一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 关于本科学校,对申请美国Top10master有什么影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
denebw 发表于 2015-9-14 17:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位学长好!
我是一名USTC的大一新生,材料系。
申请stanford的master,但也知道非常困难。
现在我面前的选择有三个:. from: 1point3acres.com/bbs
   一个是转学到香港大学,这也是我最乐意但难度最大的。
  其次是转学到多伦多大学,这个难度稍微小一点,但我了解到美国高校对加国高校的认可度更高。(并不是很了解><)
  最后一个选择是在科大读完四年本科然后申请,但在科大的竞争非常激烈。

转学可能会耽误一年,这我不是很在乎。但摆在我面前的问题是在哪一所大学读完本科,才更有利于申请Stanford
考虑到Stanford对这三所大学的认可程度,竞争的激烈程度,以及在大学里所能得到的机会,请问各位大神有什么建议呢?
感谢!
(新人初来乍到,不大懂规矩,请多多指教><)
RafaelPrince 发表于 2015-9-16 00:39:01 | 显示全部楼层
虽然Toronto之类的学校名义上看起来高
实际上门槛很低
生源远不如USTC
你在USTC 能有一班更强的同学
对你以后的事业会有帮助
我建议留在USTC
或者去港大
不建议去Toronto

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| denebw 发表于 2015-9-16 11:51:37 来自手机 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-9-16 00:39
虽然Toronto之类的学校名义上看起来高. from: 1point3acres.com/bbs
实际上门槛很低
生源远不如USTC

学长说的是啊:)
我也曾考虑过这个问题
ustc的生源更好,势必导致竞争更激烈
而我以同样的条件,在UofT能拿到更好的ranking和gpa,这样不是更有利于申请…
回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2015-9-14 18:00:58 | 显示全部楼层
单纯就进入大S的可能性而论,vote for Toronto

绿林旋风 发表于 2015-9-14 18:17:31 | 显示全部楼层
别的不知道,我只知道USTC竞争压力非常大,可能大过了你的想象(这视专业而定,我是工科对理科的信息把握不大)…而且我国外的同学说一般来讲加国可能更容易一点

USTC大四狗留

Catalonia 发表于 2015-9-14 22:24:55 | 显示全部楼层
化院竞争压力非常大,建议转学,HKU和Toronto不太了解,但是应该都比科大好一点。如果不是喜欢材料,建议换专业。耽误一年回头看不是那么重要
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
USTC毕业狗留

bxxyy 发表于 2015-9-15 05:17:46 | 显示全部楼层
USTC也好,转学也罢,踏踏实实搞GPA吧。排名高一点,有点小科研,可以一拼了。

wzy930712 发表于 2015-9-15 07:55:15 | 显示全部楼层
并不懂材料...不过要是CS的话,UT比HKU好太多了

jeff_xu001 发表于 2015-9-15 09:26:03 | 显示全部楼层
肯定 Toronto 最好了,USTC 你要保持 GPA, 排名, 难度肯定不小

楼主| denebw 发表于 2015-9-15 12:59:07 | 显示全部楼层
请问是否有学长了解HKU和UofT?关于这两所学校如何选择? 感谢orz

Howie 发表于 2015-9-15 22:03:35 | 显示全部楼层
转学去美国的学校不是更好一点么。。

楼主| denebw 发表于 2015-9-16 00:35:49 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-9-15 22:03
转学去美国的学校不是更好一点么。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这是好的
但是需要sat啊orz

Howie 发表于 2015-9-16 00:44:00 | 显示全部楼层
denebw 发表于 2015-9-16 00:35
这是好的
但是需要sat啊orz

大二转,很多学校只是大一需要

laylamber 发表于 2015-9-17 01:02:03 | 显示全部楼层
UofT大四狗留。。
HKU不要考虑了,没落成什么样了。
说实话UT生源是一般,甚至能看到巨型**,但是能和学得好的混也不缺乏大神,虽然我觉得学霸质量肯定不如USTC。
但-,-UT土豪多,各类人杂,最没难度的才是当学霸。。以后对事业有帮助的指不定是哪类人。
再但是但UT我所知道的申美研现状不是特别理想。
反正情况就是这样啦

楼主| denebw 发表于 2015-9-17 16:32:20 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-9-16 00:44. visit 1point3acres.com for more.
大二转,很多学校只是大一需要

感谢学长~
请问美国那个档次的学校是接受USTC学生的转学分申请的?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我想申请UCB、UCLA之类的是不是不太现实orz

erbao 发表于 2015-9-17 17:13:33 | 显示全部楼层
denebw 发表于 2015-9-17 16:32
感谢学长~. visit 1point3acres.com for more.
请问美国那个档次的学校是接受USTC学生的转学分申请的?. 1point3acres.com/bbs
我想申请UCB、UCLA之类的是不是不太 ...

加州系列的那几所名校就不要惦记了,基本上就不接受国内转学生,其他的美国大学倒是可以考虑。

楼主| denebw 发表于 2015-9-25 14:38:18 来自手机 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-9-16 00:39
虽然Toronto之类的学校名义上看起来高. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
实际上门槛很低.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
生源远不如USTC

谢谢学长! 请问在hkust hku ustc之间该如何选择呢

RafaelPrince 发表于 2015-9-26 01:16:46 | 显示全部楼层
denebw 发表于 2015-9-25 14:38
谢谢学长! 请问在hkust hku ustc之间该如何选择呢

我会选HKU

楼主| denebw 发表于 2015-9-28 17:13:53 | 显示全部楼层

hku 的政治环境是不是有一点乱
既然是自然科学方向 为什么不选择hkust呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢学长指教!

RafaelPrince 发表于 2015-10-3 09:57:41 | 显示全部楼层
denebw 发表于 2015-9-28 17:13
hku 的政治环境是不是有一点乱-google 1point3acres
既然是自然科学方向 为什么不选择hkust呢?.1point3acres缃
感谢学长指教!

本科重学校