一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
body7 发表于 2015-9-16 11:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9月15号due的OA1,在翻阅了大量地里的帖子之后,放心的去做了。
debug和reasoning的题基本差不多. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
coding题目地里也有人发过,是merge two sorted linked list,十分钟刷刷刷打完。

目前我大概整理出来OA1的题库有6个:
(1)subtree
tree2 是不是tree1的子树
(2)balanced parenthese. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
{}【】()判断是否balance
(3)reverse second half of linked list
example:1->2->3->4    ==>   1->2->4->3
(4)two sum
是leetcode two sum的小变形,要求返回的是count
(5)longest palindromic substring-google 1point3acres
leetcode原题
(6) merge two sorted linked list

建议把搜索结果第一页的面经都看下,熟悉下reasoning各种奇葩字母题目。。。

Best wishes for all!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

水逼一枚 发表于 2015-9-16 12:11:05 | 显示全部楼层
感谢楼主,请问一下你的timeline是个什么情况呢?啥时候找人内推的呢?

楼主| body7 发表于 2015-9-17 01:25:53 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-9-16 12:11
感谢楼主,请问一下你的timeline是个什么情况呢?啥时候找人内推的呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
四月内推,6月底通知OA,然后两个月没理我,八月底投诉成功,终于换了一个HR,9月8号左右收到OA1,14号做完,15号收到OA2, 22号due~

sqzhang17 发表于 2015-9-17 01:35:55 | 显示全部楼层
lz怎么投诉的?

楼主| body7 发表于 2015-9-17 01:37:50 | 显示全部楼层

linkedin上加个十几个HR,声泪俱下,号称自己非常想进入亚马逊,求虐哈哈哈哈哈哈~~~

Senfan 发表于 2015-9-17 08:44:47 | 显示全部楼层
你好,我是国内的小硕,现在收到Amazon Seattle WA职位的OA,不了解OA,是指个人在线笔试是吗?内容都有哪些,有哪些需要注意的地方?谢谢!

chuxidemeng 发表于 2015-9-18 08:41:34 | 显示全部楼层
Lz请问内推完是不是就等信儿就可以了?不用自己再网上投职位了是嘛

楼主| body7 发表于 2015-9-20 12:14:44 | 显示全部楼层
Senfan 发表于 2015-9-17 08:44
你好,我是国内的小硕,现在收到Amazon Seattle WA职位的OA,不了解OA,是指个人在线笔试是吗?内容都有哪 ...

OA指的是online accessment,就是在线测试。
你在这个版里面找,写的Amazon OA的都是。 还有不少总结的帖子。

楼主| body7 发表于 2015-9-20 12:15:18 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-9-18 08:41
Lz请问内推完是不是就等信儿就可以了?不用自己再网上投职位了是嘛

等信就可以了。 一般HR筛选出简历会主动找你的。

sadfcbasy 发表于 2015-9-20 12:47:09 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个邮箱回复的呢?两个月之前收到过,不确定回复那个邮箱还有没有用了。。。

cloudjun 发表于 2015-9-20 13:50:45 | 显示全部楼层
感谢楼主分享题目并总结.

楼主| body7 发表于 2015-9-21 09:09:08 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2015-9-20 12:47
请问楼主是哪个邮箱回复的呢?两个月之前收到过,不确定回复那个邮箱还有没有用了。。。

一个collegerecruitteam5的邮箱。。。负责人都不理我,后来我是找linkedin上的HR才理我的。。。

sadfcbasy 发表于 2015-9-21 22:06:13 | 显示全部楼层
body7 发表于 2015-9-21 09:09
一个collegerecruitteam5的邮箱。。。负责人都不理我,后来我是找linkedin上的HR才理我的。。。

私信了你求问是哪个HR能帮上忙的?我和你是相同的状况,你是CollegeTechRC5这个邮箱么?我也是没反应,求私信告知啊!

