一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[专业/学校/教授] UMN Twin Cities 入学两周感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangbaoquan 发表于 2015-9-17 06:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer CS@University of Minnesota Twin Cities

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
主要还是语言吧,我语言很渣,想表达清楚自己的意思不难,但人语速很快,有时候跟不上他们。希望以后多练习吧。

拿到offer放假在家各种happy的时候,英语不要完全扔了。另外来之前多加些群组,qq,微信什么的。伙伴多了会方便很多,信息也可以共享什么的。不要学我加了微信群却整天玩高冷,结果来之前啥都不知道,到了好想傻子一样,也没有小伙伴。。。。。最最重要一点,学会做饭。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科中国,可能因为phd。师兄教育我不要花太多精力在课程上,老板会不高兴。所以我课程负担不大,但是项目上的技术、相关paper什么的要读很多,这个有点压力山大。

本科和Phd不同的主要是心态吧,我想各位Phd都懂得,花这么多时间和精力在一件看不到回报的事情上。另外,PhD有个老板,要伺候好他哇。我们的小圈子曾经流行一句话“老板就是你爹。。。。”

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我现在课不多,除了上课基本不看书,可能是因为刚开学吧。另外,项目有些忙,需要学习的东西也很多。

听说拿A挺难,但是拿C也挺难。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
天天和老板见面算不算多。。。。。因为刚来,所以每个方向的组会都要参加。所以现在每周四个group meeting一个personal meeting汇报进度。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
和外国人party倒是没有,不过目前带我的是一个高年级伊朗小哥,很大神的人。值得注意的就是项目进行沟通的时候一定要弄明白互相的意思,不要听个模棱两可就动手干。所以一般他说完话我都会重复一遍问他对不对。。。不知道他烦我不烦我。。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还没想过这个问题,不过听说明尼阿波利斯地理位置不算好,但好在学校还凑合,CS找工作并不是难事。组里的PHD们暑假基本没有找不到实习的,之前找工作也都很顺利。不过我们组有点特殊,去互联网的不多,大多都是去HP,Netapp、EMC什么的。。。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习上没啥特别喜欢的,其实和我在国内读研的时候差不多。我很欣赏他们大家都不加班,晚上和周末基本没人在实验室。

我很欣赏这边环境好空气清新,周末大家总是会开车各种出去浪。以前在国内周末要去加班。或者在宿舍宅着。不过听说浪不了几天了,因为Winter is coming. 这里冬天和哈尔滨一样给劲儿。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
生活上不是很方便,以前在国内可能就是吃完饭顺便去趟学校里面超市的事情,这边可能会很麻烦。而且我现在意识到会做饭是件非常重要的技能。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T95S20,妈的有障碍,主要是听不懂。等我有提高了在来告诉大家咋提高。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前申请的时候承诺过如果被录取就介绍系里面的情况,今天算是兑现下吧。-google 1point3acres
另外,如果有同学对UMN CS有兴趣可以提问,我知道就回复你,不知道的我去打听下然后回复你。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-9-18 11:44):.1point3acres缃
系里的orientation我没去,所以我只打听到了大体的录取数据。听说15 Fall研究生大概一共录取了100人上下,其中PhD有25个。

评分

楼主| zhangbaoquan 发表于 2015-9-18 11:40:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
fishgo 发表于 2015-9-18 09:41. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢lz啦!我本硕都是ee,属于其他211的学校。。。各方面姿势水平也很一般。。。。感觉比lz要低一档次
l ...

