一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Medaliia OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
melody_qyao 发表于 2015-9-14 13:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Medallia - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完Medallia OA,是今年新出的两道题。
1. DOM Tree Traversal
这道题就是说给你一个DOM树,这个树里面有两种节点,一种节点叫Element,这种节点里面有三种元素:. from: 1point3acres.com/bbs
tag,比如<html>...</html>中的<html>就是tag;
id, 比如<div id="foo">中的foo就是id;
a list of children,可以是任何子节点;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有一种节点叫Content,比如<body>some content</body>里面的some content就是Content节点
然后让你写个程序来represent这个DOM树,输出的每一行表示DOM树的每一层。每一行都要有tag,id(如果存在)和content(如果存在),另外还有个条件就是给你一个white list,如果这个DOM树里面的元素是在white list里面,那个就ignore DOM树里面的这个元素。
举例:
<html>
     <body id="content">
           This 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
           <div id="wrapper1">. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
           is a
                 <div id="container1">
                       <div id="container2">
                               funny
                       </div>
                 <div id="container2">
                        enjoyable
                 </div>
                 little. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
           </div>
           good example
           <div id="wrapper4">
           </div>
           <a id="link">
                   Add a link
           </a>
     </body>
</html>

whitelist = {"wrapper4","a little"}
所以output就是:. 1point3acres.com/bbs
html
body content This good example
div wrapper1 a link Add a link
这题完全没有思路。。。。。

2. Frequent CoOccurrence
背景就是假设相信类似于Yelp的那种评论,每个评论里面有好几句话,每句话里面有n个关键词,例如:“The food was delicious, I had a great time”就被parse成(0,0,food),(0,0,delicious),(0,1,great),(0,1,time) 这些token。然后这道题还定义了一个类叫做CoOccurrence,就是定义为在同一个评论的同一句话中不同的关键词按照字母序组成的pair,所以例子中的CoOccurrence就是(delicious, food)和(great, time)
现在给你一群unsorted, iterable的tokens和一个整数N,然后让你输出在这些tokens里面出现频率最高的N个CoOccurrence。
举例:
(0,0,food),
(0,0,delicious),
(0,1,great),. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(0,1,time),. From 1point 3acres bbs
(1,0,food)
(1,0,delicious)
(1,0,time)
(1,1, great)
output就是(delicious, food)
这题我用一个HashMap<Integer, HashMap<Integer, ArrayList<String>>>这么一个数据结构来分类保存所有的可以拼成CoOccurrence的candidates,然后再用一个set来check哪些CoOccurrence出现过,再出现的时候count就加1,然后排序一下就OK了。

以上,这些。。

评分

saberkun 发表于 2015-9-28 23:53:23 | 显示全部楼层
。。。用python了,表示全过了。。。
回复 支持 1 反对 0

称心意 发表于 2015-9-21 00:09:28 | 显示全部楼层
TerrenceLi 发表于 2015-9-20 02:58
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴lz第一题的那个a little没看懂,就是因为container1 container2什么的夹在了a & little的中间所以就算在whi ...

我也有这个疑惑 题有没有打错呢?会不会is是单独的 然后a little是一个node的content?

TerrenceLi 发表于 2015-9-20 02:58:49 | 显示全部楼层
lz第一题的那个a little没看懂,就是因为container1 container2什么的夹在了a & little的中间所以就算在white list了么

lijing2441 发表于 2015-9-18 09:08:24 | 显示全部楼层
楼主第二题是什么意思啊。。为什么会被parse成(0,0,food),(0,0,delicious)之类的啊~~~那个0,0是哪来的呀~~~

谢谢楼主先

agneshanlu 发表于 2015-9-15 03:04:55 | 显示全部楼层
楼主,没有看懂第一题,output不太懂。请问可以解释一下吗?

jing0328 发表于 2015-9-19 13:01:17 | 显示全部楼层
楼主OA的邮件上写的是Medallia ENGG3 Campus Challenge 2015 invitation嘛

称心意 发表于 2015-9-19 23:39:58 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-9-19 13:01
楼主OA的邮件上写的是Medallia ENGG3 Campus Challenge 2015 invitation嘛

同问,我收到的是ENGG1

jing0328 发表于 2015-9-19 23:51:24 | 显示全部楼层
称心意 发表于 2015-9-19 23:39

不是3吗.........

称心意 发表于 2015-9-20 00:46:56 | 显示全部楼层
第一题是不是可以用level order tree traversal的思路来做?

称心意 发表于 2015-9-20 00:47:54 | 显示全部楼层

可能每个人组不同吧

jing0328 发表于 2015-9-20 01:37:47 | 显示全部楼层
称心意 发表于 2015-9-20 00:47
可能每个人组不同吧
. From 1point 3acres bbs
有可能。。你打算什么时候做啊 你是全职还是实习

larry 发表于 2015-9-20 04:27:08 | 显示全部楼层
ENG6超级简单。。。ENG1就是楼主贴的 其他我就不知道了。。

jing0328 发表于 2015-9-20 04:34:07 | 显示全部楼层
larry 发表于 2015-9-20 04:27
ENG6超级简单。。。ENG1就是楼主贴的 其他我就不知道了。。

啊啊啊啊 为什么我的不是1 。。。

楼主| melody_qyao 发表于 2015-9-20 13:14:44 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-9-19 13:01

我收到的是1,表示已经挂了

楼主| melody_qyao 发表于 2015-9-20 13:15:04 | 显示全部楼层
称心意 发表于 2015-9-19 23:39

就是1,我觉得很难,说实话。。。。

lijing2441 发表于 2015-9-20 15:36:33 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-9-20 13:15

你写出来了么。。。感觉90分钟好短啊~~~

能透露一下test case是什么么~~~

lijing2441 发表于 2015-9-20 15:39:31 | 显示全部楼层
称心意 发表于 2015-9-19 23:39. from: 1point3acres.com/bbs

我也收到的是1。。。都不敢做了。。求问你做了么~~~有没有什么test case?

如果做了,思路能不能发我一份啊~~~

如果有码就跪求

jing0328 发表于 2015-9-20 23:52:20 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-9-20 13:14
我收到的是1,表示已经挂了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主也是在学校投的吗

lijing2441 发表于 2015-9-21 01:10:30 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-9-20 13:15

楼主~~想请问第一题的input是什么啊~~是给你一堆节点,然后里面有content节点和Element节点么?还是就是给你一个html让你自己找。。。(这个好像不太可能。。)

然后还有一个问题是有关于content节点的:content节点是自己就是一个独立的可以有自己子节点的node,还是只能有content内容呢?element节点内除了那三个param,还包不包含content节点呢?还是说content节点是自己独立的?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
麻烦楼主大人啦~~~祝马上收大offer!

称心意 发表于 2015-9-21 02:37:00 | 显示全部楼层
感觉90分钟时间很紧 很难完成这两题啊