一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于H1B. 我来分享亲身经历.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwyzzy1987 发表于 2015-9-17 03:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好..我是新人,昨天注册的,但是由于不能发贴,所以现在来分享一下经验给大家.相当纠结的故事哦.

OK. 正话说起. 我是13年5月本科毕业. 7月opt生效, 找到工作开始上班. 12月找律师准备材料. 14年4月抽签(纠结开始)!!!.4月1号送件给LA的USCIS. 用UPS的.NEXT DAY. 但是3天后我的包裹还在SHIPPING, 然后我就不淡定了,开始找律师问, 律师回答在路上, 我不放心,打电话给UPS, UPS也说在路上, 我仍不信, 就叫着律师再问! 结果UPS表示,我的包裹不见了!!!于是呼律师又做了一次材料, 急忙寄出了. 此点注意,律师说其实第一个包裹USCIS有可能收到了,只是UPS没有扫描,所以显示包裹丢失,但是谁也不能确定.而且USCIS明确规定,不允许同一个公司寄两份包裹,于是律师在第二份材料里又写了信, 放在了第一页,说明UPS出问题,才寄第二个包裹.NEXT DAY.包裹收到了.
然后就是等待抽签.直到5月底,律师电话告知幸运我说被抽中..很开心. 然后7月份告知我..第一个包裹USCIS果然收到, 没有被抽中, 退还了! 反正第二个抽中了, 歪打误撞吧!人生啊.
8月中旬通知补件.然后补了件就没消息了,彻底的! 11月中旬律师有直接Email给USCIS,但是回复说,我已经被Denied,在写Letter. 所以律师推荐不要加急了. 10月1号后不能工作了,而且CASE这个样子,所以在8月底又回学校继续读MBA了 保持合法身份. OK. 我已经好好读书了.不再想H1B.

但是!15年4月9号.律师来电话. 我的H1B Approve了!他们收到notice,但是没有收到I-94卡.我上网查询, 是在4月3号Approve的. 于是打电话给公司,结果公司告知长时间没有工作, 我的位置被别人replace了..!! 律师告知,很好,你来交钱吧.你out of status了..重新做回F1..没有办法,又交了钱. 5月29送件到USCIS. 然后等啊等. 今天网上显示Approve..

恩,就这样,我纠结的一年半就这样过来了. 赚点小钱全部交给了律师和Uscis. 希望大家好运, 再怎样也不会碰到我这样的CASE了. 你们都会过的!!!

评分

zx928nk 发表于 2015-9-18 02:39:21 | 显示全部楼层
这样开来如果有人故意同一个公司同一份申请寄个两三份,万一都抽到了就说是UPS出了问题。这样大大增加抽中几率啊!
回复 支持 1 反对 0

jianzhuyang 发表于 2015-9-17 04:43:10 | 显示全部楼层
这狗血的经历真是。。。。。听过一个朋友的朋友也有很类似的经历,不同的是最后他的雇主又提出给他一份工做,于是又再一次转回 h1,因为他在之前已经吐血的把 F1 转回去了。。。呵呵。。。楼主会顺的,该是你的总归是你的。

xingpy 发表于 2015-9-18 00:08:22 | 显示全部楼层
请问楼主被RFE的原因是啥?

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-9-19 05:52:39 | 显示全部楼层
zx928nk 发表于 2015-9-18 02:39
这样开来如果有人故意同一个公司同一份申请寄个两三份,万一都抽到了就说是UPS出了问题。这样大大增加抽中 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
UPS 有Delivery状态的. 你递第二份是要附件说明的..不是随便就递三个..

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-9-19 05:53:11 | 显示全部楼层
xingpy 发表于 2015-9-18 00:08
请问楼主被RFE的原因是啥?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
忘记了..反正就是有的没的. 律师给补的.

zeehw 发表于 2015-9-19 08:57:04 | 显示全部楼层
这个好狗血。。。楼主攒了一大堆人品呀 最后approve了就好哈

xingpy 发表于 2015-9-29 20:57:56 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-9-19 05:53
忘记了..反正就是有的没的. 律师给补的.

看了论坛上好多筒子的RFE都是律师一手包办的…… 然后我律师要我写一大堆材料,不知道应该开心还是担心

ririma 发表于 2015-9-29 23:59:56 | 显示全部楼层
曲折的故事。但是happy ending! Congrats!!!

mayfieldcr 发表于 2015-9-30 09:36:42 | 显示全部楼层
折腾人的事情。。。祝楼主以后好运。。。

NoLimit 发表于 2015-10-3 21:11:11 | 显示全部楼层

楼主,感觉你的律师明显不够给力,能不能介绍下你是怎么找的律师?

Connieconnie 发表于 2015-10-6 02:39:23 | 显示全部楼层
xingpy 发表于 2015-9-29 20:57
看了论坛上好多筒子的RFE都是律师一手包办的…… 然后我律师要我写一大堆材料,不知道应该开心还是担心
.1point3acres缃
You should be happy!

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-10-8 00:01:07 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-3 21:11
楼主,感觉你的律师明显不够给力,能不能介绍下你是怎么找的律师?

不给力么..也是朋友介绍的律师.所以就选这个律师了.

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-10-8 00:02:07 | 显示全部楼层

怎么说呢.有些律师会让你自己准备材料..你就跟他要SAMPLE,不给就继续要..然后他就会给你了,然后你去改..