一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

nyu-poly新生入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
五蠹之首 发表于 2015-9-14 09:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@NYU-POLY

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
地铁里面很热= =周末的地铁线路安排很混乱

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
出门买东西很方便,天气好,自由w

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
周围人都很善良,早上出门会跟你说good morning,have a good day之类的

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
吃饭很方便,各种口味的小饭馆挺多的;购物,附近小超市很多,地铁一站地有家target,或者直接地铁去曼哈顿下城购物;交通非常方便,各线在这里都有站

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
apartment官网直接跟leasing office联系的,poly附近的房源比较紧俏,价格也在逐年上涨,建议新生提早下手。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
熟人接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
听还行,说一般吧,总卡词,口语23,总分101

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
课程设置还比较满意吧,比较抢手的就是算法之类的课,而且不同老师教的课会有很大不同,所以教得好的、给分比较宽松的老师会很快被选完

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
poly这边治安白天还行吧,晚上黑天以后人就不多了,周围是黑人区,我上次晚上出门看到路边躺了一个人……;nyu附近有强卖cd的黑人小哥,都不太安全

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
poly今年cs的必修课变多了,从四门变成五门必修课:foundation,programing language,computer architecture,algorithm 1还有operation system
其中algorithm的前置课是foundation,foundation这门课就是离散数学,如果你本科没学过离散数学,那么想要waive掉这门课直接选algorithm很难。我去见advisor时尝试用其他课waive掉foundation,他跟我要这些本科课的syllabus……后来waive失败了囧,听其他同学说waive一门课的话,本科这门课的成绩至少要B~由于cs学生多,跟advisor面谈的时间很短,只有20分钟,所以强烈建议见advisor之前好好准备一下,想waive某些名字没法直接对上的课的同学,打印好你的本科这门课syllabus跟他去argue。另外还要想想你感兴趣的研究方向之类的,advisor会问~-google 1point3acres

课程这方面,有一位名字缩写是DK的老师据说很坑,原因是他最后给成绩是非线性的,并不会因为班级的总人数和分数分布来调整分数。他好像教pl和os这两门课,在选课的时候要注意一下。

poly并到nyu以后,各种资源都很多,图书馆啦健身房啦都可以通用,个人感觉比较有用的还是nyu careernet,拿到你的nyu邮箱之后赶紧去注册,上面很多宣讲会以及招聘会的消息,很多会都需要提前预约的,晚了就没有名额啦_(:з」∠)_到这里一个月,感觉周围的三哥三姐都非常积极,他们很多同学还没开学就已经开始投简历了,相比之下lz自己行动还是慢了一些

基本就这些吧。。。。做作业去了有啥问题可以直接留言w

评分

MissBless 发表于 2015-9-25 15:44:08 | 显示全部楼层
我是当年12Fall入学的,还是觉得能去Poly很幸运。如果想master毕业找工作的话,Poly是个非常好的选择。分享一些感想给Poly学习学妹增加点信心。

首先题外话,Poly Student Life这块做的不错,拿Orientation举例,夏天曼岛游船,百老汇音乐剧,冬天Brant Park滑冰。平时的摘苹果篮球票也是很有乐趣。. from: 1point3acres.com/bbs

Poly的Graduate Assistant机会很多,不管是Orientation Leader,行政类的助理还是学院里的TA, RA,写在简历上都对找工作很有帮助。这点给我帮助最大。

Poly就4栋楼,但是所在的Metro Tech环境还是很精致的,个人认为Poly更像校园。
对比来看NYU CS的学生,平时出入的是CS楼,图书馆,Gym,Kimmel活动中心,真的有多了什么吗?

有人觉得作为Poly的学生感觉在NYU学生面前没有自信。这个是想多了。
我和poly小伙伴去上课的时候觉得学生水平和Poly差不多。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
很多因为课业繁忙,GA或者刷题的时间少,反而影响了找工作。

我当时仔细研究了NYU和Poly的课表,两边的课也都上过一些。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
总的来说NYU的基础课更好,但是Poly很多实践课对找工作非常有帮助。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
NYU: Operating System, Programming Language, Algorithms, Open Source Tools, Production Quality Software
Poly: 9开头的课,不解释. 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果在纽约当地找金融IT类工作,NYU更有优势,有门课直接就是Financial Programming,有个专业直接就是CS和Stern合开的Information System,
如果毕业了来湾区找技术类工作的话,没有人听说过NYU或者Poly的。反倒是Poly给你的实践类课程,GA的经历,会帮你更容易拿到面试。
.1point3acres缃
希望Poly的同胞们多多利用学校的资源,都能找到好工作!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-14 09:48:31 | 显示全部楼层
没发现编辑在哪囧,直接楼下补充一下吧,大概说下poly住房的问题。

