一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 学校成绩单上没有个人排名,学校会如何核实?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ultimecia7 发表于 2015-9-14 15:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!请问一下地里的老司机们,如果我们学校开的成绩单上没有个人排名,那么申请美国研究生时人家学校是怎么核实你写在简历里的rank?. From 1point 3acres bbs
因为听同学说,成绩单上没排名,那我们可以自己了解一下班里其他人情况,gpa相同的就都把rank写高一名类似这样,有这样的trick可用么?
谢谢!
CHELSEA234 发表于 2015-9-14 17:46:39 | 显示全部楼层
你确定学校不会打电话回来核实你的排名吗

楼主| ultimecia7 发表于 2015-9-14 17:53:34 | 显示全部楼层
CHELSEA234 发表于 2015-9-14 17:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你确定学校不会打电话回来核实你的排名吗

就是不知道才在这里问大家这样子可不可行呀...
打电话给我本人的话,空口无凭。
打电话给学校的话,岂不是要一个个学生核实过来,这样子的话他们难道不会要求我们学校把排名加在成绩单上,况且人家也没那么多时间...
不知道有没有懂的。

亚气13 发表于 2015-9-14 20:37:39 | 显示全部楼层
不知道会不会核实...
但是这是诚信问题,感觉还是有一说一吧...

楼主| ultimecia7 发表于 2015-9-14 20:41:35 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2015-9-14 20:37
不知道会不会核实...
但是这是诚信问题,感觉还是有一说一吧...

是啊我也觉得那样的话不太好.....

LaussTsuai 发表于 2015-9-14 22:20:10 | 显示全部楼层
咱们是学校给出排名,但是不会写在成绩单上,想问下CV写排名是写top+%的形式呢还是写出具体的排名?

楼主| ultimecia7 发表于 2015-9-14 22:24:59 | 显示全部楼层
LaussTsuai 发表于 2015-9-14 22:20
咱们是学校给出排名,但是不会写在成绩单上,想问下CV写排名是写top+%的形式呢还是写出具体的排名?

应该要写具体的吧

Howie 发表于 2015-9-15 10:24:02 | 显示全部楼层
基本上没有学校会闲的蛋疼去核实这些的。。全靠个人诚信

LaussTsuai 发表于 2015-9-16 22:07:45 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-9-15 10:24
基本上没有学校会闲的蛋疼去核实这些的。。全靠个人诚信

就是committee找小秘发个邮件的事吧,感觉不是很麻烦的样子

koga 发表于 2015-9-16 23:13:07 | 显示全部楼层
LaussTsuai 发表于 2015-9-16 22:07
就是committee找小秘发个邮件的事吧,感觉不是很麻烦的样子
. 1point 3acres 璁哄潧
成绩排名这事恐怕自己系里也不知道,甚至教授也不知道,只有学生自己关心这事

LaussTsuai 发表于 2015-9-17 11:12:45 | 显示全部楼层
koga 发表于 2015-9-16 23:13
成绩排名这事恐怕自己系里也不知道,甚至教授也不知道,只有学生自己关心这事

我们学校成绩排名是我们系统里查得到的

Howie 发表于 2015-9-18 09:47:47 | 显示全部楼层
LaussTsuai 发表于 2015-9-16 22:07

。。。你知道一个申请季有多少学生申请么。。难道小秘还要去你学校的官网找教务处邮件?