一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 16 fall CV 求建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小鹿 发表于 2015-9-16 08:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
欢迎批评建议~.1point3acres缃

补充内容 (2015-9-16 10:52):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
截图照片在下面,不用下载PDF啦~

CV-D.pdf

121.33 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 119, 下载积分: 大米 -1 升

CV

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-16 08:54:46 | 显示全部楼层
第一次传图 不知道能不能上传成功。。
C:\Users\ldh\Desktop\1
C:\Users\ldh\Desktop\2

补充内容 (2015-9-16 08:55):
囧。。。请问大家怎么传图呀

happyegg 发表于 2015-9-16 08:58:43 | 显示全部楼层
小鹿 发表于 2015-9-16 08:54
第一次传图 不知道能不能上传成功。。

照片点赞~

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-16 09:02:14 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-9-16 08:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
照片点赞~

捂脸逃~~

PA27 发表于 2015-9-16 09:32:34 | 显示全部楼层
请别人看还要大米下载。。。

评分

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-16 09:46:49 | 显示全部楼层
PA27 发表于 2015-9-16 09:32
请别人看还要大米下载。。。

这怎么设置呀  我不太会弄  
我记得只设置了阅读权限,没有要大米呀
要不我再给大家加上去?

nathanwang201 发表于 2015-9-16 10:41:54 | 显示全部楼层
你把pdf截个完整的图,通过附件方式传上来吧。

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-16 10:51:17 | 显示全部楼层
这样应该能看了吧

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-16 10:53:42 | 显示全部楼层
nathanwang201 发表于 2015-9-16 10:41-google 1point3acres
你把pdf截个完整的图,通过附件方式传上来吧。

操作成功,谢谢你!

Meetyourmaster 发表于 2015-9-16 12:17:50 | 显示全部楼层
skill可以往后方或者不写(因为research部分已经很详细了)   project略多,挑重点写,或者本科部分就写个毕设就够了, 排版还要再改,稍微显得有点乱啊    抬头个人觉得姓名+email就行了,空间留大了   

补充内容 (2015-9-16 12:18):
申phd  publication可以提前  毕竟这个是重点  

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-16 14:45:49 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-9-16 12:17
skill可以往后方或者不写(因为research部分已经很详细了)   project略多,挑重点写,或者本科部分就写个 ...

十分感谢!!!

astronomyzhang 发表于 2015-9-22 16:17:13 | 显示全部楼层
看见CFD略亲切,说两句,说的不对请见谅。. 1point3acres.com/bbs
1、 你应该是申请PHD吧,请将publication 和 research提前,老板最关心的是这个,education之后一般就是这两项
2、 每个项目建议增加细节,目前的信息太少,没有突出你的贡献。贡献请用数据体现,比如CFD里分辨出了多大尺度的涡,色散耗散系数小了百分之多少之类的数据。. more info on 1point3acres.com
3、 项目在精不在多,挑几个你比较熟,贡献比较大的,如上所述,能比较突出的。
4、 排版还得好好改改。。。用词有些小问题,建议看看17姐的blog,里面的CV建议很中肯.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5、 我是条CFD狗,今年申请,求攒人品

wilsoj 发表于 2015-9-22 16:35:13 | 显示全部楼层
大概看了一下,简单说几点我的看法。。
第一,edu的advisor如果不是业界大牛就不用写了
第二,skill部分可以全部删掉,涉及到的软件在下面的project里下划线标注。。
第三,"my research focus”那一段全部删掉,还有project不要简单罗列,要挑相关领域的重点写,比如“用了XXX软件,实现/优化了XXX算法,达到了XXX效果”

. more info on 1point3acres.com感觉离完成版的CV还有很长的距离。。

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-25 17:11:43 | 显示全部楼层
astronomyzhang 发表于 2015-9-22 16:17
看见CFD略亲切,说两句,说的不对请见谅。
1、 你应该是申请PHD吧,请将publication 和 research提前,老 ...

谢谢谢谢!建议很中肯!
我这两天投的都把publication提前了~
17姐是谁呀  求链接~
你也申请PhD?加油加油~

楼主| 小鹿 发表于 2015-9-25 17:13:21 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-9-22 16:35
第一,edu的advisor如果不是业界大牛就不用写了. more info on 1point3acres.com
第二,skill部分 ...

谢谢!我会根据你的建议再改哒~
改完再重新发出来求大家批~

anyixuanya 发表于 2015-10-1 11:54:30 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-9-22 16:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一,edu的advisor如果不是业界大牛就不用写了
第二,skill部分 ...

您好!想请问一下,与申请专业无关的奖项有必要写进CV里吗?如果曾经做过的大作业可以体现专业能力的可以写进CV吗?我是数学转统计。。谢谢!!

楼主| 小鹿 发表于 2015-10-2 21:53:51 | 显示全部楼层
anyixuanya 发表于 2015-10-1 11:54
您好!想请问一下,与申请专业无关的奖项有必要写进CV里吗?如果曾经做过的大作业可以体现专业能力的可以 ...

如果是我,我会写进去。毕竟是自己能力的证明。
个人意见~等版主回~

wilsoj 发表于 2015-10-3 04:28:45 | 显示全部楼层
anyixuanya 发表于 2015-10-1 11:54
您好!想请问一下,与申请专业无关的奖项有必要写进CV里吗?如果曾经做过的大作业可以体现专业能力的可以 ...

中心一点是写申请专业相关的东西
得奖这事要分情况看,数学转统计的话,数模之类的奖可以写下。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
project的话得看相关度多大,只能自己掂量。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
社会活动之类果断的不用写了,或者东西太少用来凑数。。

anyixuanya 发表于 2015-10-4 09:23:28 | 显示全部楼层
小鹿 发表于 2015-10-2 21:53
如果是我,我会写进去。毕竟是自己能力的证明。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人意见~等版主回~
-google 1point3acres
好 我准备写两个专业契合度比较大的~ 谢谢lz~

anyixuanya 发表于 2015-10-4 09:24:24 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-10-3 04:28
中心一点是写申请专业相关的东西
得奖这事要分情况看,数学转统计的话,数模之类的奖可以写下。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
proj ...

谢谢回复~!!我了解啦~