一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] nyu data science项目一个月感受(严重推荐)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuzewei007 发表于 2015-9-14 02:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@nyu

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活方面没什么不习惯的,感觉纽约的生活很爽什么都有,有点像北京,要是新生来了一定要先参加nyu ocr用那个找工作很方便然后就是多参加系里组织的info session

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在国内读的本科,学的cs,感觉压力还有点大,什么都要学。在美国这边才开始上了一节课,感觉不出来,不过听学长说workload还是很重的,各位不是cs本科的同学来这边肯定会有点吃力,因为编程任务会很多

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
这个暂时还不了解

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
学长说是可以随便联系的,cds,courant,stern的教授你都可以去找,只要你有能力,他们很乐意带着你做东西,我也收到很多项目的邮件啊什么的,总之机会很多

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
学长学姐带我们去过一次酒吧,就是研一研二的所有同学在一起聊天喝酒,认识了不少外国人,有在高盛工作过几年来读的,也有harvard本科过来的学姐,长见识了

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
nyu ocr,nyu careernet,career fair以及每周都有的center for data science的info session

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
人和人都比较友善,生活学习都无比自由,你想干啥都可以!环境我也很喜欢。哈哈,都爱上这边了!

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没有,都很喜欢。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福105,口音严重,不过来这边后我脸皮比较厚喜欢跟别人说,老美的口语辨识能力很强的,口音根本就不是事,敢说就行,感觉英语提高很快,毕竟在纽约networking机会很多!

其他详细描述:
来了这里你不会后悔的,哈哈

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
nyu Data Science项目今年招了快60人,25个中国人,30几个外国人,来自18个国家(这个diversity我也是醉了,orientation时我那桌4个人来自不同的国家)。60人中35个是有工作经验的,25个是本科或者研究生phd后过来直接读的,中国人大多数是本科过来直接读的。中国人主要是数学统计和计算机背景,中国人美本有ucb,usc,ucla,ucsb,columbia,大陆本科有清华,北大,复旦2个,南大,浙大,武大,吉大,基本每个学校一个。 给我感觉只要本科数学成绩好(数学平均分90左右或者排名靠前),做过machine learning相关项目和实习,托福ok,gre数学尽量满分就和这个项目很匹配了。这个项目networking机会特别特别多,每周都会有3到4个公司来开info session和圆桌会议,学长学姐还会请我们去酒吧喝酒互相认识,做学术的话机会也很多,这边cds和courant cs,stern的老师还是很欢迎学生和他们合作的,感觉棒棒的!学弟学妹快到碗里来。另外求大米啊,楼主正在找实习,有最新的情况会给大家更新的!选课由于太自由了(几乎每门课都可以waive),每个同学发展都不一样所以不好介绍,还可以过来做independent study,就是直接找教授做项目抵3学分。
PS: 上一届的学长学姐基本都找到Data Science相关的实习了,也有几个套到大牛正在做research的。

评分

fxpfxp 发表于 2015-9-14 06:09:08 | 显示全部楼层
请问下,这个项目是什么性质的?是研究生课程吗?时间是多久?怎么同时有PhD,本科,研究生一起参加的?

fxpfxp 发表于 2015-9-14 06:09:17 | 显示全部楼层
请问下,这个项目是什么性质的?是研究生课程吗?时间是多久?怎么同时有PhD,本科,研究生一起参加的?

补充内容 (2015-9-14 06:13):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
网速不行啊,以为第一次没发成功,又发了一次。也不知道怎么把第二条删除。

楼主| liuzewei007 发表于 2015-9-14 08:02:52 | 显示全部楼层
fxpfxp 发表于 2015-9-14 06:09-google 1point3acres

是一个master项目,在nyu courant 下面,我的意思是有人读完本科再申请的master,有些人已经有一个master学位了再申请的这个,还有些人有phd学位了再申请的这个master
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-9-14 08:04):
项目时间是两年,项目官网可以看cds.nyu.edu

ycai 发表于 2015-9-24 23:51:03 | 显示全部楼层
想请问了解这个data science项目和cs项目哪个录取起来好录一点吗?因为nyu一个学院只能申一个项目好像

