一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google的电面面经,两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
edna 发表于 2015-9-13 01:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面了两轮,过程比较坎坷。

第一轮听口音是个白人,迟到了40分钟,上来问了一道很简单的题,两个string相加,如何计算,代码很简单,解释思路+写代码+walk through等等也就用了10分钟左右,接下来30分钟一直在问如何string太长如何优化。我当时反应也慢,先是给了一个sequential的解法(要看低位的进位才能算高位),然后他要我找parallel的解法,我就想了判断每个分段最高位的方法(除了相加是9不确定,其他情况一定有进位或者无进位)。

当时感觉就不太好,coding的部分太简单,后面的follow up又搞了太久,隔了两天收到HR的电话,说情况不好。正好有迟到这个理由,我就厚颜无耻的要求加一轮电面,HR也同意了。其实第二轮电面我也没报太大信心,听朋友说电面如果两轮就是取平均,如果第一轮扯了,第二轮除非非常亮眼才有戏,当时就是觉得不甘心吧。这里也提醒各位筒子,如果电面fail了,尝试要求再加一轮试试,不管结果如何,至少挣扎过了嘛。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二轮也是个白人,上来直接贴了个有向图,我就笑了,倒不是说难,因为面试前几天我刚把各种题都过了一遍,唯独没有看图的(当时想,电面问图太变态了吧,LZ四年半前找工作的时候,电面也就问问linked list有没有环,有交点如何判断)。input是所有入度为0的点,然后把所有入度>2的点打印出来,还好是个简单的dfs,很快就写好了,解释了一遍,对面也很满意,follow up就是标准的find & union,代码没完全写完,但是解释了一下思路,他也觉得没问题。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

隔天收到onsite的信,下周就要去了。这周参加了他们的一个coach session,感觉给的样题非常简单(当然那个人也说这个题就是easy-medium的难度),再看看版上的面经,感觉完全不是一个档次的,压力好大啊。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jiebour 发表于 2015-9-13 02:11:01 | 显示全部楼层
楼主Parallel解法怎么做?
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-9-13 02:12):
是每个thread负责最后结果的每一位的计算嘛?这样的话可以避免线程冲突,一共需要M+N个线程。

lordofone 发表于 2015-9-13 03:41:57 | 显示全部楼层
迟到了40分钟。。。略坑啊

Kaiyu_Wang 发表于 2015-9-13 05:58:43 | 显示全部楼层
请问第一道题两个string都是整数么?还是带小数点的?

Kaiyu_Wang 发表于 2015-9-13 05:58:57 | 显示全部楼层
请问第一道题两个string都是整数么?还是带小数点的?

楼主| edna 发表于 2015-9-13 06:21:49 | 显示全部楼层
第一道题就是两个正整数的string相加,和LC上的原题很像(LC是+1),这也就是我执意要加第二次电面的原因,题太简单,全折腾在follow up上了。

最后的parallel的方法,我搜了一篇相关的paper,上面给出的方法是直接分段加,产生进位了就再加,worse case就是99999999 + 1这种,但是平均来说额外的次数是constant的。

blactangeri 发表于 2015-9-13 07:09:03 | 显示全部楼层
edna 发表于 2015-9-13 06:21
第一道题就是两个正整数的string相加,和LC上的原题很像(LC是+1),这也就是我执意要加第二次电面的原因, ...

怎么个分段加啊

surezero 发表于 2015-9-30 05:46:44 | 显示全部楼层
哈哈哈 我和楼主差不多 第一轮题特别简单 但是面的很糟糕

但是是HR说要加一轮。。。