一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 老婆140已经批准,让我申请一个计算机专业去美国,我应该读什么学校比较好呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suqingqing 发表于 2015-9-15 17:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我老婆的140已经获批,本来我已经在国内有稳定的工作和收入,每年折算成美金税后有4万美金吧(中部城市),但是老婆一心想去美国,而且她已经找到了一个学校做assistant professor,我如果去的话我看只有计算机比较好找工作,但是我是文科背景,完全没学过计算机,现在开始在学,已经报名参加了一个国内的自学考试的计算机本科的学习,大概一年半以后能获得自学考试的计算机本科文凭,像我这种情况什么是最优方案?(我是指最平稳的过度到美国工作的方案),我获得了国内的自学考试的计算机本科文凭,加上我有在美国合法工作的身份能直接在美国工作吗?如果说一定要在美国读书,我读什么书好呢?读计算机硕士吧我又觉得两年时间有点长,而且我这种纯文科背景申请都估计比较麻烦,或者读一个社区学院?社区学院的计算机文凭加上我有在美国合法工作的身份能在美国找工作吗?请大家赐教!谢谢!
qlmaster 发表于 2015-9-16 05:22:27 | 显示全部楼层
如果只是为了找到一个工作,有美国非野鸡的大学的MS学位问题倒是不大,而且你还不用公司解决身份问题。但是坦白的讲,就算是有美国普通大学计算机硕士的文凭有些人的收入也不过就是税后4万(参考ICC),何况社区大学,何况自学?所以收入和社会地位上的落差可能才是阻碍。

byt2015 发表于 2015-9-16 05:52:58 | 显示全部楼层
你老婆好厉害啊,从国内直接找到美国的助理教授。
你们有小孩吗?不然你做全职奶爸吧?因为助理教授升副教授压力很大,任务也很重,估计她都没时间照顾孩子。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而且普通的cs中部城市工资并不高,扣掉税就更低了。
但如果你们全家账面收入只来自你老婆,交的税就会少很多。这样的话,税后收入其实跟你出去工作收入差不多。. more info on 1point3acres.com
而且你还可以兼职做做代购之类赚钱,比全职上班交税划算多了。

楼主| suqingqing 发表于 2015-9-16 08:28:51 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2015-9-16 05:22
如果只是为了找到一个工作,有美国非野鸡的大学的MS学位问题倒是不大,而且你还不用公司解决身份问题。但是 ...

你说的很对啊,而且我现在工作稳定无忧,去了后即使能税后4万美金也没有国内稳定,对吧?

楼主| suqingqing 发表于 2015-9-16 08:30:22 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-16 05:52
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你老婆好厉害啊,从国内直接找到美国的助理教授。
你们有小孩吗?不然你做全职奶爸吧?因为助理教授升副教 ...

是的,她专业特殊,而且在国内已经是副教授,直接申请到了tenure track的assistant professor。都说assiatant professor压力会很大,你的这种我不用去上班的分析也很有道理啊,现在矛盾得很。

byt2015 发表于 2015-9-16 09:26:37 | 显示全部楼层
suqingqing 发表于 2015-9-16 08:28
你说的很对啊,而且我现在工作稳定无忧,去了后即使能税后4万美金也没有国内稳定,对吧?

你如果就在德州之内的地方,转专业读个一两年cs硕士找工作,税后4万我估计可能性不大。

补充内容 (2015-9-16 09:28):-google 1point3acres
ps 如果有几个孩子,扣税估计没那么厉害,或许有可能。

qlmaster 发表于 2015-9-16 09:32:31 | 显示全部楼层
suqingqing 发表于 2015-9-16 08:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

而且美国4万的购买力和国内比差距还是挺大的。如果是湾区之类高消费的地区,税前100K对于一个中产生活水平的两个人,能不月光都是很节约了。

楼主| suqingqing 发表于 2015-9-16 09:53:44 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-16 09:26
你如果就在德州之内的地方,转专业读个一两年cs硕士找工作,税后4万我估计可能性不大。

补充内容 (2015- ...

