一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT求助 4月交case 9月17还没approve

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwyzzy1987 发表于 2015-9-17 03:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮朋友发贴求助关于OPT.

朋友15年5月毕业. 4月提交OPT申请7月生效. USCIS收到后,发来NOTICE.但是名字错了. 于是打电话给客服,更改姓名.客服表示, 名字已经更改过了.5月12号网站已经update. 也许是他们内部发现,然后自己就给改了吧..然后就没然后了. 今天9月17.case还是5月12号的name was updated.没有任何变化,当然也没有收到卡. 7月底的时候有打电话给客服inquiry.但是1个月过去没有变化.

请问,这样的case现在应该怎么办? 朋友到现在也不能工作.就是等着..另外如果OPT被Approve,那是从7月开始算还是从Approve那时候开始算? 7月算的话肯定有90天的失业状态了. 完全不懂.望有经验的朋友可以帮忙指点..谢谢
kurtwang 发表于 2015-9-17 03:51:13 | 显示全部楼层
开始日期比收到日期早,那就按收到卡的日期算

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-9-17 06:21:07 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-9-17 03:51
开始日期比收到日期早,那就按收到卡的日期算

感谢.有没有什么方法可以催催USCIS??

kurtwang 发表于 2015-9-17 07:23:51 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-9-17 06:21
感谢.有没有什么方法可以催催USCIS??

这个就不知道了。。。

hszz88 发表于 2015-9-17 12:27:40 | 显示全部楼层
从EAD卡发卡开始算时间 问题是。。OPT的1年时间会被占用。。

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-9-17 23:52:09 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2015-9-17 12:27
从EAD卡发卡开始算时间 问题是。。OPT的1年时间会被占用。。

所以就是说..9月份拿到卡..明年依然7月就失效了?

落轩 发表于 2015-9-18 03:00:01 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-9-17 10:52
所以就是说..9月份拿到卡..明年依然7月就失效了?

是的,拿到的新卡expire date是不变的。我也被坑了几个月,这么久了快去加急吧。

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-9-19 05:54:10 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-9-18 03:00
是的,拿到的新卡expire date是不变的。我也被坑了几个月,这么久了快去加急吧。

请问如何加急? 我朋友打算这周找议员了..这拖的有点过分了.

落轩 发表于 2015-9-20 05:20:14 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-9-18 16:54
请问如何加急? 我朋友打算这周找议员了..这拖的有点过分了.

找议员最快,在网上查一下你们地区的议员联系方式,联系以后对方会给你一张表签一下字,之后就是他们去帮你问了。

jhstjh 发表于 2015-9-20 07:45:20 | 显示全部楼层
我的EAD卡批准时间比申请的start date晚了一个月,收到的EAD卡上有效期还是一整年啊,结束日期也跟着推迟了,并没有少?

楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-9-21 03:34:48 | 显示全部楼层
jhstjh 发表于 2015-9-20 07:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的EAD卡批准时间比申请的start date晚了一个月,收到的EAD卡上有效期还是一整年啊,结束日期也跟着推迟了 ...

这样的话最好啊..我也希望如此

林微熙 发表于 2015-9-21 12:29:59 | 显示全部楼层
jhstjh 发表于 2015-9-19 16:45
我的EAD卡批准时间比申请的start date晚了一个月,收到的EAD卡上有效期还是一整年啊,结束日期也跟着推迟了 ...

是真的吗
同问

shenyusong 发表于 2015-10-2 23:26:05 | 显示全部楼层
1. 打电话给客服要求expedite 2.找当地的congressman和senator求助 3.联系CIS Ombudsman要求case assistance, LZ可以三管齐下

NoLimit 发表于 2015-10-3 20:43:05 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-9-21 03:34
这样的话最好啊..我也希望如此

就这么拖着?还不如去PICK UP了