想要住在poly附近的话一般需要住公寓,poly附近公寓很多,avalon,Brooklyner,gold还有Brooklyn air等等,公寓价格在其官网上都能看到。现在poly附近公寓一直在涨价,拿avalon举例,大概主卧要1800左右,次卧1600(次卧一般都要和客厅的同学share卫生间),客厅1200左右,不租客厅会更贵。其实住客厅的话,面积可能比主卧还要大。。。要打隔断也很方便。

不住公寓的话,很多同学会去bayridge那块租房,地铁大概半小时到校,价格均摊下来大概600-1200不等吧。还有住在newport的,稍微有点远。

xieyt 发表于 2015-9-21 15:16:27 | 显示全部楼层
五蠹之首 发表于 2015-9-14 09:48
没发现编辑在哪囧,直接楼下补充一下吧,大概说下poly住房的问题。

想要住在poly附近的话一般需要住公寓 ...
-google 1point3acres
求问楼主,附近治安如何?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另外ms的费用大概要多少?
cs转专业的人多吗?比例多少?

安如画 发表于 2015-9-22 23:22:29 | 显示全部楼层
请问楼主15届的poly门槛是不是已经变高很多了呀

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-23 01:14:07 来自手机 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-9-21 15:16
求问楼主,附近治安如何?
另外ms的费用大概要多少?
cs转专业的人多吗?比例多少?

学校附近治安,白天还行吧,半夜里别出门就行,我听到三四次半夜响(疑似)枪声的响声了,以往在国内半夜听到这种声我都会以为是放爆竹的,但是这边不时兴放这个吧。。。。学校这一片基本上附近就是黑人区,自己注意安全就好,并不是危险到出不了门的那种。。。。-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
费用今年学费稍微涨了一些,一门课三学分,三十学分修满毕业,一学分好像是1626,不过大家基本都有奖学金,能稍微便宜点。奖学金是直接从学费里面扣了,不是发到手里囧。

转专业我不知道你说的是申请时跨专业申请还是到这里再转cs。如果是前者的话,cs转专业的人我感觉一半一半(认识人不多样本数不够只能说个大概)?我是本科ee到这边转cs的,本科ee同校同学二十来个人来这,只有三个是cs,其他都还是ee,能不能转成功我个人觉得还是看gpa,本科同学跟我差不多gpa和背景的去申哥大ee的也去了五六个这样子。。。。我是一门心思想读cs所以没申请ee,不过哥大cs把我拒了。。。。。
后者的话我不太了解,想从ee转cs需要修cs的一些必修课和桥梁课,如果你没修过不能简单地waive,我知道的好像数据结构会有考试,但是今年好像的确没有往年那么容易了。。。。第一学期好像不能转专业?然后选cs课会是cs专业学生先选,ee再选。。。建议问一个ee的学长会比我懂的多。。。。

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-23 01:49:32 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-9-22 23:22
请问楼主15届的poly门槛是不是已经变高很多了呀

门槛。。。申请的人变多了,学校挑选的余地自然就大了。但我总觉得如果拿gpa卡的话,如果有更好的gpa不如去usc,哥大之类的学校。

kk1331 发表于 2015-9-23 08:04:23 | 显示全部楼层
看到楼主之前有neu的AD,为什么放弃它,去Poly?

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-23 08:19:27 | 显示全部楼层
kk1331 发表于 2015-9-23 08:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看到楼主之前有neu的AD,为什么放弃它,去Poly?

这个的确是纠结了很久,跟亲戚还有家里认识的熟人商量了很长时间。结论是大多数人认为这俩学校差不多。. 1point 3acres 璁哄潧

neu那边的缺憾就是地理位置比纽约差些,纽约毕竟还有很多金融和小的startup,当然两地都没有加州好啦_(:з」∠)_如果能转到西雅图校区的话,我想我会去的,不过neu cs今年基本没法转到西雅图校区,同学读neu mis专业的成功转到西雅图校区了。.1point3acres缃
我在neu新生群里面潜水了一段时间,今年neu波士顿校区cs招人似乎很少,据说是要把cs这类专业迁移到西雅图校区,而今年招到的同学我感觉,从群里大家的发言来看大多数都是neu保底,有申其他的学校但是一直没来消息。另外询问过neu学长,学长对于neu cs的就业还是不太看好,学校这几年名次蹭蹭往上冒,但是还是有一些浮躁的感觉,就业等等方面还是差一个档次。

自己也有几位同学来哥大了,所以最后综合地理位置还有乱七八糟的一些原因就来这了。其实我还有osu的ad,也是地理原因就放弃了。

xieyt 发表于 2015-9-23 09:27:09 | 显示全部楼层
五蠹之首 发表于 2015-9-23 01:14
学校附近治安,白天还行吧,半夜里别出门就行,我听到三四次半夜响(疑似)枪声的响声了,以往在国内半夜 ...

