推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[新生] 出国留学2天的经历(长!),顺便提一些注意事项

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sniperwrb 发表于 2015-9-13 14:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

先说本人背景
UW PhD 无奖无导师AD,联系导师中. 1point 3acres 璁哄潧
F1签证check. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
无paper,正在准备投第一篇
先是订了海航的机票,就是卜送妮上飞机那个,上海——北京——西雅图。
然后,上网选座位,发现卜能。此为背景。.1point3acres缃

关于住房,首先,uw是9月14号开始orientation,所以我们选择了911坐飞机,注意911是个周五,此为背景
但是,我们订的长租房是9月22开始,所以要住短租房
然后,problem start,这11天住哪里?所以我们申请了uw fiuts的homestay
它说,在入境之前2周出结果。此也为背景。. more info on 1point3acres.com
-google 1point3acres

那么下面开始正式吐槽.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
首先吐槽一下这个uw附近的房子,好多是9月底才能入住的。。。简直坑爹
然后开始从9月开始吐槽
先是被通知“我们快出结果了”,然后通知“你一定能分到”,然后通知“你GG了”。(我保存草稿怎么自动发布了?)我们3博3硕一起长租的6个人,硕士中了2个,另一个去同学家了,我们3个博士一起找短租。
-google 1point3acres
首先找了uw hacker house,但是感觉没有3个在一起的。
然后找了一个很远(公交半小时)的地方,但是不允许住3个人(本来都想好了打地铺的=。=)
然后找了uw附近一个华裔地主婆(melissa yao)的房子,11天 1W人民币,3个人总计。这已经是9月6号了。
然后,9月10号,到上海准备飞机,虽说住到了监狱边上,但是也算是安定的住了一晚(毕竟隔壁有无数警察叔叔保护). From 1point 3acres bbs
9.10傍晚,突然收到了同学的信息,手赶紧选座位,不选来不及了。
然后赶紧打电话95339,打不通。死活打不通。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问同学,他们一打就通。
叫我妈打,也打通了,然后订座位,结果说开飞机前48小时内不能选座位,叫我当天去随机。
OMG。我裤子都脱了你就给我看这个。

然后,结果发现,到北京只有2小时的转机时间,而且海航不能连飞,必须要拿行李,重新排队托运,重新排队安检。
GG。本来都以为一定会误机在北京住一晚的了。

然后,第二天到北京。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我托运完行李,去随机座位,他说只有4人连排的中间,还有最后一排靠窗了,再就是花600块钱坐第一排。
我说,随便吧。
他说,看我比较老实,600块钱不要了,给我随机了第一排的位置。
我还忙着谢恩呢(此处有flag)
然后去安检,卧槽,排队排了好久,结果就在我排到一半的时候,旁边又新开了一个。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
GG
然后,安检完了发现同行的少了一个,怎么找都找不到,最后居然上厕所去了。。。
还好赶上了飞机。
然后,飞机上我坐到了第一排,本来以为很宽广的位置,结果发现饭桌和影视屏幕还要从下面翻上来,而且基本都坏了。。。掀桌,怪不得没人选呢

然后下飞机,好像西雅图有很多华人,很多美国人都会说中文,还好没有交流障碍。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可是又要安检,排了一会队,然后海关的是个黑叔叔,好像看上我了的说。。。水过
然后拿行李,结果OMFG,转了可能有小100圈,终于看到了我的行李,赶紧拿上,和同学一起出去。
然后等接机,又等了老半天。然后接机来了,车太小装不下,又纠缠了老半天,最后终于到了Melissa的短租房。
到了一看,OMFG,图上画的那么好看,结果居然是二楼的一个小房间,里面只有一个双人床和一个沙发,设施也超简陋,毛巾少一条,厨房里厨具和调料各种缺。
然后,宣传的fast wifi,只有不到500k/s,还不如中国的普通住宅的网速呢。
(然后下了个美服wow安装包,准备去学校蹭网下剩下的30GB。(接机学弟告诉我们学校网速10多M/s)此为伏笔)
而且这还不是关键,关键是,这地方紧邻的是两条马路,汽车的启动,刹车,轰鸣,不绝于耳。
还好很累,加上有耳塞,还算睡的不错,但是不知道之后几天怎么睡。而且,被子只有一条,只好我和另一个同学睡双人床共享一条,还有个同学睡沙发,结果把自己压箱底的被子都搬出来了。
然后,也没有晾衣服的地方,也没有洗衣机。
关键,钥匙还只有一把,配都配不来的!(这个也是伏笔)
就这设施还tm好意思要1万元!?1千元还差不多吧!
然后当天去办了哈斯卡(uw校园卡),然后回来就只有精力洗洗睡了。
我发现我下午在沙发上躺了一会,居然对沙发过敏了,全身痒。. 1point3acres.com/bbs
还好后来好转了,但是睡床上好像还是有点痒。. 1point 3acres 璁哄潧

