一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg on campus 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ckckck00 发表于 2015-9-16 04:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面了on campus bloomberg, 发个经验,供弟兄们分享, 也不要重蹈我的错误。
上来开始本来聊得挺好的,问我prefer 啥编程语言, 我说java, 噩梦就开始了:
1 java garbage collection 怎么搞, 目的是什么, virtual machine原理是啥, c++你说会, memory leak是什么
我一路 I don't know 到底

2 三哥开始羞辱我, 说那你array知道吧?不知道没关系, 你说就好。我忍住了说知道, 然后开始问我一个array,
里面有个元素出现大于n/2次, 怎么搞, 摩尔投票还是会的,三哥叫我写之前还让我先写好函数signature,免得浪费时间。
这个算是做出来了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3 三哥又拿出纸笔画出一个date的object, 两个成员, 一个 boolean isbusinessday(), 一个Date add_days(); 问下个星期一怎么找, 其中可能有假期的话下个
不是假期的星期一怎么找。 这个勉强也算是做出来了

最后我为了挽回点颜面, 我说你之前问的java的基本知识我google一秒钟就搜出来了, 没必要很熟吧。三哥摇了摇头,说这很重要,彻底激怒了三哥,估计希望不大,
但是屈辱真是不能忍,不就看本java书一天的事么, 有什么好羞辱的。

希望大家以后要保持冷静, 基础知识有时候会问最好花一天看一看。

评分

wqst 发表于 2015-9-16 04:36:21 | 显示全部楼层
lz是uiuc的嘛

sishuxuan 发表于 2015-9-16 04:36:26 | 显示全部楼层
patpat楼主 我基础也比较薄弱,不过这些确实很重要 得多看看 共勉共勉

cjlm007 发表于 2015-9-16 04:54:13 | 显示全部楼层
patpat,move one。

不过我也觉得楼主态度有问题。. visit 1point3acres.com for more.
这显然不算侮辱,如果是cs科班出身的这些知识应该属于基本功。如果真的什么都不知道,也不可能短时间内突击。就算这几个问题你碰巧看过,他换个问题甚至换个问法你还是不知道。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

而且很多东西就算google搜出来了,也只是看个皮毛而已。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-16 06:29:35 | 显示全部楼层
lz,patpat,我去年BB面试也是挂在了语言细节问题上,之前光顾着刷题了。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问lz第3题 Date add_days() 是用来干什么的?

楼主| ckckck00 发表于 2015-9-16 07:50:37 | 显示全部楼层

不是啦 普渡

楼主| ckckck00 发表于 2015-9-16 07:52:01 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-16 06:29
lz,patpat,我去年BB面试也是挂在了语言细节问题上,之前光顾着刷题了。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问lz第3题 Date add_day ...

可以输入整形参数,抱歉没写清楚,比如5就返回五天后的date, 也可以是负的

楼主| ckckck00 发表于 2015-9-16 07:56:28 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-9-16 04:54
patpat,move one。

不过我也觉得楼主态度有问题。

我ee啊,我出来碰到个cs的同学说他最喜欢考这种,脑子都不用动,我现在也是重新看下head first java, 你这两句话我觉得也挺有道理的, 发个帖也希望大家都看一看,挂在这种基本的东西上不值得

楼主| ckckck00 发表于 2015-9-16 07:57:02 | 显示全部楼层
sishuxuan 发表于 2015-9-16 04:36
patpat楼主 我基础也比较薄弱,不过这些确实很重要 得多看看 共勉共勉

恩 确实 同加油啊!

cjlm007 发表于 2015-9-16 08:18:47 | 显示全部楼层
ckckck00 发表于 2015-9-16 07:56
我ee啊,我出来碰到个cs的同学说他最喜欢考这种,脑子都不用动,我现在也是重新看下head first java, 你 ...

ee那就非常不容易了,祝接下来的面试顺利。

mnmunknown 发表于 2015-9-16 08:21:51 | 显示全部楼层
虽然面试官后续提问的方式比较容易让人火大。。不过他问的这些问题还是比较常见也比较基础的,这些东西面试能说个大概并不会比准备算法题难,不过背景知识不够的话确实容易答不上来。lz加油,多看看这方面的书吧

readman 发表于 2015-9-16 09:05:32 | 显示全部楼层
什么时候 深入理解Java虚拟机 那本书能一天看完啊

agneshanlu 发表于 2015-9-16 09:16:04 | 显示全部楼层
http://www.programmerinterview.com/ 这个里面挺多面试会问的基础问题,虽然不全。但是很经常会被考到。

leixiang5 发表于 2015-9-16 11:08:25 | 显示全部楼层
其实楼主当时可以直接老实的回答。。说自己ee专业的。。说自己不太了解java基础。但是算法还可以。。工作之前会好好学下基础。。我想基本上面试官也会对你放宽。。
bloomberg蛮喜欢问这些基础问题的。。不过楼主加油。。

Soloking_Saxon 发表于 2015-9-16 15:27:13 | 显示全部楼层
哈哈我就是那个你出来看见的CS同学lol。。。居然在这里看到你了哈哈

hmy0823 发表于 2015-9-16 20:10:33 | 显示全部楼层
这周也要面bloomburg,希望不要遇到三哥

楼主| ckckck00 发表于 2015-9-17 05:07:19 | 显示全部楼层
Soloking_Saxon 发表于 2015-9-16 15:27
哈哈我就是那个你出来看见的CS同学lol。。。居然在这里看到你了哈哈

哈哈 太巧了 还是学cs好啊