一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一般985的出身求定位ME和CS的PHD或MS!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Rekha_me 发表于 2015-9-13 19:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].混合.Offer.Top30<-机械设计制造及其自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 机械设计制造及其自动化@厦门大学:3.73/4.0 1/73
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104(R30+L23+S24+W27)
  • G: 327(157+170 AW: pending)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在台湾水实验室一学期做的是有关嵌入式系统的简单应用(编程都是网上down的,水平渣)。厦大实验室一年,SCI两篇(4作。。。2作待发。。。导师全为一作)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无。。。
  • 你学校其他人的申请情况: 机械在整个厦大申请出国的氛围都很低。。我们这届就两三个吧。。上届好的都保研了。。只知道有一个学姐去了东北大学。。她的绩点3.1
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实之前有进行过一波选校,选了宾大,CMU,Caltech, UW ,UIUC等 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但是越来越觉得选的不是很科学。
    因为觉得机械前景不好,之前一度特别想转CS,但是本科连算法都没学过。。觉得希望还蛮小的,不过如果CMU能录取,自费也去,这个想让大家参谋一下是否有可能?
    这几天套了一下caltech和purdue的两个教授,都是和我目前的研究方向相关的,结果就是都没回应。。是不是目标定的太高了?
    有木有好心人能帮忙斟酌一下,UIUC,UW这些学校如果转CS的可能性有多大?
    还有就是如果继续读机械能申请到的学校层次大概是什么样的?如果读机械真的不想拿钱读,这样的话只能申请PhD。这样能申请到什么样的学校呢?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧感激不尽!
    lalala622 发表于 2015-9-17 16:37:01 | 显示全部楼层
    我的感觉是没基础的转CS,有点悬
    回复 支持 2 反对 0

楼主| Rekha_me 发表于 2015-9-15 12:41:17 | 显示全部楼层
    大家帮帮忙哈。。感激不尽!

lzx1994 发表于 2015-9-15 23:16:50 | 显示全部楼层
    之前在UW贴吧逛,他们的原话是转CS比考哈佛还难,供参考~ 楼主这个条件MS前三十个人感觉问题不大,但如果申PhD关键还是项目和老师合适,学校名次在其次,否则就算去排名第一的学校碰到个不好的老师或方向一样痛不欲生。

楼主| Rekha_me 发表于 2015-9-16 15:42:26 | 显示全部楼层
    lzx1994 发表于 2015-9-15 23:16
    之前在UW贴吧逛,他们的原话是转CS比考哈佛还难,供参考~ 楼主这个条件MS前三十个人感觉问题不大,但如果申 ...

谢谢同学~~. From 1point 3acres bbs
    想问下转CS的意思是在本校转CS还是别的专业直接申请CS的意思呀?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    同学94的,应该也是今年申请吧?
    话说陶瓷的话自己套的几个都是Pro,但是都没回应,连TAMU都没回,好失望,是不是目标太高了呀,应该套些助理教授或者副教授呀?

lzx1994 发表于 2015-9-17 17:06:03 | 显示全部楼层
    Rekha_me 发表于 2015-9-16 15:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢同学~~
    想问下转CS的意思是在本校转CS还是别的专业直接申请CS的意思呀?
    同学94的,应该也是今年申 ...

其实指的是进CS专业很难,UW自己的本科生要想考到CS去读高年级或者研究生要求GPA基本上要3.9-4.0的样子。我也是今年申请,UW在我考虑范围之内,但我是申EE。我没什么套磁经验,不过Pro一天接到几百封套磁信不回复也是很正常的,一般新进的助理教授或者副教授手里有funding的会多招学生,套磁可能更有用一些。

补充内容 (2015-9-17 17:23):.1point3acres缃
    另外转CS,需要面对的是许多至少有四年程序开发经验的同学,lz需要在一年半以内达到同等水平,估计日子过得不会很轻松。特别是UIUC这种牛校,据说CS每天晚上两三点睡觉是很正常的,所以lz考虑清楚。

楼主| Rekha_me 发表于 2015-9-17 18:19:37 | 显示全部楼层
    lzx1994 发表于 2015-9-17 17:06
    其实指的是进CS专业很难,UW自己的本科生要想考到CS去读高年级或者研究生要求GPA基本上要3.9-4.0的样子。 ...

谢谢亲~但是CS还是要申的~因为本专业就业太难。。。

gunnerye 发表于 2015-9-18 10:46:16 | 显示全部楼层
    Purdue套的谁。。

jeff_xu001 发表于 2015-9-18 11:06:33 | 显示全部楼层
    但是本科连算法都没学过。。觉得希望还蛮小的,不过如果CMU能录取,自费也去 - 调整一下期望值吧, CS 专业的 CMU PhD 难度都不小,读 MS 有奖的也是凤毛麟角,所以调整成:自费转读 CS ms,靠谱的学校就行

yyf1993 发表于 2015-10-20 23:35:36 | 显示全部楼层
    建议自费ms的话ee前30 cs前五十吧。。。

南方Giraffe 发表于 2015-10-20 23:43:17 | 显示全部楼层
    楼主我认真建议你申upenn的MCIT!11.15截止赶第一波申请~