-2 01:59
东北CS很少有转专业的,有一个叫CS Align的专业专门面向转专业,好像是先上一学期还是两学期的预备课程, ...

CS Align应该是在波士顿吧?感觉就业的话seattle完爆东边啊

补充内容 (2015-10-2 10:28):. from: 1point3acres.com/bbs
好吧,是在Seattle。。

楼主| gouber 发表于 2015-10-2 10:28:51 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-10-2 09:36
CS Align应该是在波士顿吧?感觉就业的话seattle完爆东边啊

西雅图也有align