一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCSD] 求助:UCSD ECE下的CE方向是不是很火,比较难申?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
veralavander 发表于 2015-9-13 14:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助各位大神哈~UCSD ECE下的CE方向是不是申的人很多?跟信号处理方向和communication比是不是难申一些?
我看官网上CE方向不允许转专业呢!

本帖被以下淘专辑推荐:

jigsaw_Becky 发表于 2015-9-29 18:06:10 | 显示全部楼层
我也是。。。大家想的都差不多。。。。。

http://profiles.asee.org/profile ... fornia%2C+San+Diego
这个网站可以查各个学校、项目的录取人数,还分了总人数、asian什么的,感觉UCSD的CSE和ECE下面的CE招的asian都好少!就Electrical Engineering (Electronic Circuits and Systems) MS这个招的人多些

评分

回复 支持 4 反对 0

断鸿独自飞 发表于 2015-9-14 10:59:40 | 显示全部楼层
很多转CS的人都愿意选这个`. visit 1point3acres.com for more.
楼主如果不打算转的话,可以不选这个~

楼主| veralavander 发表于 2015-9-14 11:45:48 | 显示全部楼层
断鸿独自飞 发表于 2015-9-14 10:59
很多转CS的人都愿意选这个`
楼主如果不打算转的话,可以不选这个~

是有转CS的想法呢。。就是怕CE 不好申请

冰剑泪痕 发表于 2015-9-21 05:08:17 | 显示全部楼层
想转cs的话,请申请cse下面的ce,ece下面的已经不怎么能选cs课了,此外,仅就去年的ms申请情况来看,cse下面的ce好申请一些,同时sd可以申请两个项目,都申请了吧。

楼主| veralavander 发表于 2015-9-21 16:04:49 | 显示全部楼层
冰剑泪痕 发表于 2015-9-21 05:08
想转cs的话,请申请cse下面的ce,ece下面的已经不怎么能选cs课了,此外,仅就去年的ms申请情况来看,cse下 ...
-google 1point3acres
我本科是EE的,但是我们学校CS类的基础课没怎么给我们安排,所以感觉转CS 不容易啊 感觉会被拒

Chris1993 发表于 2015-9-22 11:39:21 | 显示全部楼层
LZ 我和你背景差不多,本科也是EE. 以后想走计算机路线,不过学校也是没怎么上CS的课.
直接申CS是难度比较大,所以我打算的是申请ECE里面的计算机视觉或者CE方向.
可能保底学校会挑一所出来申请CS试试

楼主| veralavander 发表于 2015-9-22 14:48:07 | 显示全部楼层
Chris1993 发表于 2015-9-22 11:39
LZ 我和你背景差不多,本科也是EE. 以后想走计算机路线,不过学校也是没怎么上CS的课.
直接申CS是难度比较大 ...
. 1point3acres.com/bbs
哇哇!我们太像了~你是哪的呀?今年申吗?

Chris1993 发表于 2015-9-22 15:45:22 | 显示全部楼层
veralavander 发表于 2015-9-22 14:48
哇哇!我们太像了~你是哪的呀?今年申吗?

今年申请
本科UESTC 你呢

楼主| veralavander 发表于 2015-9-22 15:50:21 | 显示全部楼层
Chris1993 发表于 2015-9-22 15:45
今年申请
本科UESTC 你呢

我也是今年申请
本科南开的

Chris1993 发表于 2015-9-22 16:01:40 | 显示全部楼层
veralavander 发表于 2015-9-22 15:50
我也是今年申请
本科南开的
-google 1point3acres
恩恩, 加油哈

楼主| veralavander 发表于 2015-9-22 16:11:13 | 显示全部楼层

你也是`哈哈

gjw931110 发表于 2015-9-22 19:20:07 | 显示全部楼层
veralavander 发表于 2015-9-22 16:11. 1point 3acres 璁哄潧
你也是`哈哈

我也是耶。没啥计算机的课。

楼主| veralavander 发表于 2015-9-22 19:51:48 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2015-9-22 19:20
我也是耶。没啥计算机的课。

哈哈~感觉EE 转CS 的真心多~

冰剑泪痕 发表于 2015-9-23 11:42:14 | 显示全部楼层
veralavander 发表于 2015-9-21 16:04
我本科是EE的,但是我们学校CS类的基础课没怎么给我们安排,所以感觉转CS 不容易啊 感觉会被拒

看学校吧,申请cs下面的ce方向,然后能选cs课就行,曲线救国

楼主| veralavander 发表于 2015-9-29 19:14:51 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-9-29 18:06
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://profiles.asee.org/profiles/6440/screen/27?school_na ...

这个网站太有用啦~多谢啦!

feidaowenzhan 发表于 2015-9-29 19:24:20 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-9-29 18:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

http://profiles.asee.org/profiles/6440/screen/27?school_na ...

这里的asian是指的resident吧,我们应该只看第一列...

jigsaw_Becky 发表于 2015-9-29 20:39:31 | 显示全部楼层
feidaowenzhan 发表于 2015-9-29 19:24
这里的asian是指的resident吧,我们应该只看第一列...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那我还是不是很明白,那意思是第一列是nonresident,后面的是resident?
可是感觉也不对啊,都是第一列的人数是最多的

gjw931110 发表于 2015-9-29 21:00:54 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-9-29 20:39
那我还是不是很明白,那意思是第一列是nonresident,后面的是resident?
可是感觉也不对啊,都是第一列 ...

第一列非美国居民。意思中国人包含在第一列里。
后面的asian是,居住在美国的亚裔。

评分