第二天,更加OMFG的事情出现了。
早晨出门,大家决定回来最早的带钥匙。有人说他晚饭前回来,我们就把钥匙给他了。

上午我们决定去办手机卡。我们决定在uv的verilog营业厅门口集合(我忘了是营业厅,还以为是shopping center). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
结果,我查谷歌地图发现大概是哪里,然后——
我走啊走啊走
觉得忘了地点,查地图,突然想到我的中国手机卡不能用!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
只能硬着头皮向记忆中的方向(东北)走
然后,好不容易进了uw的wifi范围,还好昨天办了huskar,能登录了,虽然只有0格,但是还是查到了具体地址(在45 st到50 st之间,25 ave到30 ave之间)

然后,一点点走,都是上坡,累得要死。但是还是很快就到了45 st,然后开始向东进发,那山路才叫一个漫长!
走到20 ave的地方,突然发现不对,怎么进了黑人区了!一群黑叔叔
然后退回来,发现果然有路牌,赶紧穿马路去南边下桥,走了超远,终于下了去(我的恐高症都被走没了)
然后,下去之后发现没有路牌了!!
手机wifi也没了!!
怎么办,碰运气吧,还好在北边看到了uv的牌子。
但是约好10点碰面的,9点半了我还在那找,也没看到一群中国同学,我就不懂了。
绕了一整圈,蒙圈了,只好问路,shopping center在哪?老外说,你就在里面。
我就问,这个center的大门在哪?老外说,哪有门啊?
…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后我再一翻昨天的微信,居然是verilog大门!
好吧,这下再问一次路,终于到了。. 1point3acres.com/bbs
进去问,有没有一群中国人来过,里面工作人员说,没有。
GG。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后用他家免费wifi看微信,居然改到了ATT大门!
然后问路,没人知道,自己找路,终于在10点之前赶到ATT。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
问有没有一群中国人来过?答,没有。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
AG。

再用ATT家的wifi看微信,又改回了verilog!!!
继续赶回去,然后只有一个人!
原来大家都迟到了!就我这么早到!
当天seattle大晴天,早上10点就已经热的要死!
等了很久大概有7~8个人,终于决定进去办了。. From 1point 3acres bbs
昨天咨询的越南人今天不来了,换了个美国人,说叫我们等半小时。
等完了,来了个中国妹子,会汉语,这倒不错,可问题来了
过来个中国人办业务,那妹子把他当成我们的人了,一直给他办,把我们晾在一边
然后,我们等了很久发现不对……赶紧把妹子叫过来,给我们试一下我们手机能不能用verilog的卡,结果凡是国产机全部歇菜
GG. more info on 1point3acres.com
只好回去ATT。. 1point 3acres 璁哄潧
然后有俩人还帮着妹子解决那个中国汉子的问题,我们叫了他们好久他们才走。

然后去了ATT,办卡,还算顺利,就是说好的family plan 持huskar免押金,结果说是国际生有huskar也只能免3个人,其他人还要交,一人500美金。
而且,family plan 头俩月只能5个人一组,之后才能合并成10人组,合并之后还要交,还是只能waive 3个人的押金。。。。
然后又交涉很久,他们也不让步,实在没法,只好分了两批,办了业务,押金平摊每个人交了200刀,这时候我腿已经快断了。. 1point3acres.com/bbs
然后顺路问了一起的另一个ee phd ad的情况,结果他是无奖有导师,然后导师后来拿到钱了,他就变成了RA。。。。这tmd

