一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

pocket gems两轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovexinxu 发表于 2015-9-15 10:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一面:印度MM,不太说话有点腼腆,上来就面题目。
1. strstr,要求返回boolean值,不是index,稍有变形。.1point3acres缃
问她可不可以直接用equals,她说可以,写好了,她又问如果不能用equals怎么写,又写了一个。
2. ternary to binary tree

二面:
印度GG,开始说话真心每句都听不懂……好在题目熟悉,就一题 sort color.
看了地里面经,这个题变形比较多,我遇到的是要求O(n)time constant space, in place.
Box对象,有color属性,是int型,三种颜色, 012代表rgb,还有其他属性,所以不能直接改值,必须swap对象。我用了两个变量来记住开始0的位置和最后一个2的位置。

后续问了很多个问题,包括为啥是<=不是<之类。难点是给出几个cases,其中给了两个不可能的case……俩陷阱……问的真的很细,主要是每个区间是什么颜色,每一步,得到的是什么,但是我觉得从他的问题一步步引导着找到答案。关键是错了不要紧,引导过程中稳准狠的回答正确,然后一步步得出答案。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
沟通很重要,开始没回答上来本来觉得死定了,而且只面了一道题,现在想来是因为在之后的引导中可能表现出学习的比较快,让他给了通过吧。
. From 1point 3acres bbs
BTW, 面这家真是面经很重要啊,全是面经题!不过题目有很多变形,比如sort color这一题,各种考法,还是得看的细致一点,这点我很不足,需要改进。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

祈祷on site顺利!

评分

kelvinzhong 发表于 2015-9-16 11:29:46 | 显示全部楼层
求问第一题strstr不用equal怎么做啊? 就是不能比较两个char是否相等?

楼主| lovexinxu 发表于 2015-9-16 11:33:19 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-16 11:29
求问第一题strstr不用equal怎么做啊? 就是不能比较两个char是否相等?

恩恩,就是比较char相当,但是这样要多加一个变量记录开始位置就是了。没啥技术含量。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-9-16 11:34):
看错了,原来用equals是比较两段string是否相等,不用equals就要对比每个char,用==来比,很简单,可能我没说清楚。

kelvinzhong 发表于 2015-9-16 11:38:14 | 显示全部楼层
lovexinxu 发表于 2015-9-16 11:33
恩恩,就是比较char相当,但是这样要多加一个变量记录开始位置就是了。没啥技术含量。。。

补充内容 (20 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦, 原来如此,谢谢楼主

biorainy 发表于 2015-9-17 03:13:55 | 显示全部楼层
请教两个陷阱是什么!想不到会有什么不可能的case啊?

swx1031 发表于 2015-9-18 00:33:15 | 显示全部楼层
请问电面有没有问简历和behavior的问题呀。。下周一一面。。求过

swx1031 发表于 2015-9-18 00:45:48 | 显示全部楼层
还有,不可能case是啥意思。。能具体一下吗。。万分感谢!

楼主| lovexinxu 发表于 2015-9-18 13:55:51 | 显示全部楼层
biorainy 发表于 2015-9-17 03:13
请教两个陷阱是什么!想不到会有什么不可能的case啊?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是用的两个指针,一个记录R开头的位置,从0开始;一个记录B结束的位置,从length-1开始。然后往中间填。具体例子我忘记了,就是他给出中间的某一个状态,比如  R R R G G R B B 这样的,然后告诉我index走到哪里了,然后我的两个指针走到哪里了,问下一步会怎样,然后他给的两个例子都是下一步结束发现index前面的并没有排好!然后我就自我怀疑了……
后来都是发现他给的中间某一步的那个例子压根就是不可能出现的,例如less和index之间是不可能出现B的。而开始我都是在想我代码哪里错了吗为啥跑不对,后来发现压根就不可能出现他给的那个情况……

楼主| lovexinxu 发表于 2015-9-18 13:56:37 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-9-18 00:45
还有,不可能case是啥意思。。能具体一下吗。。万分感谢!

回复同楼上。. From 1point 3acres bbs

没有问过我简历,但问了why pocket gems。

biorainy 发表于 2015-9-18 22:40:35 | 显示全部楼层
lovexinxu 发表于 2015-9-18 13:55
我是用的两个指针,一个记录R开头的位置,从0开始;一个记录B结束的位置,从length-1开始。然后往中间填 ...

哦哦原来是这样,这确实挺坑人的。我昨天刚问完,还好没问这个情况,只是问了一下如果swap blue的时候也写i++会怎样

swx1031 发表于 2015-9-19 00:01:39 | 显示全部楼层
lovexinxu 发表于 2015-9-18 13:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复同楼上。

没有问过我简历,但问了why pocket gems。

喔喔,非常感谢啊

楼主| lovexinxu 发表于 2015-9-19 03:24:30 | 显示全部楼层
biorainy 发表于 2015-9-18 22:40
哦哦原来是这样,这确实挺坑人的。我昨天刚问完,还好没问这个情况,只是问了一下如果swap blue的时候也 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个我也有被问到~后续还有许多许多小问题来着,写这个帖子的时候只记得被坑的地方了哈哈哈~

laprovence 发表于 2015-9-22 12:29:12 | 显示全部楼层
请问 楼主多久回复通知onsite的?~

楼主| lovexinxu 发表于 2015-9-23 03:23:39 | 显示全部楼层
laprovence 发表于 2015-9-22 12:29
请问 楼主多久回复通知onsite的?~

可能也就2小时?3点面完,当天下午收到通知的~

wangriot 发表于 2016-3-3 05:17:39 | 显示全部楼层
请问楼主有hr面吗?我前几天一面,昨天jessica通知过了然后和我约了个30分钟的hr面,就是和jessica面。你有这个面试吗?还是直接technical 二面的?