一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

东南大学 信息工程 转CS方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
telotic 发表于 2015-9-14 16:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-信息工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息工程@东南大学:90.1,GPA 3.78/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+26+24+24=104
  • G: 155+168+3.0=323+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 做过挑战杯项目(止步校级):将人脸表情识别的一套系统实现成Android平台实时系统、带服务器后端接收用户数据。
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖、数模国一、电设省一、美赛M奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科期间因为没有什么目标,导致很多事情都中途半端:成绩有硬伤、两门课程 75 分,导致成为均分 90 而 GPA 不到 3.8 的唯一一人。
    奖项尚且好看,但是这个似乎对于 CS 专业没有多少帮助。
    学了很久的日语,导致英语非常生疏,结果 GT 成绩不好不坏,但是二者都有作文太烂(Writing 24 和 AW 3.0)这个缺憾,分别在 10 月又报了一场,不知道能不能有改善

关于转 CS 的理由,当然是有就业的考虑,不过也是有一些根本的原因:
    楼主从小学开始就是信息竞赛大军的一员,不过并没有选择竞赛保送的道路,大学也未选择 CS 专业,结果到最后还是发现码代码、折腾算法是自己最擅长的事情,故而希望读 MS 的过程能够扭转一下人生轨迹。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    本科学校并没有什么知名度,并且楼主也没有某一方面能够抓人眼球、全而无所长,故而希望能够听取大家的意见。

目前自己对于选校的考虑是: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    理想学校:CMU 的几个实验室(尤其是 Robotic Institute 似乎比较符合鄙人的软硬杂食经历)、加州系的几所的 CS、哥大 CS、奥斯汀 CS
    其他学校:CS 专排 20 之后的几所
    保底学校:(ECE、EE 的一些项目,楼主还需要更多学习了解)
    总体上是很欠考虑的,希望大家恨恨评价
     楼主| telotic 发表于 2016-4-10 22:11:02 | 显示全部楼层
    stlm1991 发表于 2016-4-10 21:49
    哇塞,看到熟人了,来膜一发~~

膜学长
    回复 支持 1 反对 0

楼主| telotic 发表于 2015-9-14 16:37:25 | 显示全部楼层
    很抱歉,标题写成了 CS,实应为 EE
    回复 支持 1 反对 0

飞天小女鬼 发表于 2015-9-14 16:45:40 | 显示全部楼层
    哥大CS似乎要求申请者学过某些课程,最好仔细调查一下,而且没有EE好申吧。
    其实分数不低啊,可以考虑CMU INI,注重绩点,比较适合就业的项目。
    保底或许可以考虑USC和UCI?
    只要你愿意上…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

tinyrookie 发表于 2015-9-14 17:07:31 | 显示全部楼层
    哥大听说只能申请一个项目。。

评分

yyn19951228 发表于 2016-4-10 19:07:02 | 显示全部楼层
    学长申请的如何?我也是东大的,不过才大二,电子的。

楼主| telotic 发表于 2016-4-10 19:12:54 | 显示全部楼层
    yyn19951228 发表于 2016-4-10 19:07
    学长申请的如何?我也是东大的,不过才大二,电子的。

我今年申请结果一般,最后还是去了 CMU 的一个上课比较自由的就业项目。不过我们院里另一位女生申请结果挺好、现在去了威斯康辛麦迪逊读 CS MS。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我今年飞跃手册也写了一点(现在只是初稿,将来会加上一些更有用的信息 23333):https://telotic.gitbooks.io/seu_ ... _to_CS_TG_Chen.html

yyn19951228 发表于 2016-4-10 19:26:49 | 显示全部楼层
    telotic 发表于 2016-4-10 19:12
    我今年申请结果一般,最后还是去了 CMU 的一个上课比较自由的就业项目。不过我们院里另一位女生申请结果 ...

23333学长您说的是杯姐么?能去CMU也相当不错啊感觉,能修到CS的课么?

