一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 2010年 COROLLA S, 72000mile,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fireworkliuyuan 发表于 2015-9-17 03:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几天一直在看车,楼主车盲一只,所以想买个civic 或者 corolla,好不容易发现一个,2010 corolla S,开过72000mile,dealer 提供的carfax上看也没有什么问题,价格的话list是将近 12000。求问地里各位大神,这个车怎么样呢。还有另外的两辆是 2012 HONDA CIVIC LX 52000MILE
2010 COROLLA LE 64980.
楼主预算1万2 到1万3之间。

评分

kelvinzhong 发表于 2015-9-17 07:01:49 | 显示全部楼层
刚买的2015 corolla S Plus 新车 17000, 仅供参考

霸王 发表于 2015-9-17 11:36:21 | 显示全部楼层
11000-12000 outdoor 差不多,12000不含税,贵了一点。室友刚买的dealer certificate corolla,8W mile左右,最后是10300 outdoor,楼主自己比较吧。

楼主| fireworkliuyuan 发表于 2015-9-17 12:31:49 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2015-9-17 11:36
11000-12000 outdoor 差不多,12000不含税,贵了一点。室友刚买的dealer certificate corolla,8W mile左右 ...

感觉你室友买的挺make sense的,我挺看好那个certified corolla LE的,mile数比较少, 你室友跟dealer 讲价的空间大不?

霸王 发表于 2015-9-17 13:57:11 | 显示全部楼层
fireworkliuyuan 发表于 2015-9-17 12:31
感觉你室友买的挺make sense的,我挺看好那个certified corolla LE的,mile数比较少, 你室友跟dealer 讲 ...

还行吧,一个越南小哥sales,上来就问我们预算,我室友已经告诉他1W了,然后正真谈价的时候涨到1W3,想抬价,然后我们抬腿就走,最后1W零3百搞定了。我的意见是,如果遇到sales问了你预算,又推荐某款车给你,那么如果你查了KBB,看了carfax,发现那款车的价格都还不错的话,那基本上卡着你的预算能谈下来。不然的话,他也没必要给你浪费时间。但是讲价空间确实不大,大家都是明白人,你不被dealer坑就不错了,dealer肯定要赚够了才行。

楼主| fireworkliuyuan 发表于 2015-9-18 04:30:12 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2015-9-17 13:57
还行吧,一个越南小哥sales,上来就问我们预算,我室友已经告诉他1W了,然后正真谈价的时候涨到1W3,想抬 ...

今儿问了个美国朋友,他说价格也是差不多的,说我这个11000肯定能拿下,就看怎么砍了。 你室友这个OTD 感觉跟KBB dealer 的fair price差不多了。我大致按照这个砍砍试试吧。实在不行就去买新车了,不想这么纠结。对了,你室友的最后的价格跟他们list price差距大不?

霸王 发表于 2015-9-19 13:21:31 | 显示全部楼层
fireworkliuyuan 发表于 2015-9-18 04:30
今儿问了个美国朋友,他说价格也是差不多的,说我这个11000肯定能拿下,就看怎么砍了。 你室友这个OTD 感 ...
. From 1point 3acres bbs
我是建议啊,你要是有预算就买新车,最近新的2016 camry刚上,你要是不介意可以买新的2015camry,我朋友九月初拿的白色出门价是22600,税前可以砍到20300的样子,税后看你州税率。
如果你想买二手,就是得拼命砍。他们list的price你就别管了,他们想做生意给你,自然会降下来。如果他们有别的更好的客户去忽悠,他们就不会理你。所以你就按着KBB那个fair那个部分的价格砍,能砍多少算多少。一般来说在dealer买二手车还算比较放心,会送一点点warranty和保养什么的。对了,不知道你在哪个州,最好别买东部的二手车咯。卖车的人都叫它们junk car,哈哈。如果你人在东部,就当我没说了,要是你在西部,就买西部的车吧。

霸王 发表于 2015-9-19 13:25:19 | 显示全部楼层
哦,顺便说一下,我谈过的最便宜的corolla,应该可以做到18500出门。我其实个人是觉得corolla S 这个没什么太大意义,本来就是家用车嘛。你如果买最基本版的automatic的话,18000-18500税后吧。税前我猜16500?记不太清了。。。反正就是有次陪朋友去看corolla,稍微谈了下价,那个dealer就说18500,可以签字。不过那是去年的事情了。但是感觉toyota车没啥变化,就变了外壳而已,里面都一个样,略没诚意,所以估计价格也差不多吧。

评分

楼主| fireworkliuyuan 发表于 2015-9-20 04:06:48 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2015-9-19 13:25
哦,顺便说一下,我谈过的最便宜的corolla,应该可以做到18500出门。我其实个人是觉得corolla S 这个没什么 ...

今天去看车,发现居然后面有一个dent还有生锈的地方,跟dealer讲价,dealer还很tough,果断走了

霸王 发表于 2015-9-20 06:32:03 | 显示全部楼层
fireworkliuyuan 发表于 2015-9-20 04:06
今天去看车,发现居然后面有一个dent还有生锈的地方,跟dealer讲价,dealer还很tough,果断走了

果断走吧。我理解找车这个过程是一个很艰难,很麻烦的过程。就建议你把钱紧紧拿在手里,好的deal有无数,只要你cash还在手里,根本都不用担心任何事情。看准了再下手,看不准就算了。你肯定会找到一款适合你的预算和想法的车,所以别急是第一位的。然后慢慢看,慢慢找。买二手车是很麻烦的,毕竟相对省钱了。如果你是新车,建议你多发邮件去dealer那里问价,他们的保价一般都还比较真实,而且你拿着邮件可以互相match保价。然后你也不用到处跑,省心。

glaciersilent 发表于 2015-9-20 11:08:16 | 显示全部楼层
去年买的2011 雅阁LX 23000mile 1w4供楼主参考。。。

lianlu 发表于 2015-10-21 02:13:13 | 显示全部楼层
今年的altima好便宜 可以考虑一下

楼主| fireworkliuyuan 发表于 2015-10-21 04:24:08 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2015-10-21 02:13
今年的altima好便宜 可以考虑一下

我已经买了辆corolla le,买的略急,最后还是四大神车了