一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[战T日记] 首次考托福的教训

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
根号五 发表于 2015-9-14 23:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  我现在刚刚大三,8月22刚考了第一次。第一次考试,我考试的结果是89,阅读29,听力24,口语17,作文19.阅读和听力考的时候其实也没底,考前也没做过模考。关于口语和作文,我几乎没准备,不是时间不够,而是总是拖延,最后真的是没法准备了。回想我的整个准备过程,只能说是没有条理,一团糟。
  准备之初,匆匆看了几个帖子,大致了解了考什么,乱买了几本书,就开始了所谓的备考。开始就是记单词,然后就是拿SSS练听力,做了20套tpo 阅读,听了十几套听力。但是作文和口语就是老是拖延,总说开始,但是,一旦开始,看到自己很难开口,很难动笔就没有信心了,也没有坚持下去。到了考前就慌了,不过也无法挽救了,硬着头皮上了考场。最后这样的结果虽然很差,但是就我的准备情况,已经是出乎意料了。
  有一句话确实是对的,口语和作文只要完整地完成了就有分。所以,保证听力和阅读的高分,然后口语和听力的上升空间还是挺大的。虽然这两项的高分不简单,但是一个25左右就能到一百零几了,我觉得这就够了,上110其实没必要,毕竟出国不仅仅是托福一项,分数刷的过高,其实没必要。
  所以,下一阶段的准备也更有针对性,我也更有信心,但是个人来说,还没有找到一个很有效的方法进行训练,如果有什么好的办法,希望各位分享,咱们一起进步!

评分

朔夕茂 发表于 2015-9-15 08:18:25 | 显示全部楼层
我gre也是这样  拖延症

朔夕茂 发表于 2015-9-15 08:42:07 | 显示全部楼层
求问阅读和听力怎么提高的啊?

happyegg 发表于 2015-9-15 09:08:44 | 显示全部楼层
跟lz备考情况一样,口语和写作喜欢拖延,没有选择题来的干脆。。不知道考试结果如何,bless~

亚气13 发表于 2015-9-15 09:26:46 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-9-15 09:08
跟lz备考情况一样,口语和写作喜欢拖延,没有选择题来的干脆。。不知道考试结果如何,bless~

....记得以前复习托福,就喜欢写作
因为都是自己乱写,写的不好也没人批评...
阅读和听力写完就知道分数,玻璃心不太早的住...

楼主| 根号五 发表于 2015-9-15 19:00:02 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2015-9-15 08:42
求问阅读和听力怎么提高的啊?

其实我也不好说,我自己对于考试本身是没低的。但是有个自我训练的方法,仅供参考。关于听力,我刚开始也是错很多,听写过一段时间,但是没有坚持下来。练习材料有很多,但是要注意听关键词,有些无关紧要的句子,不是主要的信息点,所以对于做题没有帮助,你可以略听,一些转折,解释的词后面要尤其注意。关于阅读,一个要练习阅读的速度,这个推荐杨鹏的长难句教程,第一遍看要快,但也要准,我不建议像有些人说的只看每段第一句。所以,第一遍看完后要问你自己,这篇文章主题是什么,文章是怎么发展的,事实性的信息不易记住,但是逻辑关系是很容易的。然后做题时去找就可以了。练习时要注意总结,比如说,后来我做转述那道题,我就先将原句按信息点拆分,然后一一对应,做猜词题就是句子成分或者词性相对应。多练,然后总结,坚持一段时间就会有效果。

朔夕茂 发表于 2015-9-16 08:29:53 | 显示全部楼层
根号五 发表于 2015-9-15 19:00
其实我也不好说,我自己对于考试本身是没低的。但是有个自我训练的方法,仅供参考。关于听力,我刚开 ...

赞赞赞  因为我考过GRE阅读  
觉得还不难
主要是听力
想哭