楼主| telotic 发表于 2016-4-10 19:28:53 | 显示全部楼层
    yyn19951228 发表于 2016-4-10 19:26
    23333学长您说的是杯姐么?能去CMU也相当不错啊感觉,能修到CS的课么?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    除了一门管理课之外可以全部修 CS 课,MSIN 项目你可以搜一下,工学院和 CS 学院等联合办学的一个项目、录取难度较 CS 学院低不少

yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:06:55 | 显示全部楼层
    telotic 发表于 2016-4-10 19:28
    除了一门管理课之外可以全部修 CS 课,MSIN 项目你可以搜一下,工学院和 CS 学院等联合办学的一个项目、 ...

这个项目对转专业的学生有什么额外要求么?比如修一些像数据结构这样的基础课之类的,或者做过相关的项目

楼主| telotic 发表于 2016-4-10 20:10:43 | 显示全部楼层
    yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:06
    这个项目对转专业的学生有什么额外要求么?比如修一些像数据结构这样的基础课之类的,或者做过相关的项目

我觉得所有 CS 专业对于任何申请者基本上都要求修过程序设计、数据结构、离散数学or随机过程等等的课……

MSIN 要求必须有 C 语言项目经历(最好是 System 方向),我把以前嵌入式、单片机之类的一些东西写上去了。

yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:16:09 | 显示全部楼层
    telotic 发表于 2016-4-10 20:10
    我觉得所有 CS 专业对于任何申请者基本上都要求修过程序设计、数据结构、离散数学or随机过程等等的课…… ...

听学长这么一说。。本来这些电设,嵌入式竞赛啥的我都准备放弃了。。。现在考虑要不要回去水一水。本来是打算用这些时间上上国外大学在线课程,弄些这些基础课的证书来申请的。

楼主| telotic 发表于 2016-4-10 20:18:11 | 显示全部楼层
    yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:16
    听学长这么一说。。本来这些电设,嵌入式竞赛啥的我都准备放弃了。。。现在考虑要不要回去水一水。本来是 ...
    . more info on 1point3acres.com
    如果你确定要转 CS 的话……干嘛要搞电设呢……我电设、数模、美赛这些奖似乎都没有起到任何作用……

yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:34:31 | 显示全部楼层
    telotic 发表于 2016-4-10 20:18
    如果你确定要转 CS 的话……干嘛要搞电设呢……我电设、数模、美赛这些奖似乎都没有起到任何作用……

是啊我之前也有一些犹豫,后来决定转CS之后这些比赛就都没怎么关注了。
    话说数模也没什么有么?学长M奖应该还不错诶。。

楼主| telotic 发表于 2016-4-10 20:37:12 | 显示全部楼层
    yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:34
    是啊我之前也有一些犹豫,后来决定转CS之后这些比赛就都没怎么关注了。
    话说数模也没什么有么?学长M奖 ...

美赛 M 奖还没有国赛国一难拿呢……当然那边都不在乎的,除非你美赛 O 奖之类的应该会有用。

当然还是安心刷 CS 方向的条件比较合适,不要再想些只对保研有用的东西了

yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:38:53 | 显示全部楼层
    telotic 发表于 2016-4-10 20:37
    美赛 M 奖还没有国赛国一难拿呢……当然那边都不在乎的,除非你美赛 O 奖之类的应该会有用。
    . 1point3acres.com/bbs
    当然还是 ...

唉有道理。。还要等两年申请,不知道两年后CS会不会变得更难申请。。。。

yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:46:59 | 显示全部楼层

当然还是 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学长。我看了一下MSIN这个项目的课程设置,感觉也是有点偏硬额,很多什么嵌入式系统之类的课程。。

yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:47:36 | 显示全部楼层

当然还是 ...

学长,我看了一下MSIN的课程设置,感觉他们家的课程也有点偏硬额,比如什么嵌入式设计之类的。。

楼主| telotic 发表于 2016-4-10 20:47:55 | 显示全部楼层
    yyn19951228 发表于 2016-4-10 20:46
    学长。我看了一下MSIN这个项目的课程设置,感觉也是有点偏硬额,很多什么嵌入式系统之类的课程。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你可以再看仔细一点……嵌入式是必修课之一,你可以修 OS 而不修 Embedded

stlm1991 发表于 2016-4-10 21:49:03 | 显示全部楼层
    哇塞,看到熟人了,来膜一发~~