楼主| liuzewei007 发表于 2015-9-26 09:01:57 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-9-24 23:51. visit 1point3acres.com for more.
想请问了解这个data science项目和cs项目哪个录取起来好录一点吗?因为nyu一个学院只能申一个项目好像
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个要看你的背景了,难度这个东西说不好,我是计算机背景的更加喜欢data,所以申了这个项目,这里很多中国同学都说纯数学背景或者统计背景
.1point3acres缃
补充内容 (2015-9-26 09:03):
这个项目录取率大概15%左右今年,cs项目不知道,不过他们人比我们多一倍多

ycai 发表于 2015-9-26 15:12:13 | 显示全部楼层
liuzewei007 发表于 2015-9-26 09:01
这个要看你的背景了,难度这个东西说不好,我是计算机背景的更加喜欢data,所以申了这个项目,这里很多中 ...
. 1point3acres.com/bbs
好的,谢谢!

忘川lethe 发表于 2015-9-26 20:10:56 | 显示全部楼层
一年学费生活费各需多少大米呀?

紫薇花的梦 发表于 2015-10-5 09:58:20 | 显示全部楼层
nyu控托福么,没到100可以申么

enoying 发表于 2015-10-5 19:38:06 | 显示全部楼层
请问一下,这个项目的奖学金情况是怎样?学费呢?谢谢回复

allenliu 发表于 2015-10-5 22:20:59 | 显示全部楼层
赞赞赞!刘兄数据清晰无愧DS专业之名

sean1993519 发表于 2015-10-6 20:13:18 | 显示全部楼层
楼主您好,我本科也是cs的也很喜欢data的field,也做过ML的项目,但是听说美国data的工作喜欢PHD啊,请问这个ms好找data的工作么

楼主| liuzewei007 发表于 2015-10-7 02:26:16 | 显示全部楼层
忘川lethe 发表于 2015-9-26 20:10
一年学费生活费各需多少大米呀?

学费3万4左右,生活费大概2万多吧

楼主| liuzewei007 发表于 2015-10-7 02:26:47 | 显示全部楼层
紫薇花的梦 发表于 2015-10-5 09:58
nyu控托福么,没到100可以申么

托福至少100,我们系没见过100以下的

楼主| liuzewei007 发表于 2015-10-7 02:27:34 | 显示全部楼层
enoying 发表于 2015-10-5 19:38
请问一下,这个项目的奖学金情况是怎样?学费呢?谢谢回复

有几个全奖的,不过都是老外,上届有个abc也是全奖,国内的基本没有

楼主| liuzewei007 发表于 2015-10-7 02:28:29 | 显示全部楼层
sean1993519 发表于 2015-10-6 20:13
楼主您好,我本科也是cs的也很喜欢data的field,也做过ML的项目,但是听说美国data的工作喜欢PHD啊,请问这 ...

我暂时还不了解因为才来一个多月,不过学长学姐们都已经找到data science相关的工作了

cherrytoto 发表于 2015-10-20 05:47:20 | 显示全部楼层
请问楼主申请者GPA一般要多少啊?英本 gpa3.5....会不会有点不够用?

asd101200 发表于 2015-10-20 09:44:41 | 显示全部楼层
liuzewei007 发表于 2015-10-7 02:26
托福至少100,我们系没见过100以下的

lz你好,我托福99,一点希望都没有吗。。。

甜心 发表于 2015-10-20 14:55:11 | 显示全部楼层
楼主,我看院系里面写的必修课程一般都是下午4点半以后。这还是full-time student吗?

楼主| liuzewei007 发表于 2015-10-20 23:44:18 | 显示全部楼层
cherrytoto 发表于 2015-10-20 05:47
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres请问楼主申请者GPA一般要多少啊?英本 gpa3.5....会不会有点不够用?

这个看你们这一届的竞争激烈程度以及你本科学校的牌子,gpa不是决定性因素,如果有其他亮点也可以弥补
-google 1point3acres
补充内容 (2015-10-20 23:49):
上一届平均gpa3.7, 我们这届应该更高