一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] [问题]国外AP老师升职加薪与其学生的关系

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silence_shadow 发表于 2015-9-12 18:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好奇一问。
因为说很多刚入职的AP可能会相对比较push,想问的是:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
老师的“业绩”来源主要是自己的publications吧?
他的学生自己是一作的论文也算作他“业绩”的一部分吗?. more info on 1point3acres.com
如果还没有得到老师的funding或者说没进入他的实验室,跟老师一起发的paper也算入他的成绩吗?-google 1point3acres

THX.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-9-13 10:44):
另外想问一下:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
因为现在跟自己学校带毕设的老师关系很熟很熟了。陶瓷的时候想跟prof表明 如果他那边愿意接收我 我可以从下学期的毕设开始为他干活(eg paper) 以增加“筹码”。请问这样可行吗?
谢谢~!
zach 发表于 2015-9-14 07:30:37 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2015-9-13 10:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
BTW~从腐国拿PhD再去米国找工作难度会不会比较大?电机控制方面~~

主要问题是身份。h1b抽不到的问题。能办O1的话比较好
回复 支持 1 反对 0

shintar 发表于 2015-9-12 22:35:12 | 显示全部楼层
同样感到好奇,不知道米国的PhD自己可以申请funding吗?post doc呢?

afox0810 发表于 2015-9-13 05:32:14 | 显示全部楼层
一般说来只要有他的名字的文章,就都可以算作他的业绩。

这些文章分为两种,一种是他的学生是一作,他自己作为通讯作者,一般为最后一位作者。这种情况下,这篇文章的知识产权属于他自己。
另一种是他跟别的老师合作,别的老师是通讯作者,他自己作为N作。这种情况下,可以凸显他的兴趣广泛,可以把他的知识应用到别的老师的相近领域中。

评分

zach 发表于 2015-9-13 10:26:35 | 显示全部楼层
当然算。只要是他指导的你,你是一作和他是一作没啥区别

评分

zach 发表于 2015-9-13 10:27:25 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2015-9-12 09:35
同样感到好奇,不知道米国的PhD自己可以申请funding吗?post doc呢?

phd一般不行,除非有特别的funding或者fellowship申请。fellowship比如nsf这些外国人不能申

楼主| silence_shadow 发表于 2015-9-13 10:43:24 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-13 10:26
当然算。只要是他指导的你,你是一作和他是一作没啥区别

谢谢前辈 另外想问一下:
因为现在跟自己学校带毕设的老师关系很熟很熟了。陶瓷的时候想跟prof表明 如果他那边愿意接收我 我可以从下学期的毕设开始为他干活(eg paper) 以增加“筹码”。请问这样可行吗?谢谢~!

楼主| silence_shadow 发表于 2015-9-13 10:43:46 | 显示全部楼层
afox0810 发表于 2015-9-13 05:32
一般说来只要有他的名字的文章,就都可以算作他的业绩。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这些文章分为两种,一种是他的学生是一作,他自 ...

多谢前辈指点! 另外想问一下:
因为现在跟自己学校带毕设的老师关系很熟很熟了。陶瓷的时候想跟prof表明 如果他那边愿意接收我 我可以从下学期的毕设开始为他干活(eg paper) 以增加“筹码”。请问这样可行吗?谢谢~!

zach 发表于 2015-9-13 11:47:04 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-9-12 21:43. visit 1point3acres.com for more.
谢谢前辈 另外想问一下:
因为现在跟自己学校带毕设的老师关系很熟很熟了。陶瓷的时候想跟prof表明 如果 ...
. visit 1point3acres.com for more.
当然行了,只要人家乐意

评分

shintar 发表于 2015-9-13 23:38:55 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-13 10:27
phd一般不行,除非有特别的funding或者fellowship申请。fellowship比如nsf这些外国人不能申

还是外国人身份的post doc也不可以申请吗?那有些回国的post doc的那些基金都是从哪里搞到呢?

shintar 发表于 2015-9-13 23:41:12 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-13 10:27

BTW~从腐国拿PhD再去米国找工作难度会不会比较大?电机控制方面~~

zach 发表于 2015-9-14 07:30:10 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2015-9-13 10:38.1point3acres缃
还是外国人身份的post doc也不可以申请吗?那有些回国的post doc的那些基金都是从哪里搞到呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
得看具体funding的规定,没法一概而论

shintar 发表于 2015-9-22 05:38:27 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-14 07:30
主要问题是身份。h1b抽不到的问题。能办O1的话比较好

O1是不是要杰出人才什么的?各种会议奖,文章?

zach 发表于 2015-9-22 13:10:46 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2015-9-21 16:38
O1是不是要杰出人才什么的?各种会议奖,文章?

和EB1的标准类似,但应该比EB1简单。phd可以试试啊

shintar 发表于 2015-10-6 22:04:10 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-22 13:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
和EB1的标准类似,但应该比EB1简单。phd可以试试啊

johnnyxrj 发表于 2015-10-7 03:25:21 | 显示全部楼层
国外评教职,只认通讯作者:)。

评分