然后赶紧赶去银行,当时是12点57,银行周六1点关门,还好赶上了末班车。
然后进去办业务,说叫我坐着等。
我等了20分钟,终于开始了,然后给我看了很多我看不懂的合同叫我签,我哪里会英语嘛,看了好久,唯恐被坑。过了很久终于明白了。
然后还只有临时借记卡,要等7-10个工作日才邮寄正式借记卡,信用卡有没有还要审批,审批不过就没有。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧不过还好我把钱存到借记卡里了,然后反正也能随时存取。
但是一算日期,邮寄地址我还只能填长租房的地址。然后帮我办手续的还是个印度人,我tm……,最后用了好多次spell大法,才完全听懂她说的话。. 1point3acres.com/bbs

在我开始办业务没多久的时候,我一个表弟叫我去Chinatown玩,然后他一直在外面等了很久。。。等到我办完。
然后他带我去Chinatown,我问怎么去,他说公交车。。。
然后没吃饭(从前一天下午4点开始就什么也没吃了),就走去公交站,这次要原路返回,上桥上得我欲仙欲死,累得要命……
然后好不容易到了公交车站,又等了10多分钟。坐公交车一开始还没座位,超挤。半程之后人才少了。
还贵,2块5的美元一次,相当于16块钱。。。在北京可以环城游了都。
他告诉我为什么seattle没有地铁。本来政府要建,结果市民嫌修地铁麻烦,就没建,然后投资也全部到了别的城市。
结果seattle就成了世界最大的没有地铁的(可能是吧)混乱之都。
然后我们去了Chinatown。吃了点东西,然后他带着我逛了一圈,里面全是他同学来玩的。。。. From 1point 3acres bbs
然后5点了,往返票快过期了,我就回去了。
注意,在此期间的时候我一直带着沉重的电脑,这个电脑是本来打算下wow的。。。。
然后回来,想蹭蹭网,结果去昨天办huskar的楼,一看大门紧闭,周末不开。. from: 1point3acres.com/bbs
然后去邻近的好几个图书馆和系馆,全部是周末不开。. more info on 1point3acres.com
一边查google map一边找大楼,走了半天一座开着的都没有。
走的累死了,想着去超市买点东西吃顿饭走人算了。
顺带一提,昨天去的超市居然正好赶上盘点。不过估计今天应该不会关门,结果还好开着门。
想着买瓶水喝了留下瓶子,结果——
矿泉水全部2刀多!最后好不容易找到一个1.7刀的橙汁,难喝归难喝,至少解渴了还有个瓶子用。
然后吃的也贵的要死(基本直接*6),最后只搜刮到了个别跟国内价格差的不离谱的饼干和糖果。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦-google 1point3acres
然后,顺便去超市旁边的座位上蹭网。这里没有电源,还好有uw wifi(这里还好我昨天办了huskar,没办的人要等到周一才能办,这周末更是寸步难行啊)
然后发了点邮件,然后一看7点了,一看微信,同学说早点休息,催着我们回短租房。
然后我就想,说,赶紧吃了饭就去吧。
然后在南边找了很久,卵都没有。
去北边一点,看到一家韩国豆腐,进去,菜单是韩文和英文,看不懂呀,还好有配图,一看,全是辣汤,赶紧逃了出来。
附近那家中国菜昨天吃过了,其它我记得的中餐馆居然找不到了!再能看得懂的也只剩日本料理了。
于是去吃,点了个猪肉饭和毛豆,饭还可以,毛豆差点没把我咸死!还好送了一杯水。

然后已经是快8点了,回去估计他们都休息了,结果tmd!!!你猜咋着
门没开!
一问原因,那个带钥匙的人,本来要早回来的,结果被同学叫去吃饭!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
他说8点半回来!而且是8点半从早上办卡那个uv开路返回!
没办法,只好找房东。
联系房东,她不在,说叫了个助手,但是不保证他在这边。
结果果然没人来。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
收到老师邮件,把我批得半死,叫我skype,但是我skype条毛啊,有地方给我放电脑吗?. more info on 1point3acres.com
难道要我在楼道里或者图书馆里,像sb一样跟别人语音么?
然后没办法,跟老师说我被锁外面了,然后开始等人。
等着等着忽然想大便了,于是拎着大包小包去找厕所。
这栋楼都没有。

