一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

FactSet Phone Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cynthiazp 发表于 2015-9-13 12:12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Factset - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
根据我和几个同学的面试经历,他家体验很差,面试官不友好而且有些面试官在面试中根本不给什么反馈,比如说错了有可能也是一句OK,比如写code的时候让他解释一下题意和要求也不愿意之类的。有些manager似乎特别看重culture fit, 面试的时候不能说喜欢新东西要说喜欢做维护(因为他家主要做C++的系统维护),要说喜欢generic programming喜欢templete之类的。 我的一个同学在我面试之前刚刚被炒,manager的理由是半年bootcamp期间口语没有提高。
. From 1point 3acres bbs
面试我的是他们的一个小team leader (另一个面试官并不参与,只是监督),看他的linkedin发现他跳槽了快10次,基本属于1年换一家的节奏。 面试的风格属于他说话的时候滔滔不绝,我说话的时候没啥反应那种。 一开始先自我介绍,然后介绍他自己,接着介绍自己的team和project。 10多分钟之后才开始提问。先让我介绍自己C++的经验和做过的project,然后问简历, 最后给了个codility的link写code.

Technical questions: 1. what's design pattern; 2.singleton; 3. what's template; 4. how to use template; 5. what's generic programming

coding: Binary Tree Level Order Traversal:和leetcode稍有区别,他给了个function叫 visit(), 后来发现他是从算法书 Data Structure and Alg里面抄下来的例子。面试中我问他需要输出什么样的结构,visit()的具体作用得不到任何反馈,边写边说我的思路他也没有任何反应。 写完之后要求分析time/space complexity, 还问我code每一步是为什么,我当时就觉得写code的时候他根本没听我解释思路。

本来想着最后多问点问题,他一副赶着走人的架势,说时间快到了,回答了2个问题就草草结束。面试完就感觉没戏,果然第二天就是系统拒信。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

darkwowgamer 发表于 2015-9-13 14:12:07 | 显示全部楼层
是印度人吗? 这种情况不能跟recruiter投诉的么? 如果这公司全都是这种情况去不了也不是不能接受

楼主| cynthiazp 发表于 2015-9-13 14:25:24 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-9-13 14:12
是印度人吗? 这种情况不能跟recruiter投诉的么? 如果这公司全都是这种情况去不了也不是不能接受

. more info on 1point3acres.com是白人,他家Austin Office和CT Office经常有奇葩面试官,我的同学都说面试体验很差。

大蘑菇1991 发表于 2015-9-13 21:53:51 | 显示全部楼层
楼主是海投的吗?

楼主| cynthiazp 发表于 2015-9-14 11:07:05 | 显示全部楼层

career fair直接交给他们某个engineer