sadfcbasy 发表于 2015-9-21 22:07:00 | 显示全部楼层
body7 发表于 2015-9-21 09:09

求HR的名字和邮箱

goo 发表于 2015-9-22 13:05:02 | 显示全部楼层
写了这几题的代码 不知道有没有错 没太考虑优化的问题
  1. bool subtree(Tree t1,Tree t2){
  2. if(t2==nullptr) return true;
  3. if(t1==nullptr) return false;. visit 1point3acres.com for more.
  4. if(t1->val==t2->val) return subtree(t1->left,t2->left)&&subtree(t1->right,t2->right);
    . visit 1point3acres.com for more.
  5. return subtree(t1->left,t2) ||subtree(t1->right,t2);
  6. }. visit 1point3acres.com for more.
  7. //不知道这个平衡是什么意思 我就按照 有效 理解了
  8. bool balance(string s){
  9. vector<int> count(3,0);
  10. for(auto x:s){ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  11. if(x=='{'). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  12. count[0]++;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  13. if(x=='['). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  14. count[1]++;
  15. if(x=='(')
  16. count[2]++;. 1point3acres.com/bbs
  17. if(x=='}'){
  18. count[0]--;
  19. if(count[0]<0) return false;}
  20. if(x==']')
  21. {
  22. count[1]--;
  23. if(count[1]<0) return false;}. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  24. if(x==')')
  25. {
  26. count[2]--;
  27. if(count[2]<0) return false;}

28. }
  29. if(count[0]==0 &&count[1]==0 &&count[2]==0)
  30. return true;
  31. else return false;
  32. }

33. //reverse second half of linked list  经过测试 请放心食用
  34. class Solution {
  35. private: int len=0,half=0;
  36. public:
  37.     ListNode* reverseList(ListNode* head) {
  38.         if(head==nullptr ||head->next==nullptr){
  39.         half=len/2;    return head;}
  40.         len++;
  41.         ListNode *n = reverseList(head->next);  
  42.         if(half>0){
  43.         head->next->next = head;  
  44.         head->next= nullptr;  
  45.         half--;. 1point 3acres 璁哄潧
  46.         return n;}
  47.         else{. 1point3acres.com/bbs
  48.             head->next=n;
  49.             return head;
  50.         }
  51.     } 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  52. };
  53. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  54. //two sum 没说清重复数据怎么算 我都算有效吧 {2,2,3,3,3} target=5 result=6;

55. int 2sum(vector<int>nums,int target){
  56. int count=0;
  57. unordered_map<int,int>  mp;. from: 1point3acres.com/bbs
  58. for(auto x:nums){
  59. mp[x]++;
  60. }
  61. for(auto x:nums){
  62. if(mp.find(target-x)!=mp.end()){
  63. count+=mp[target-x];. 1point3acres.com/bbs
  64. }

65. return count/2;
  66. }

67. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

68. //(5)Manacher 算法 这题没做过原题的话感觉好难 (6)leetcode 原题

复制代码
另外 求一个内推 我想要个intern的机会

zhaoquan 发表于 2015-9-23 01:23:33 | 显示全部楼层
楼主oa之前是不是收到个invitation邮件 让你填一个问卷啊?

skywalker007 发表于 2015-9-30 03:12:55 | 显示全部楼层
楼主,请问reverse second half of linkedlist那道题如果输入是[1,2,3,4,5],那么输出是[1,2,5,4,3]还是[1,2,3,5,4]?就是长度是奇数的时候half是怎么定义的?谢谢!

sqszsqsz 发表于 2015-10-3 15:07:53 | 显示全部楼层
goo 发表于 2015-9-22 13:05
写了这几题的代码 不知道有没有错 没太考虑优化的问题另外 求一个内推 我想要个intern的机会

2 sum 不对  假如[3,3,3] target 6   你写的结果是4

goo 发表于 2015-10-3 22:28:19 | 显示全部楼层
sqszsqsz 发表于 2015-10-3 15:07
2 sum 不对  假如[3,3,3] target 6   你写的结果是4

谢谢指正 写的时候没考虑这个
加一句判断
  1. if(x=target-x)
  2. count+=mp[target-x]-1;
复制代码
应该可以了