一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 新人求助,口语20其他满分,有必要复议吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gtchen 发表于 2015-9-16 08:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是这里的新人Guanting,遇到一个麻烦事,9月5号在广州考的托福成绩今天出来了,R30 L30 S20 W30,很是着急。口语分是不是太低了?我几年前考托福的时候口语都是23,来了美国两年按理说分数不会退步这么多的。请各位有复议经验的同学帮助我一下啊,谢谢!
Michaelzs 发表于 2015-9-16 09:09:45 | 显示全部楼层

我也是20口语,不过R30,L30,W28,有同学建议我复议,然而当我申请复议的时候,北京那里的托福中心告知我已经申请纸质成绩单,不能复议了,晕~。  这个复议据说有风险,可能减分,但是也有说如果其他项目比较高像我们这样的,那么很有可能复议加分。但是总体来讲,应该维持不变的可能性最大。   口语单项有的学校好像比较严格,似乎康奈尔和UCLA就卡22或者23分,我也是申请16Fall,纠结到底要不要再战一次,但是时间很紧张啊,现在研三好多事情~~~。

chachacha 发表于 2015-9-16 09:26:19 | 显示全部楼层
我复议过分数没变,如果你觉得那天发挥的不错不妨服役一下,但是你如果那天自己感觉并不是很好,复议可能没什么用。我考过几次托福,只有那次口语19,其他几次都是23 还有24。但是我自己回想那次发挥的确不是很好。所以你可以衡量下。

楼主| gtchen 发表于 2015-9-16 09:34:32 | 显示全部楼层
Michaelzs 发表于 2015-9-16 09:09
我也是20口语,不过R30,L30,W28,有同学建议我复议,然而当我申请复议的时候,北京那里的托福中心告知我 ...

好的~谢谢啊,咨询了广大朋友决定还是复议一次!

楼主| gtchen 发表于 2015-9-16 09:35:16 | 显示全部楼层
chachacha 发表于 2015-9-16 09:26
我复议过分数没变,如果你觉得那天发挥的不错不妨服役一下,但是你如果那天自己感觉并不是很好,复议可能没 ...

好的,谢谢你,我觉得那天感觉有小失误,但是不至于20分,还是决定复议了~

shenrf 发表于 2015-9-16 09:40:44 | 显示全部楼层
你知道复议的期限是多长时间呢?我是8.22考的,9.3号出的成绩,那么复议截至日期大概是哪天呢

Michaelzs 发表于 2015-9-16 10:12:40 | 显示全部楼层
gtchen 发表于 2015-9-16 09:34
好的~谢谢啊,咨询了广大朋友决定还是复议一次!

必须的,我现在就很懊恼啊,当时手贱点了给自己寄送纸质成绩单,要不然复议可能成功啊。   你这样的应该很可能加分,估计加到22到24。

Michaelzs 发表于 2015-9-16 10:14:09 | 显示全部楼层
shenrf 发表于 2015-9-16 09:40
你知道复议的期限是多长时间呢?我是8.22考的,9.3号出的成绩,那么复议截至日期大概是哪天呢

应该是一个月左右,不要在托福网站里面点给自己寄送纸质成绩单,不然没法复议。

664077398 发表于 2015-9-24 08:41:10 | 显示全部楼层
Michaelzs 发表于 2015-9-16 10:14
应该是一个月左右,不要在托福网站里面点给自己寄送纸质成绩单,不然没法复议。

你好,我今天二战出分了想要等三站考完再复议,但个人成绩报告寄送那一栏只显示“如需更改邮寄地址,请于考后20日内修改个人成绩报告邮寄地址”,那个寄送纸质成绩单在哪里取消,谢谢

Michaelzs 发表于 2015-9-25 09:31:40 | 显示全部楼层
664077398 发表于 2015-9-24 08:41
你好,我今天二战出分了想要等三站考完再复议,但个人成绩报告寄送那一栏只显示“如需更改邮寄地址,请于 ...

咦,只要你确定自己没有在网站操作过,那么就可以复议。  我是自己进入那个网址然后点了寄送纸质成绩单这一项,然后被告知不能复议,你只要什么都没有动就行。