一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 关于Paper的问题,求帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vanle 发表于 2015-9-12 19:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小渣我是学通信工程的,现在刚刚写完一篇paper,但是不想发到太水的会议上,想发到ICC上。ICC在通信行业最大的会议,发一篇ICC相当于一篇SCI。 现在问题是今年的ICC的Paper Submission 是10月15号。然后Paper Acceptance Notification是16年的1月26号。但我是想申请2016fall的,那个时候所有学校的deadline 肯定全过了。我申请的时候,可不可以先把我的论文加进去。然后我说肯定会通过的,我会到时候把Paper Acceptance Notification再发给他们。 我现在就想知道这样的话这篇paper 可不可以帮助我申请,这篇paper起到的作用还大吗??
wzy930712 发表于 2015-9-13 10:04:01 | 显示全部楼层
首先你所谓的肯定会过并不是真正的肯定会过,也没人会相信你说的...别说你现在连paper都没交,就算你拿到review全是positive,你都不能写你是published...只有最后的acceptance notice才算...
其次single blind的会无所谓,如果是double blind的会你可以写你submitted,但你不能详细的说你的paper是讲什么的,这在原则上是违反double blind的规定的,你要不说你有篇paper submitted to XXX,that's all,要不你讲我做过什么什么research,但是你不能说你submitted to XXX。
当然这只是原则上说...很多人也说自己submitted,也讲的很清楚paper是关于什么方面的,这种情况一般也没什么问题,但是如果你碰到一个比较严谨的教授那你反而会带来坏印象
acceptance notice这种东西很少有人会问你要的...如果他愿意一查就有了,不管你是IEEE还是什么publisher,在网上一定会有检索的,除非你是听都没听说过的水会...这种会也没人会在乎acceptance notice的...

评分

回复 支持 1 反对 0

silence_shadow 发表于 2015-9-12 20:08:44 | 显示全部楼层
其实也有相似的疑惑。我感觉你发法说肯定会通过 我看师兄的文书一般写的是已经向XXX会议提交. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

另外借楼问,难道我入学的时候需要把publications的录用通知印出来带过去吗?有BackGround Check吗?
回复 支持 1 反对 0

lzx1994 发表于 2015-9-12 20:36:23 | 显示全部楼层
其实这样反而比较好,在审的文章至少说明你在学术上是活跃的,如果是一篇被拒掉的文章倒是一无是处了。其实如果不申请博士的话应该影响不大。

楼主| vanle 发表于 2015-9-12 21:48:48 | 显示全部楼层
lzx1994 发表于 2015-9-12 20:36
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦其实这样反而比较好,在审的文章至少说明你在学术上是活跃的,如果是一篇被拒掉的文章倒是一无是处了。其实 ...

其实, 我现在就是靠这个paper了,因为这个paper自己是一作,而且写的挺用心的,别的科研都是水项目,感觉在申请的时候没多大作用。真的害怕 这篇paper在申请时候没有发挥应有的作用。。。。

楼主| vanle 发表于 2015-9-12 21:49:37 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-9-12 20:08
其实也有相似的疑惑。我感觉你发法说肯定会通过 我看师兄的文书一般写的是已经向XXX会议提交

另外借楼问 ...

问下,那你的师兄也都申请到好学校了,对吧?paper还是照样发挥上作用了??

silence_shadow 发表于 2015-9-12 22:31:56 | 显示全部楼层
vanle 发表于 2015-9-12 21:49
问下,那你的师兄也都申请到好学校了,对吧?paper还是照样发挥上作用了??
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩 申请结果蛮不错的 有没有发挥上用处没法判断吧。。

feidaowenzhan 发表于 2015-9-13 02:29:46 | 显示全部楼层
我就想知道你是怎么知道肯定会过的,还能让他们也相信这一点...虽然 icc 的 acceptance rate 是不低...

还有 icc 虽然是很大的会议,但地位也就一般,君不见现在连 infocom 都被中国人灌成水会了么,个人感觉 icc 只能算是 third-tier conference,毕竟外国人根本就不care 是不是 sci/ei。不过 lz 有一作的 submission 也肯定是加分项啦,有多大用就看你想申什么了...

回到问题,建议写成 submitted 或者是 under reviewed,其实个人觉得严肃来说这样在学术上并不太好...

补充内容 (2015-9-13 02:32):
我的意思是在 cv 里写 unpublished paper 不是很符合规范,对 double-blind review 的会就更是这样...但申请的时候大家都是这么做的也没事,我估计也要这样...

评分