一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 加拿大留学生在AMAZON工作问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenlyn 发表于 2015-9-17 04:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说一下自己的背景,加拿大top2的CS Master。明年3月份毕业。
最近运气不错去Seattle onsite 后拿到Amazon的校招offer. 但是offer上写的工作地点,时间和salary都是默认在Seattle的。
想请教下有没有在Amazon工作过(或者在加拿大读书然后去美国工作的同学),我能不能向HR要求毕业后先在canada division工作,然后如果h1b抽签抽到再10月份移动到Seattle(如果没抽到就继续留在加拿大的分部)。. From 1point 3acres bbs
想知道这样操作的可行性以及HR会不会因为这个而改变offer或者收回Offer. 顺便求咨询Amazon 各个team的特点以及Toronto or Vancouver division有哪些team哈~
小弟在这里先谢谢啦!!
liusicong999 发表于 2015-9-17 05:02:12 | 显示全部楼层
LZ是不是觉得CS还是在美国发展更好?

楼主| allenlyn 发表于 2015-9-17 05:05:27 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-17 05:02
LZ是不是觉得CS还是在美国发展更好?
. 1point3acres.com/bbs
其实我还没有很坚定去美国的想法,就看H1B吧,抽到就去,没抽到其实留在加拿大也很不错,枫叶卡的速度比绿卡快太多而且加拿大相对稳定。当初选择来加拿大的主要原因之一也是身份问题易解决。但是美国待遇会更好。

liusicong999 发表于 2015-9-17 05:08:02 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2015-9-17 05:05
其实我还没有很坚定去美国的想法,就看H1B吧,抽到就去,没抽到其实留在加拿大也很不错,枫叶卡的速度比 ...

现在枫叶卡速度也没之前那么快了,除非EE分数很高,拿到LMIA,但加拿大工资真心太低而且税高

楼主| allenlyn 发表于 2015-9-17 05:10:14 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-17 05:08
现在枫叶卡速度也没之前那么快了,除非EE分数很高,拿到LMIA,但加拿大工资真心太低而且税高

加拿大的研究生毕业EE直接加600分相当于必定把你从pool里抽出来。工资真心低倒是,原本100k usd一下变成85k CAD..哎,但是在这里读书也木有办法,没有OPT直接开始工作。

liusicong999 发表于 2015-9-17 08:25:10 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2015-9-17 05:10
加拿大的研究生毕业EE直接加600分相当于必定把你从pool里抽出来。工资真心低倒是,原本100k usd一下变成8 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你搞错了,安省那个硕士pnp不是不能加在EE的600分里,现在差不多要等两年,完全是两个不同的渠道,要不然为啥捞了这么多次,才几十个中国人

楼主| allenlyn 发表于 2015-9-17 08:39:58 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-17 08:25
你搞错了,安省那个硕士pnp不是不能加在EE的600分里,现在差不多要等两年,完全是两个不同的渠道,要不然 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也不是非常清楚。但是毕业后PNP应该还可以申请。就是不知道要多久拿到。

readman 发表于 2015-9-17 08:45:37 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-17 08:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你搞错了,安省那个硕士pnp不是不能加在EE的600分里,现在差不多要等两年,完全是两个不同的渠道,要不然 ...

大牛, 顺贴问一句, 美国本研, 去加 算分么

liusicong999 发表于 2015-9-17 11:05:21 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-9-17 08:45

之前有什么技术移民,经验移民,现在慢慢都改到政府推出的entry express,现在最新的EE加分,主要是从学历,语言,工作经验等等来打分,移民加拿大真心不难,只要找到一份靠谱工作

readman 发表于 2015-9-17 11:53:28 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-17 11:05
之前有什么技术移民,经验移民,现在慢慢都改到政府推出的entry express,现在最新的EE加分,主要是从学历 ...

靠谱的意思是不被fire么

Soviet 发表于 2015-9-17 14:17:23 | 显示全部楼层

我朋友跟你一样的情况, 他当初是hr让选either wait for h1b lottery to work at Seattle or start right away and permanently at Vancouver.No transfer to Seattle. He chose Vancouver eventually.

liyuanqitony 发表于 2015-9-17 15:35:16 | 显示全部楼层

你可以跟hr说先等h1b,如果抽不中再考虑加拿大position。但是很难说hr愿不愿意给你办,可以问一下,没坏处。
另外一个客观事实是amazon在加拿大的position并不多。。。有opening就已经谢天谢地了,更别提什么选组了。。。

guo72 发表于 2015-9-17 22:51:39 | 显示全部楼层

1)recruiter的唯一职责就是把人招进来&给你一个initial placement,至于你的职业规划和他\她\它没有任何关系 2)开始工作以后公司transfer得有在Seattle的manager有opening并且愿意要你才会给你发transfer offer
3)没有美国的offer是不能办H1B的
4)加拿大master不能走H1B adv cap
5) manager愿意要你肯定希望你能马上开始,不可能无限等下去
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过,你在加拿大工作一年以后可以办L1签证来美国, 不用抽签这么坑爹了, 不过公司内部transfer流程是一样的

楼主| allenlyn 发表于 2015-9-18 01:00:51 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-9-17 22:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1)recruiter的唯一职责就是把人招进来&给你一个initial placement,至于你的职业规划和他\她\它没有任何关 ...

谢谢回复的这么详细,我手头上的目前是美国的offer。那么按照这样的话,我能不能先H1B申请看看,如果没抽到再直接转到Canada?(明年3月毕业,应该4月H1B一开放就知道抽签结果了,抽到就10月份去Seattle开始,没抽到就4月中旬在加拿大直接开始)。
或者还有其他比较稳妥的方法吗?谢谢啦

ev3rlasting 发表于 2015-12-5 09:08:04 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2015-9-18 01:00
谢谢回复的这么详细,我手头上的目前是美国的offer。那么按照这样的话,我能不能先H1B申请看看,如果没抽 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
想请问楼主现在进展怎么样了?公司最后给回复了吗?

sanwan 发表于 2015-12-12 06:55:00 | 显示全部楼层
同问楼主现在怎么样了,我是类似情况,亚麻家说可以先抽H1B, 抽到就回来上班。

wxr.dal 发表于 2015-12-12 09:19:11 | 显示全部楼层
sanwan 发表于 2015-12-12 06:55
同问楼主现在怎么样了,我是类似情况,亚麻家说可以先抽H1B, 抽到就回来上班。

那要是抽不到呢?

wxr.dal 发表于 2015-12-12 09:19:32 | 显示全部楼层
lz最后选组什么的了么?还有hr最后怎么回复?

wjw2022 发表于 2015-12-12 17:38:42 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-9-17 08:45

美国学位应该是不算加分的,貌似只是PNP里面的当地学位可以加分,但是可以试试找工作走CEC

jianmushi 发表于 2015-12-16 05:56:31 | 显示全部楼层
lz可以问A家多伦多或者温哥华有没有位置(我朋友当初就是这样做的)