然后,因为一天走了十多公里(反正一整天一直在走),腿实在受不了,就没去别的楼。
到8点半,实在受不了了,发微信问啥时候回来,不回。
打电话,说我tm憋不住了要大便。结果他说他吃饭还早着呢,9点半开始出发回来。
我xnmbyy
只好下楼找厕所。
显然这边都是出租屋,没有开着的厕所。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后走了三个街区,开始有商店,但是也没有什么厕所。
只好到uw里去找。但是显然都是周六关门。
只好到南边的宿舍区去,但是门都锁着,开不了。只能干看着。

想着一开始的超市应该有厕所吧,赶过去。结果看到有一群人从超市里出来。突然有了不祥的预感。. more info on 1point3acres.com

一看手机,9点整,然后一看超市大门,周六9点关门。
GG。
想着碰运气去下一栋楼试试。. from: 1point3acres.com/bbs
还好,门打开了,一问人,里面也有厕所。
赶紧开大。
结果,因为饮食不规律,时差导致生活也不规律,结果大便质量很差,全黏在了菊花上。. visit 1point3acres.com for more.
擦了好多纸才擦干净,还好纸是厕所白送的。. more info on 1point3acres.com
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后还想着找地方蹭网发一下邮件。
结果走到半路,终于看到了同学。
另一个同学终于看到了我的微信,于是找那个带钥匙但是吃饭的同学,拿了钥匙回来了。

真是,这两天真是命途多舛,诸事不顺。
奖学金没奖学金,要导师没导师,签证没过,长租房时间不搭,homestay放鸽子,飞机转机时间太紧,接机等超久。短租房名不副实,设施一团糟,还只有一个钥匙,外面还巨吵闹无比。各种学校设施建筑周末不开门,山多,路远,没有自行车卖,走路能走死人。wifi信号坑爹,手机运营商(包括中美的)都坑爹,手机合约更坑爹,银行卡最tm坑爹。然后各种地方周末空无一人,有人的也大门紧闭,厕所都难找,更别提室内能坐的桌椅了。饭菜难吃,量还大,很浪费。消费水平巨高,基本是中国多少RMB,美国就多少美元。东西也很缺乏, 超市非常少,货物也很少,别看西雅图大,uw租房周围哪有什么生活用品超市。食物特别咸,包括菜和面包,水好像也有点咸。交通严重不发达,公交车太少,地铁根本没有。

顺带一提,我把wow的安装包删了。dota2和steam也卸载了。
还玩游戏呢,连学习都学不了了!
光是能活下来,就已经竭尽全力了。-google 1point3acres
这还是我这种有钱租房子,有钱买东西的人,要是那种没钱的,再到了中国人又超少,比seattle还偏僻的地区,真不知道这日子怎么过!
我有时候真是想不通,自己当初是脑子里进了什么水,放着好好的清华博士不读,放弃中国的人脉关系,孤身一人来到美国,一个quarter花10万元,就为了过这种猪狗不如的日子?. 1point 3acres 璁哄潧
再给我一次选择,就是MIT给我全奖,我也一定留在清华直博!
都说回国一个月就能从五毛变成美分,我看我在美国还没两天呢,就要从美分变成五毛了!

