一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] EE@Upenn入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
candy_shmily 发表于 2015-9-13 22:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@Upenn

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
外面卖的饭很贵 一顿饭七八刀 自己做饭难吃费时还屡次切伤手 两三周就好了 提醒新人在国内练好厨艺 来了之后做饭可以更熟练= =

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科
压力大 上课简单作业难
至于不同 刚好相反吧 国内上课难作业简单

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周除了吃饭睡觉去gym都在学习 反正跟得上 至于minimum time 不清楚
成绩没出 不知道拿A拿B难不难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
还可以吧 发邮件make appointment都会回 都很nice
还没找prof做研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没party 上课认识的外国人有留了手机号和加了fb的 交流比较多 经常讨论学习问题

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
待会儿具体说

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习方面:图书馆不会有人恶意占座 随时去随时有位置
生活方面:空气好 眼睛鼻子不会不舒服

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学习方面:没啥不喜欢的 挺好的 适合学术
生活方面:没有归属感 很难融入

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
S23 L26
一开始听力和交流有点小障碍 经常what? excuse me= =
一两周就好了
多跟外国人搭讪 比如上课前 乘bus 排队的时候
Penn会有晚上护送学生回家的服务 一起走回家20分钟抓紧时间练口语

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
混1p3a这么久 认识了不少牛人 15fall申请感觉挺失败 很失落 **并不想来发帖介绍然而应W大邀请 回报一下地里吧

主要说说Career Fair-google 1point3acres
宾大Career Fair有三天 必须有Penncard才能进 CF其中一天是Engineering CF 其他两个我没去 不了解
公司大概七八十家 规模不大 有五六家左右finance方面的公司
CF一定要去得早一点 去晚了基本就在那排队. From 1point 3acres bbs
Google/FB/Amazon Robotics/Epic/Carnegie Robotics人最多 排队30分钟至一个小时不等
还是CS大法好 基本每一家公司都有对software enigineer/data scientist/web developer的需求 自己的技能很重要 跟recruitor自我介绍以及聊天的时候 就算不是CS专业的人 具备相应技能的话 他们也招(至少是这样说的 希望如此)
基本都招full-time 至于intern 其实他们更倾向于要undergraduate 也有几家要求身份 所以MS第一年去CF并卵
被几家招summer intern的收走了resume
其中oracle不需要自己表明objective 说他们的teams会根据resume选人定职位 然而据说超级competitive 大概没戏
还有两三家说还没有在网上po出summer intern的招聘信息 未来会po出 让留下个人信息加他们的mail-list 还有几家不会po出 几周内若有消息会通知
然而我觉得都没戏

. 1point3acres.com/bbs好吧 祝我好运 赶due去了

补充内容 (2015-9-14 07:00):
补充一点upenn ee的选课 巨坑 十门课毕业最多选三门cs的课 但是ese是一个系所以据说转se还蛮容易的 se选课相对自由 三门必修 其他貌似任选 有同学转se去修好几门沃顿的课

补充内容 (2015-9-15 06:53):
再补充一点录取情况 EE SE加起来差不多七八十人
EE四五十吧 80%中国人 有不少非985 211出身的同学 录取感觉蛮水的 如果学校尚可GPA87以上GT无短板 保底应该可行 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
SE外国人比例高一些 占三分之一 三分之二中印合作社

评分

gjxwin 发表于 2015-9-21 08:48:24 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-9-19 00:46
转CIS基本不可能 robotics不清楚
我看每届继续读博的好像都有一两个学长 你可以打听打听 问问他们
. From 1point 3acres bbs
"外面卖的饭很贵 一顿饭七八刀",这边一顿饭很少有低于10块的。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| candy_shmily 发表于 2015-9-13 22:53:27 | 显示全部楼层
求米嘤嘤嘤

lmwang4321 发表于 2015-9-17 10:58:19 | 显示全部楼层
同是15fall录取的upenn ee,选课的时候面对那一堆硬件的课那叫一个纠结啊。不知道有没有机会转到CIS或者robotics下面。签证问题拖了一周才来,CF也没去到。课程压力的确是大啊,可能也是我本科是水海本的缘故吧。共同努力!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺便问下像读了硕士在申博士好申吗,看到很多博士生都是直博的,以后想继续读博但感觉有点虚呵呵。

楼主| candy_shmily 发表于 2015-9-19 00:46:23 | 显示全部楼层
lmwang4321 发表于 2015-9-17 10:58
同是15fall录取的upenn ee,选课的时候面对那一堆硬件的课那叫一个纠结啊。不知道有没有机会转到CIS或者rob ...