你的意思是德州的工资水平要比其它州低很多,对吗?

byt2015 发表于 2015-9-16 10:28:42 | 显示全部楼层
suqingqing 发表于 2015-9-16 09:53
你的意思是德州的工资水平要比其它州低很多,对吗?
-google 1point3acres
不是,仅仅觉得是它比较有代表性的一个州。比如加州就不太有代表性,而且感觉你太太也不是去的加州。

楼主| suqingqing 发表于 2015-9-16 10:30:45 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-16 10:28
不是,仅仅觉得是它比较有代表性的一个州。比如加州就不太有代表性,而且感觉你太太也不是去的加州。

我老婆去的是纽约州,纽约州的房产税太让我吐血了,很高,这个我们很不喜欢,德州其实倒是我们一直向往的州,物价便宜,房子也便宜。

byt2015 发表于 2015-9-16 10:44:03 | 显示全部楼层
suqingqing 发表于 2015-9-16 10:30
我老婆去的是纽约州,纽约州的房产税太让我吐血了,很高,这个我们很不喜欢,德州其实倒是我们一直向往的 ...

其实楼上说的很透了。你来这边工作肯定很大可能就是基础岗(计算机普通水平 + 英语非母语),税后收入肯定会比你想象的少很多,再加上基本消费又比较高,所以到手的收入是很少的。所以心理落差应该是你要考虑的第一个因素。

我给你的建议只是基于你确定要去美国的情况下的最可行性方案。我自己觉得这个方案比你说的现在开始花时间花钱拿文凭找初级工作信价比高。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

tenure压力很大,尤其你们这样跨国搬家就是为了这份工作的,所以不管是你还是你老婆肯定就是冲着tenure去的,这样你老婆分给家庭的时间肯定会打个折扣,说不定还需要你是不是精神上疏解下。你在家里捣鼓的话,省了税收,多了时间,我反正觉得挺划算的,哈哈。

楼主| suqingqing 发表于 2015-9-16 10:55:36 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-16 10:44
其实楼上说的很透了。你来这边工作肯定很大可能就是基础岗(计算机普通水平 + 英语非母语),税后收入肯 ...

所以我时常在想,我为什么要去美国?能给我一个找到去美国的理由吗?(如果是在和国内薪水相同的情况下)这个问题困惑得我睡不着觉了

byt2015 发表于 2015-9-16 11:17:43 | 显示全部楼层
suqingqing 发表于 2015-9-16 10:55.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所以我时常在想,我为什么要去美国?能给我一个找到去美国的理由吗?(如果是在和国内薪水相同的情况下) ...

啊?你还在犹豫啊?我以为你已经做好决定了呢。我要是你的话,我可能会非常非常非常犹豫。但如果要保证家庭完整的话,那可能就真是没得选了。

这决定不是你们夫妻一起做的吗?说实话我也搞不懂你老婆为什么要放弃国内副教授,在美国从助理教授干起。这多冒险啊,万一拿不到呢?而且就算拿到了,美国学校的副教授就一定比中国学校的实惠多吗?

楼主| suqingqing 发表于 2015-9-16 11:31:34 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-16 11:17
啊?你还在犹豫啊?我以为你已经做好决定了呢。我要是你的话,我可能会非常非常非常犹豫。但如果要保证家 ...

我的几个朋友勉强给我找了几个理由。说美国自然环境好,空气好,孩子教育好(孩子教育真的好么?值得考证),住的房子大,你觉得这是足够的理由吗?

byt2015 发表于 2015-9-16 11:48:25 | 显示全部楼层
suqingqing 发表于 2015-9-16 11:31
我的几个朋友勉强给我找了几个理由。说美国自然环境好,空气好,孩子教育好(孩子教育真的好么?值得考证 ...

这个真是因人而异,而且就算对一个人,不同时间看法也会有异。

我支持的空气好,自然资源丰富。其他的只能说因人而异。看那些因素对你而言,权重多大。我如果是你肯定之前就会跟老婆商量好,家和万事兴嘛。肯定不会等到现在万事待发了,才开始犹豫。你也可以问下孩子意见,毕竟你们的决定决定了还在是出生在一个华语圈还是英语圈了。