好了,吐槽完毕,下面说一些重点
1.暑假别太累着自己,没paper就算了,别忙活一整个暑假,来了开学orientation还满脑子paper,日子都过不好。
2.机票一定要打电话订座位!海航的话北京-西雅图,喜欢看风景的千万坐左边(A位置),傍晚朝北飞,能看晚霞,早上朝南飞,能看朝霞。
当然还是推荐靠走廊位置(B C G H这种)而且不要找31 32排,窗外除了机翼还是机翼。离厕所还超远,不过好处是送饭第一个送前排。
不要图下机方便,反正拿行李一定会拿半天,早来晚来都一样。
3.千万别坐海航的转机,一定要直达!实在要转机,记得看间隔多少小时!4小时比较宽裕。
4.一定不要选择周末这种sb的日子来美国,最好是周一,干啥都方便。
5.申请homestay的时候,最好写自己喜欢体育运动,被选中的几率会大大增加。当然最好的办法还是不鸟homestay,直接提早上airbnb找短租。
最好一个人住一户,虽然贵一些,但是也就几千块,但是会极大提高你的生活质量。
当然,最好的办法还是找一个入住时间够早的长租房。
6.行李别带太多。拎着累。但是也别带太少,走去买更累。别迷信美国的超市,简直天坑。就当你是来上山下乡的就好。
7.手机卡一定找ATT,别去verilog,那家的卡不能给中国手机用。family plan刚开只能5人一组,而且押金只能waive三个人,再多的就每人500刀。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
8.银行卡要很久才能办下来,最好找个合适的地址,因为卡是邮寄的。超级坑的。
据说,最好在中国办一个建行的信用卡。
9.耳塞是必备物品,如果你住的地方附近有街的话。美国超级吵闹的。-google 1point3acres
10.准备好一切价格乘6的准备,或者干脆把美元当人民币花。. 1point 3acres 璁哄潧
11.建议把该卸的游戏卸掉,千万别想着来美国还能玩游戏。当然,更别想着来美国还能写论文,套教授。
永远记住,活着比什么都重要。而这将是你来美之后一段时间内最大的,也是唯一的,努力目标。. From 1point 3acres bbs

. 1point 3acres 璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
最后,求点米
对了,UW乌鸦超多,然后我最近在看《加速世界》……所以走到路上感觉整个世界都萌萌哒了

补充内容 (2015-9-14 07:02):
感谢大家,不过很多东西在国内我都不知道怎么查。。。
今天第三天了,继续杯具中,凌晨4点钟因为过敏醒了,后来吃了个药结果7点钟又睡着了,然后一觉睡到12点半,一看邮箱,8点钟的时候美国教授叫我11点半去他办公室
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-9-14 07:05):
然后我们房间本来就只有一把钥匙的,这个是真没办法……室友说他回来早,就把钥匙拿了出去了,我下午想上街,因为晚上7点有组会,就问他6:30能不能回来,结果他说肯定没戏……于是上街也不行了,晚饭也吃不了了

评分

donnice 发表于 2015-9-16 10:31:43 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-9-14 05:59
此处应高亮:我UW其实蛮好的 呆久了会爱上哒 给它点时间嘛

为什么要找11天1万人民币的短租。。为什么。 ...

“迄今为止木有认识一个学长”. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
卧槽我不是学长?
回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2015-9-13 21:43:48 | 显示全部楼层

我是THU大四的,刚刚暑假也是第一次踏上美国的土地进行暑期实习,而且THU只有我一个人去那个学校,然而我并没有相似的经历。看到楼主的经历忍不住进来吐槽了。先为冒犯道歉,但只为在这里提供我认为有价值的消息,以供参考。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
首先亮出观点:大多数THU的同学过于自信了,无论是申请时,还是出国手续、乃至出国,不愿意多通过学长学姐了解情况,不愿意花时间做好准备(这也是我十分厌恶,对,厌恶,THU的一种风气,以至于自己无法融入THU)我看到楼主的很多困难本身是可以避免的。

1、入境前2周才知道有没有房子,时间上完全不够。在确定录取时尽早联系,我相信UW有华人学生会,另外即使EE这面学长不多,CS这面应该会有THU的学长在的,请学长帮忙联系房子,哪怕提前看一下之后的住处,提供一些旅馆的信息总是可以的,不至于到了再抓瞎。

2、飞机:还是选AA、Delta或UA的联程吧,留好转机时间,尤其第一次出远门。我去的时候留了4个小时。

3、3个人同行有意义吗?反而互相干扰吧……不细说了。

4、手机卡可以在国内买好的吧,漫游的那种,我记得电信就有?出门不至于因为没有网络而迷路。

5、尽最大可能避免迷路!(我出国时犯了个错误,以为中移动开了国际漫游国外就能上3G了,结果发现根本上不了,所以各位继续看下去)没有网络就用不了地图了吗?我出国带了两个手机,每个里面装了2个离线地图软件,我一直都在用Navmii的离线地图,并在出国之前把所有可能去的地方一一标注。很多人可能会觉得小题大做,但是看到楼主的状况,你还会这么想吗?

