一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Columbia EE 15Fall 新生Master简单感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
thinkin 发表于 2015-9-15 04:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@EE@Columbia

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
因为之前没出国过,因此第一次出国还是有一定culture shock的,但是经常自我调节一周就能适应

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
纽约真的脏乱差

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢新环境的新鲜感,还没有特别不喜欢的

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
灰常方便,地铁公交四通八达,超市餐馆各种各样

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
通过学校宿舍系统申请分配

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
哥大中国学生会组织接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
听力25口语24,来之前还比较自信,但是来了之后发现语言绝对是一项需要克服的问题。刚来的时候连比划带说,很多时候只能听懂一半不到,但是着重注意练习一两周之后就能有明显改善

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
EE的课软硬件都有,可以向CS靠拢。选课初期CS的课不对外开放,但是可以填写专门的申请表,我就通过填申请表成功选上了algorithms和machine learning。毫无疑问现在CS的课是最抢手的

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
哈德逊河边和125街以上哈林区不太安全,其他地方无须担心

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
要开始准备找工作啦!

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

来之前知道哥大EE水(不是质量水,是招人多),但是来了之后在orientation上还是被吓尿了,今年有350人!你没有听错!刚从交大800人电院出来,到了美帝又进了大专业。我基本是要往CS方向转的,因此选了些CS的课,哥大EE的课程设置是这样,一十门课,必须一半以上是EE的课&必须一半以上是6000级别的课(研究生的课分4000级别和6000级别,难度递增)。但是对于EE课的定义其实比较宽容,有很多课是EECS开头的,也被算成是EE的课。因此哥大的选课宽容度让我感到很满意。
至于其他方面,生活很方便,唯一缺点是房租贵。课外生活还没有深度开发,但是纽约是绝对不缺玩的地方的。
总而言之,我认为选择哥大不会让你后悔的。当然了hypsm除外

评分

liusicong999 发表于 2015-9-15 06:10:08 | 显示全部楼层
350人,多少中国人,多少阿三啊

喵灿灿 发表于 2015-9-16 04:59:57 | 显示全部楼层
楼主好运气。。我算法和db没一门选上的。sigh

xieyt 发表于 2015-9-21 15:18:01 | 显示全部楼层
两年的费用大概多少(学费 生活费)?费用跟NYU和BU比呢?

612又土 发表于 2015-9-29 21:49:17 | 显示全部楼层
人那么多课是不是都是大课啊?会不会影响教学质量?

durian301 发表于 2015-10-13 16:05:01 | 显示全部楼层
哥大EE是不是都要面试的??楼主被面过吗?

xiangmo 发表于 2015-10-28 14:56:36 | 显示全部楼层
tcJ卧槽 字数字数

楼主| thinkin 发表于 2015-11-7 03:12:53 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-15 06:10
350人,多少中国人,多少阿三啊

目测中国人六成阿三三成吧,只是目测不保证精确

楼主| thinkin 发表于 2015-11-7 03:14:02 | 显示全部楼层
xieyt 发表于 2015-9-21 15:18
两年的费用大概多少(学费 生活费)?费用跟NYU和BU比呢?

学费总共六万多吧,生活费房租是个大头,每月要一千以上,除房租外日常消费一千内可以搞定

楼主| thinkin 发表于 2015-11-7 03:15:03 | 显示全部楼层
612又土 发表于 2015-9-29 21:49
人那么多课是不是都是大课啊?会不会影响教学质量?
. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得还是看个人吧,有一百多人的大课也有二三十人的小课,老师肯定是负责的

楼主| thinkin 发表于 2015-11-7 03:15:29 | 显示全部楼层
durian301 发表于 2015-10-13 16:05
哥大EE是不是都要面试的??楼主被面过吗?

有这种情况,但是并不是所有都需要面试,我就没有面试

楼主| thinkin 发表于 2015-11-7 03:16:06 | 显示全部楼层
xiangmo 发表于 2015-10-28 14:56. from: 1point3acres.com/bbs
tcJ卧槽 字数字数
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
yoooooooo

durian301 发表于 2015-11-7 17:16:40 | 显示全部楼层
thinkin 发表于 2015-11-7 03:15
有这种情况,但是并不是所有都需要面试,我就没有面试
. From 1point 3acres bbs
哦!谢谢侬!

612又土 发表于 2016-4-5 20:01:04 | 显示全部楼层
LZ了解哥大VLSI方向的实习与就业情况如何么? 在纠结选校中(UCSD, Umich, Columbia),暂时还是不打算转CS,倾向读VLSI,又留恋哥大的名声,所以LZ了解的话希望能提供些建议。谢谢~

楼主| thinkin 发表于 2016-4-9 08:05:40 | 显示全部楼层
612又土 发表于 2016-4-5 20:01
LZ了解哥大VLSI方向的实习与就业情况如何么? 在纠结选校中(UCSD, Umich, Columbia),暂时还是不打算转CS ...

这几天没怎么上。因为我已经决定转cs了ee方向没怎么关注。我觉得ee的话还是加州好点吧,毕竟东部没什么ee公司,西部TI因特尔甚至苹果特斯拉什么的应该更方便一点。仅仅是建议,我最后选哥大很大一部分也是因为名声,所以你得想清楚怎么权衡吧

612又土 发表于 2016-4-9 11:00:33 | 显示全部楼层
thinkin 发表于 2016-4-9 08:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这几天没怎么上。因为我已经决定转cs了ee方向没怎么关注。我觉得ee的话还是加州好点吧,毕竟东部没什么ee ...

谢谢lz,已经决定去哥大了。可能在ny拿到EE实习的机会比较小,但根据经验,搬去加州实习/工作可能还是可行的。还是贪图下这个名声好了哈哈。

967967 发表于 2016-4-11 13:06:35 | 显示全部楼层
612又土 发表于 2016-4-9 11:00
谢谢lz,已经决定去哥大了。可能在ny拿到EE实习的机会比较小,但根据经验,搬去加州实习/工作可能还是可 ...

今年EE毕业,坚持硬件包括难找工作的模拟方向的同学们基本都搞定了工作,分别去了Q,M,B,,maxim,,Altera,Sandisk.关键看自己

612又土 发表于 2016-4-11 14:48:20 | 显示全部楼层
967967 发表于 2016-4-11 13:06
今年EE毕业,坚持硬件包括难找工作的模拟方向的同学们基本都搞定了工作,分别去了Q,M,B,,maxim,,Altera,S ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢且恭喜层主!恩,关键看自己!

shenzhu0127 发表于 2016-4-14 19:44:16 | 显示全部楼层
请问LZ现在申请uah还能排的上吗...拖延症晚期弱弱问一下

楼主| thinkin 发表于 2016-4-16 01:59:07 | 显示全部楼层
shenzhu0127 发表于 2016-4-14 19:44
请问LZ现在申请uah还能排的上吗...拖延症晚期弱弱问一下

根据经验有点悬,除非你是tesla scholar一类的