参考了一下楼主的背景,那我应该直接申请nyu-poly的cs啦(应该可以保底). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
再弱弱地问一句,nyu另外还有cs吗?还是就只是nyu-poly的cs合并到nyu了?
nyu-poly的校园跟nyu是一起的?

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-23 09:47:12 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-9-23 09:27
参考了一下楼主的背景,那我应该直接申请nyu-poly的cs啦(应该可以保底)
再弱弱地问一句,nyu另外还有c ...

nyu是有cs专业的,貌似比poly cs的准入线要高很多,在nyu courant这个院,这两个cs专业并没有合并~而且也不在一起上课,想修nyu的cs课需要经过批准,而且今年似乎比往年要难选了。。。
校园不在一起,你可以google map看下,poly是在布鲁克林,nyu是在曼哈顿中间那块,nyu和poly都没有那种围墙似的校园,但是nyu的面积比poly要大很多,学校的楼也要多很多

xieyt 发表于 2015-9-23 09:52:55 | 显示全部楼层
五蠹之首 发表于 2015-9-23 09:47
nyu是有cs专业的,貌似比poly cs的准入线要高很多,在nyu courant这个院,这两个cs专业并没有合并~而且也 ...
. From 1point 3acres bbs
呃,那poly的cs的毕业证和nyu的有差别么

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-23 09:54:58 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-9-23 09:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
呃,那poly的cs的毕业证和nyu的有差别么

貌似没有,上面学校写的都是nyu,poly现在算是nyu的一个院~

xieyt 发表于 2015-9-23 10:04:18 | 显示全部楼层
五蠹之首 发表于 2015-9-23 09:54
貌似没有,上面学校写的都是nyu,poly现在算是nyu的一个院~
. 1point3acres.com/bbs
好的,非常感谢!!

松松的鞋带儿 发表于 2015-9-23 11:35:25 | 显示全部楼层
LZ你知道nyu的CS和poly的CS有什么区别吗?怎么一个学校竟然有两个CS...

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-23 11:48:05 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2015-9-23 11:35. 1point3acres.com/bbs
LZ你知道nyu的CS和poly的CS有什么区别吗?怎么一个学校竟然有两个CS...

nyu的cs更流弊一些吧,nyu的cs是在它数学院里面。有两个cs院是因为poly原本不在nyu里面,是两所学校,14年合并到一起了,poly变成nyu的一个院,而poly有的cs专业原本nyu也是有的,所以合并之后才会有两个cs专业

评分

2538752252@qq.c 发表于 2015-9-23 13:27:18 | 显示全部楼层
学长,我想问一下国院15fall大概有多少人去了nyu-poly?他们是读ee还是cs?

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-23 13:31:11 | 显示全部楼层
2538752252@qq.c 发表于 2015-9-23 13:27
学长,我想问一下国院15fall大概有多少人去了nyu-poly?他们是读ee还是cs?

来了二十多个,我知道的加上我只有三个cs,应该还有几个ce,其他全是ee

2538752252@qq.c 发表于 2015-9-23 14:31:13 | 显示全部楼层
那除了你,其他两个cs的学长gpa大概多少呢?我的gpa83,你觉得有希望申nyu-poly的cs吗?

楼主| 五蠹之首 发表于 2015-9-24 07:44:59 | 显示全部楼层
2538752252@qq.c 发表于 2015-9-23 14:31
那除了你,其他两个cs的学长gpa大概多少呢?我的gpa83,你觉得有希望申nyu-poly的cs吗?

我问了一下另外一个cs学长,他表示人艰不拆,并让我留言:要有信心!!!-google 1point3acres
我个人建议你可以看下往年拿poly ad的同学报的gpa是多少,能大概有个数。而且申请也不光是看gpa,还有很多其他因素影响的

xieyt 发表于 2015-9-24 13:16:17 | 显示全部楼层
五蠹之首 发表于 2015-9-23 11:48
nyu的cs更流弊一些吧,nyu的cs是在它数学院里面。有两个cs院是因为poly原本不在nyu里面,是两所学校,14 ...

话说如果是poly的cs,那基本不会到nyu的校园去吧?而且也有点距离。。这心里上还是有点差别的。而且nyu的人好像不怎么待见poly的学生,觉得poly只是收进来的一个小院,档次还比不上nyu(以上是nyu的同学跟我说的。。)