6、一般还是办ATT吧,T-mobile就不大好用了,其他运营商更呵呵……iphone应该是支持的吧,去之前查好。另外如前,国内也买一个出国用的手机卡。

7、别告诉我都出国了还对国外的物价没有认识,论坛上这方面信息很多吧。机票钱都花了还在乎吃饭这点小钱,况且刚到凑合下不是正常的吗?(另外好奇怪为啥没有subway和McDonald)
.1point3acres缃
8、删游戏是什么逻辑?现在没有精力,难道以后也没有?

9、“我有时候真是想不通,自己当初是脑子里进了什么水,放着好好的清华博士不读,放弃中国的人脉关系,孤身一人来到美国,一个quarter花10万元,就为了过这种猪狗不如的日子?再给我一次选择,就是MIT给我全奖,我也一定留在清华直博!”
真是呵呵了,到底是为啥出国啊……我相信每个人都有自己的理由,但是如果出国的理由比不上几天生活的不顺的话,真怀疑楼主是否有对自己的生活、前途的责任心。

10、该给出我的感受了。在我去美国实习的期间,至少我还是相当开心的,中国房东、研究生学长、导师都给了我很多帮助,我遇到的当地人也都很友善,生活上也非常顺利。当然,这一切是建立在以下基础上的:
(1)提前与本校校友学长或华人团体建立联系。
(2)至少提前一个月敲定住处。联系当地人帮忙核实。包括我在美国最后的几天学校开学,房东回来住,我需要搬走,我查到了三个可能靠谱的住处,并让学长提前一个半月带我去看了。
(3)至少花一个月的时间,每天一个小时的时间看论坛,了解美国方方面面的信息(不只是生活,但生活也是重要的一方面)。
(4)航班留好转机时间。4个小时不够就5个小时,尽量留足!联系好接机或提前了解机场交通。
(5)保持手机有电+离线地图!保持手机有电+离线地图!保持手机有电+离线地图!重要的事情说三遍!千万不要让自己迷路。. more info on 1point3acres.com
(6)有朋友可以,但是不要相互依赖。保持自己对状况的掌控能力(比如不要将钥匙交给别人,如果对方磨蹭太久坚决不等之类,该翻脸就翻脸). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(7)心理上做好最坏打算。不要过于自信。
当你做好准备后,说不定你会发现美国也是很可爱的一个国家。

当然,我相信以楼主的能力,生活一定会慢慢变好的。算是一次成长的契机吧。加油!

============================9.14更新==================================

头一次被加了这么多大米,谢谢各位。

这里言语冒犯了真的不好意思,还是希望大家把出国这件事重视起来,有备无患。另外个人感觉一亩三分地是个很好的论坛,在这个版面可以查到很多有用的生活信息的,但是,一定一定一定要用心啊。
另外楼主说的过敏,我猜其实是当地的床垫较软,人睡上时皮肤贴紧无法透气,然后加上天热出汗导致出痱子了。我有两天也这样,建议保持屋内低温干燥,另外痒处抹一些牙膏或牙膏水会很好缓解,过几天症状会自己消退,不必担心(当然医学大神zach大如能出山解释想必是更好的@zach)。

评分

回复 支持 20 反对 0

sharkwolf 发表于 2015-9-14 11:29:22 | 显示全部楼层
生活能力差,心理素质差,人品差(accept了UCLA的AD,不去了,也不和人说一声),钱理群说的没错,教育失败的典型。希望后续的教育能够板正。帖子文字留着吧,回头看以前的自己有多low。