转CIS基本不可能 robotics不清楚. from: 1point3acres.com/bbs
我看每届继续读博的好像都有一两个学长 你可以打听打听 问问他们

xieyt 发表于 2015-9-20 23:55:45 | 显示全部楼层
十门课毕业最多选三门cs的课 那其他的ee的课对找工作来说实用吗?
之前有听说upenn的ee不太好,求楼主再多评价一下课程设置
ee毕业除了cs的工作,其他方向找工作情况如何?

补充内容 (2015-9-20 23:55):
就指upenn的ee毕业

heroic 发表于 2015-9-21 04:42:18 | 显示全部楼层
快来CMU吧 哈哈

评分

whdawn 发表于 2015-9-21 08:39:52 | 显示全部楼层

竟然都花式到这里了。。。。

楼主| candy_shmily 发表于 2015-9-21 10:38:19 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-9-21 08:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
竟然都花式到这里了。。。。

膜男神 太幸福 能和那么好的妹纸住一起 不用秀已然超过所有花式

评分

楼主| candy_shmily 发表于 2015-9-21 10:38:41 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-9-21 08:48
"外面卖的饭很贵 一顿饭七八刀",这边一顿饭很少有低于10块的。。。

自己做 可以省钱

楼主| candy_shmily 发表于 2015-9-21 10:39:57 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-9-20 23:55. from: 1point3acres.com/bbs
十门课毕业最多选三门cs的课 那其他的ee的课对找工作来说实用吗?
之前有听说upenn的ee不太好,求楼主再多 ...

大神怎么样都能找到很好的工作 主要靠自己 再好的项目 不努力一样找不到工作

评分

gjxwin 发表于 2015-9-21 12:31:48 | 显示全部楼层

嫌麻烦,求lz赞助

楼主| candy_shmily 发表于 2015-9-21 20:45:47 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-9-21 12:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嫌麻烦,求lz赞助

我是穷人好嘛每天自己带饭 买最便宜的菜 惨得不要不要的

lmwang4321 发表于 2015-9-22 05:08:14 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-9-21 08:48

学校附近也没找到什么餐馆啊。。我都是subway解决,一顿也就6块不到

老魏 发表于 2015-10-14 22:34:36 | 显示全部楼层
求问Upenn的第一轮第二轮到底哪个好申一些嘛?小蜜说是第一轮,地里又有人说第二轮~

楼主| candy_shmily 发表于 2015-10-14 23:09:44 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-10-14 22:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求问Upenn的第一轮第二轮到底哪个好申一些嘛?小蜜说是第一轮,地里又有人说第二轮~

不清楚 看大小年吧 如果第一轮招多了第二轮就难一些 第一轮reserve了不少位置第二轮就容易些

老魏 发表于 2015-10-15 11:21:40 | 显示全部楼层
听说Upenn能申两个项目呐?那能不能一个第一轮一个第二轮一个人啊?是一份申请费吗?不知道以我的渣水平Upenn概率怎样。。。灰常稀饭Upenn啊!

楼主| candy_shmily 发表于 2015-10-15 21:24:45 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-10-15 11:21
听说Upenn能申两个项目呐?那能不能一个第一轮一个第二轮一个人啊?是一份申请费吗?不知道以我的渣水平Upe ...

我没申请过两个项目 不清楚 不过我估计要交两份申请费 你试试吧

楼主| candy_shmily 发表于 2015-10-15 21:26:43 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-10-15 11:21
听说Upenn能申两个项目呐?那能不能一个第一轮一个第二轮一个人啊?是一份申请费吗?不知道以我的渣水平Upe ...

看了你的定位贴 这水平叫渣 你逗我. From 1point 3acres bbs
信我 申请结果出来了你不会来penn的 啥都别问了 自己申吧

南方Giraffe 发表于 2015-10-18 12:14:52 | 显示全部楼层
楼主你好,upenn也很厉害,恭喜了!想请问几个问题:
1 se是software engineering吗?貌似在program list上面没看到。请问三门必修是什么呢?
2 ee转去se的难度怎么样?第一学期末才能转吗?
2 如果ee的话,就业怎么样?毕业生都能找到工作吗?
谢谢!