一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE研二欲退学,CS EE/master, power/phd混申,背景略奇怪,信息详细,诚心求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LONGYAO 发表于 2015-9-14 15:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.Offer.Top50<-电气工程及其自动化本科Top15 211,电力工程研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 电气工程及其自动化@华中科技大学:91.42, GPA3.92/4.00 (85以上A的华科算法) , 排名2/457
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 电力工程@华中科技大学:3.33 (85以上A的华科算法) 研一部分成绩还没出
  • T: 110=R30+L29+S23+W28
  • G: 157+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 毕设以及保研后一直在做国家973计划关于风电并网的课题,研究风电并网对电力系统稳定性的影响。本科毕设论文湖北省优秀论文,IEEE power 顶级会议挂名四作一篇,一作中文核心EI检索正在审。
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-9-14 15:33):
    推荐信,实验室大老板IEEE fellow+直接指导我的教授
    研一时候的课程因为都是交论文的形式在考核,老师给分很随意,所以GPA不够好看。并并且同时在准备GT考试,科研成果也没有积累很多。

补充内容 (2015-9-14 15:33):
    想问一下这样的研究生背景会不会给申请拉后腿?是不是申master的时候最好以本科生身份去申,申phd还是详细叙述科研过程及退学原因?. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-9-14 15:36):
    男票在14fall去了ucsd读博
    master申请希望1、离ucsd近,2、就业.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    初步定位:UCSD CSE/ECE; UCI EE;USC EE. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-9-14 15:38):
    phd申请希望1、有奖(不然读不起……)2、教授研究方向:电力系统稳定性+新能源并网(方便套磁)
    初步定位:
    ASU;UW
    计划套一些彩票学校:Gatech、UW-seattle,Purdue,UCLA,OSU、ISU、CWRU、UTA

补充内容 (2015-9-14 15:40):
    想问一下这样的研究生背景会不会给申请拉后腿?是不是申master的时候最好以本科生身份去申,申phd还是详细叙述科研过程及退学原因?

补充内容 (2015-9-14 15:41):
    发帖发到一半想换个行,手一抖按了enter就直接发出去了,所以排版比较难看T.T。希望大家帮我参考一下选校是否合理,或者是否还有其他可以尝试的学校,多谢啦!

补充内容 (2015-9-20 15:57):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    研究生GPA算错了,应该是3.82……
    jxpisces 发表于 2015-9-20 15:20:29 | 显示全部楼层
    硬件很好  你的研究生生活过的比我好点 至少科研方面  哈哈哈
    加油!我也是类似经历,我觉得LZ条件是非常棒的~

楼主| LONGYAO 发表于 2015-9-20 16:03:15 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-9-20 15:20. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    硬件很好  你的研究生生活过的比我好点 至少科研方面  哈哈哈
    加油!我也是类似经历,我觉得LZ条件是非常 ...

总归是不如本科直接出去……哎……

jxpisces 发表于 2015-9-20 16:11:09 | 显示全部楼层
    LONGYAO 发表于 2015-9-20 16:03
    总归是不如本科直接出去……哎……

better late than never! 不要灰心!我也是申请明年fall cs ~加油吧 走些弯路不要紧 也有收获嘛 对自己人生认识定位更清楚~

huangxiaofao 发表于 2015-9-29 13:06:47 | 显示全部楼层
    很不错啦,其实UCLA最近可能有power system的老师,UCI有研究energy conversion的,我觉得你的背景也符合,那个老师还是浙大毕业的,风电的话,OSU是真的很厉害,很推荐的~~~GT可能会卡AW3.5...祝愿LZ可以和男朋友在加州相遇(SD真的有power吗?),希望申请的时候不要和LZ太撞车,不然我真的是一点希望也没有了

评分

huangxiaofao 发表于 2015-9-29 13:07:36 | 显示全部楼层
    很不错啦,其实UCLA最近可能有power system的老师,UCI有研究energy conversion的,我觉得你的背景也符合,那个老师还是浙大毕业的,风电的话,OSU是真的很厉害,很推荐的~~~GT可能会卡AW3.5...祝愿LZ可以和男朋友在加州相遇(SD真的有power吗?),希望申请的时候不要和LZ太撞车,不然我真的是一点希望也没有了

楼主| LONGYAO 发表于 2015-9-29 13:12:03 | 显示全部楼层
    huangxiaofao 发表于 2015-9-29 13:06
    很不错啦,其实UCLA最近可能有power system的老师,UCI有研究energy conversion的,我觉得你的背景也符合, ...

谢谢你呀,你给的建议都很好,对了SD我是打算申CSE和ECE的master~一起加油~

huangxiaofao 发表于 2015-9-29 13:12:51 | 显示全部楼层
    LONGYAO 发表于 2015-9-29 13:12
    谢谢你呀,你给的建议都很好,对了SD我是打算申CSE和ECE的master~一起加油~

加油加油~~~~

johnnyxrj 发表于 2015-9-30 00:20:07 | 显示全部楼层
    这是为爱退学啊。。。浪费两年时间。。。有点狠啊0.0.。。。

评分

楼主| LONGYAO 发表于 2015-9-30 08:30:13 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-9-30 00:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这是为爱退学啊。。。浪费两年时间。。。有点狠啊0.0.。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    反正研一考GT去了,求大神帮定位

johnnyxrj 发表于 2015-9-30 08:49:51 | 显示全部楼层
    LONGYAO 发表于 2015-9-30 08:30
    反正研一考GT去了,求大神帮定位

定位蛮不错的,虽然说是彩票。但是感觉差不多。但是你退学这个问题,SOP要好好解释一下。不然别人觉得你不坚持,容易放弃。是个黑点。。。这样不敢招你PHD了。。. from: 1point3acres.com/bbs
    PS.求不叫大神。

keymingleung 发表于 2015-10-3 21:07:03 | 显示全部楼层
    huangxiaofao 发表于 2015-9-29 13:07
    很不错啦,其实UCLA最近可能有power system的老师,UCI有研究energy conversion的,我觉得你的背景也符合, ...

突然看到这条回复了,UCI那个老师是做power electronics的是单周控制的发明人,UCLA我至今没发现有玩power的老师出现

huangxiaofao 发表于 2015-10-4 01:10:49 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2015-10-3 21:07
    突然看到这条回复了,UCI那个老师是做power electronics的是单周控制的发明人,UCLA我至今没发现有玩powe ...

UCI那个居然是发明人.......果断不申了......UCLA我也是听说的,应该搞的不是power system是smart grid,可能偏控制或者EV