评分

回复 支持 4 反对 2

perlin 发表于 2015-9-14 08:12:05 | 显示全部楼层

我第一次来美国的时候是一个人订全日空在日本转机,并没有找小伙伴同行,也没有找学校的中国学长接机,直接一个人从JFK一路搭公共交通到曼哈顿、再到纽黑文,一路上阿三司机、火车上的黑人哥、火车售票员都有帮到我。然后第一顿饭吃的家旁边的subway又有中国收银员用汉语帮我解释美国赛百味的菜单。其实就和我第一次去上海读大学一样,也是一个人解决所有,只不过换成英文了而已。

出来混么都是一个人的呀,如果给自己营造一个只有一个人去面对的环境,你的英语就会好的、就会学会先找好生活小tip(租房、办卡)再去出门办事、时不时也就能碰到好心的陌生外国人/华人来帮忙的、就会养成凡事自己解决不会豆大点事都要求人或者抱团的习惯。

还有,要是文件、包装上的英文看不懂怎么生存... 而且LZ是来美国以后才发现物价水平的么。。
回复 支持 2 反对 0

lsh8972 发表于 2015-9-14 21:36:40 | 显示全部楼层
LZ is just so funny. I thought that Phd should have more living skills than undergrads, but now I feel that's not always true.

评分

zach 发表于 2015-9-14 16:12:27 | 显示全部楼层
sharkwolf 发表于 2015-9-13 22:29
生活能力差,心理素质差,人品差(accept了UCLA的AD,不去了,也不和人说一声),钱理群说的没错,教育失败 ...

别人身攻击哈。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过lz戾气确实大了点,碰到这么点小困难,就冒出来什么“就是MIT给我全奖,我也一定留在清华直博!”、“从美分变成五毛”,实在是让人无语……

UW也没逼你去不是,去清华读博呗,又没人拦着。

find_advice 发表于 2015-9-13 21:49:47 | 显示全部楼层
另外第二天出远门的情况下,建议提前一天买好第二天包里带一瓶水+够饱一餐的三明治/汉堡/pizza。

whcnbin 发表于 2015-9-21 16:38:05 | 显示全部楼层
真可怜啊!不过会慢慢好起来的!加油!

评分

find_advice 发表于 2015-9-14 11:04:34 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-9-14 10:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
11天一万RMB。。不要说短租了,可以在曼哈顿住宾馆标间。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是人家是三个人,标间是俩人。也没离谱得太多,可惜环境又那么差,难不成周围真没宾馆?
刚查了下,那个college inn标间80刀,traveloge好像100刀吧,两个标间也10000rmb差不多,但是可以多住一个人,而且不那么折腾…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

victorsterling 发表于 2015-9-14 08:18:13 | 显示全部楼层
楼主生存能力还是太差了,估计这几年都专心学术了吧,anyway,慢慢都会适应的。

加油啊!

zach 发表于 2015-9-13 15:46:07 | 显示全部楼层
lz你过几年估计回来再读这个吐槽文会后悔的。。。。

评分

wizard19900509 发表于 2015-9-13 16:44:00 | 显示全部楼层
楼主太不顺了吧。。。我当时刚来美国挺顺利的 cssa联系的host famliy住了三天 吃的比我在美国之后任何地方吃的都好 跟着美本的同学去att把手机搞定 然后sublease学长的房子一个月以后搬进学校宿舍 跟着来了就买好车的小伙伴去IKEA买了床和桌子 同住的美国室友搬来了好多家具厨具 把客厅厨房都布置好了 顺便把网络也搞定了 生活相当滋润啊

jeff_xu001 发表于 2015-9-13 17:43:20 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-13 15:46
lz你过几年估计回来再读这个吐槽文会后悔的。。。。

也不用后悔,目前真实的心情写照呀

不过LZ 貌似准备有点不足,但也算learning experience吧 . 1point 3acres 璁哄潧

good luck!

tclzql 发表于 2015-9-13 17:57:52 | 显示全部楼层
精华就是最后的1-11点

q8099086 发表于 2015-9-13 19:50:05 | 显示全部楼层
感觉楼主一点都没有准备的样子。。。。。。。。。还以为是在大中华呢

find_advice 发表于 2015-9-13 20:41:52 | 显示全部楼层
verilog是什么……

天天甜甜去美国 发表于 2015-9-13 22:10:45 | 显示全部楼层
我只想说是楼主自己的负面情绪太严重了。。。很多问题都是你来美国之前可以解决的,比如把房子租好,比如订机票的时候肯定会看转机时间,比如开通国际漫游。。。不过还是祝你开心咯

ShalynChin 发表于 2015-9-14 00:59:30 | 显示全部楼层
真的非常吵,基本上的房间都挨着马路!

aznfy 发表于 2015-9-14 05:09:08 | 显示全部楼层
楼主加油吧~我刚来加国,也确实有困难,但是人适应能力是很强大的~很快你就会解决一切问题了。。。

hurricane_e 发表于 2015-9-14 05:59:16 | 显示全部楼层

为什么要找11天1万人民币的短租。。为什么。。. visit 1point3acres.com for more.
如果不熟悉地形的话 不要走路去UVillage 不要走路去UVillage 不要走路去UVillage(诶突然好羡慕有UVillage的地方 西雅图住了几年没车也没觉得怎样 等你来了村里才真的体会到什么是 交通不便。。。.1point3acres缃
ATT family plan国际生本来就是要交押金的 给你们免了3个人我觉得已经很不错了. visit 1point3acres.com for more.
公交车可以刷husky card的。。所有的都可以。。不用钱。。(已经交过了。。
最喜欢做海航第一排了 腿可以伸开呀 转机不给托行李这件事情我已经习惯啦 lz你想想那么多两大箱子加起来跟体重差不多的小姑娘们都一样自己勇猛地拎着箱子转机 也没什么大不了的 人嘛 都是什么情况下办什么事儿 大不了厚脸皮让旁边人搭把手呗
最后 万事开头难 刚到一个陌生的国度肯定会有不适应/不喜欢/不习惯的地方 慢慢都会好起来哒

祝lz早点适应新生活啦~

最最后 我UW 真的 挺好的

评分

Howie 发表于 2015-9-14 06:03:31 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-9-13 21:43
我是THU大四的,刚刚暑假也是第一次踏上美国的土地进行暑期实习,而且THU只有我一个人去那个学校,然而我并 ...

是的,,楼主的很多问题都是可以避免的。。

Deelers 发表于 2015-9-14 06:18:44 | 显示全部楼层
慢慢来,不要急

find_advice 发表于 2015-9-14 07:17:41 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-9-14 05:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

为什么要找11天1万人民币的短租。。为什么。 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚算过账,11天1万好贵哦,我暑期去的地方100刀出头一天的旅馆遍地都是吧,仔细找找的话有$80/天/2bed的旅馆和$30/床的青年旅馆。要用心找啊。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果不喜欢交押金,可以先办prepaid或者地里那个伐木累?

另外既然楼主无奖,导师又那么push,劝换个导师,或者考虑两年拿个硕士转码农。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后,还是尽快联系好当地的中国学长吧,至少可以去晚饭,大便,超市Orz……

评分

zach 发表于 2015-9-14 07:26:42 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-9-13 18:17
刚算过账,11天1万好贵哦,我暑期去的地方100刀出头一天的旅馆遍地都是吧,仔细找找的话有$80/天/2bed的 ...

晚饭、大便、超市为什么需要中国学长。。。

评分

楼主| sniperwrb 发表于 2015-9-14 07:31:43 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-9-14 07:17. visit 1point3acres.com for more.
刚算过账,11天1万好贵哦,我暑期去的地方100刀出头一天的旅馆遍地都是吧,仔细找找的话有$80/天/2bed的 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是,我没导师,现在准备找美国导师。
那个看起来很push的,是我中国本科时候的导师,因为我还有12天就出师了,所以最后push我一把。

不过2年转码农是个好主意=。=

aznfy 发表于 2015-9-14 07:31:54 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-14 07:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
晚饭、大便、超市为什么需要中国学长。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可以在学长家吃完晚饭,搭学长的车去超市大便呀

zach 发表于 2015-9-14 07:32:52 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2015-9-13 18:31
可以在学长家吃完晚饭,搭学长的车去超市大便呀

你这说的没学长靠自己还连晚饭、大便都搞不定了么。。。