不要妄自菲薄哈。至少申PhD的话UMN不怎么卡硬件,主要还是陶瓷,有时候大家一起聊天发现大部分都是陶瓷进来的,没陶瓷的也有,但是非常少。所以你也不妨套一套哈。

至于硕士的背景我还没细问过,因为和硕士们都不太熟,尤其是跨专业的。我刚刚问了一个EE本科申请cs ms的。大概本科985,GPA3.65, GRE320,T95. 当时有一封还算有点分量的推荐信。他觉得EE背景有点劣势。我打听到的消息就这么多了哈。你自己权衡一下。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最后祝你申请顺利哈。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复 支持 0 反对 1

楼主| zhangbaoquan 发表于 2015-11-18 01:33:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
ok123ha 发表于 2015-11-17 05:23
楼主,我想问下UMN EE的master情况呀?是不是非常卡GPA呢?

mark一下,我下次碰到EE的学生帮你打听一下。
回复 支持 1 反对 0

顽皮的柚子 发表于 2015-9-17 07:37:29 | 显示全部楼层
UMN是Dream 啊~~~~~好喜欢这个学校。。。羡慕LZ ~希望LZ学业顺利~多发paper啊~

楼主| zhangbaoquan 发表于 2015-9-17 09:51:03 | 显示全部楼层
顽皮的柚子 发表于 2015-9-17 07:37
UMN是Dream 啊~~~~~好喜欢这个学校。。。羡慕LZ ~希望LZ学业顺利~多发paper啊~

谢谢,也祝你一切顺利。

fishgo 发表于 2015-9-17 13:42:29 | 显示全部楼层
请问lz, UMN的cs里面有ee转专业申请过去的吗?包括phd和mater

楼主| zhangbaoquan 发表于 2015-9-17 22:32:38 | 显示全部楼层
fishgo 发表于 2015-9-17 13:42
请问lz, UMN的cs里面有ee转专业申请过去的吗?包括phd和mater

有,本科EE直接申请PhD和master的都有,不算少。但如果PhD好像背景会硬一些,比如上海交大,南洋理工什么的。

评分

fishgo 发表于 2015-9-18 09:41:02 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2015-9-17 22:32
有,本科EE直接申请PhD和master的都有,不算少。但如果PhD好像背景会硬一些,比如上海交大,南洋理工什么 ...

谢谢lz啦!我本硕都是ee,属于其他211的学校。。。各方面姿势水平也很一般。。。。感觉比lz要低一档次
lz知道那些ee直申cs master的大概是什么背景吗?比如绩点,学校什么的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

fishgo 发表于 2015-9-18 13:14:25 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2015-9-18 11:40
不要妄自菲薄哈。至少申PhD的话UMN不怎么卡硬件,主要还是陶瓷,有时候大家一起聊天发现大部分都是陶瓷进 ...

辛苦LZ了!这位EE本科的同学的背景还是很有参考性的,我自己觉得背景比他弱一些哈
不管怎么样,我决定还是尝试申请phd,看看有没有match的导师可以套一套
最LZ的phd生活愉快!paper多多!

楼主| zhangbaoquan 发表于 2015-9-18 23:52:04 | 显示全部楼层
fishgo 发表于 2015-9-18 13:14
辛苦LZ了!这位EE本科的同学的背景还是很有参考性的,我自己觉得背景比他弱一些哈
不管怎么样,我决定还 ...

谢谢,也祝你一切顺利哈。

ok123ha 发表于 2015-11-17 19:23:10 | 显示全部楼层
楼主,我想问下UMN EE的master情况呀?是不是非常卡GPA呢?

453576015 发表于 2015-11-19 16:44:50 | 显示全部楼层
同问EE转专业进这个学校CS的三围要求如何?

Jae 发表于 2015-11-20 00:24:21 | 显示全部楼层
想问下CS master申请竞争如何? GPA看重么(大一大二数学和基础课太差了orz)
data mining方向好么?

mesosleepy 发表于 2015-11-20 03:32:12 | 显示全部楼层
请问楼主,这个学校控不控出身呢?
双非通信工程本科,预计補6 7门基础课,加上本科的相关课,目前GPA 3.9+,CS基础课GPA本学期(大四上)应该有4.0,下学期不明,不知道CS MS有没有戏,就怕因为本科不好没机会. from: 1point3acres.com/bbs

另外感觉CMU是不是挺控语言成绩呀?好像要求都不低

补充内容 (2015-11-20 03:34):. from: 1point3acres.com/bbs
抱歉,是UMN,我真心累傻了

黎明之前 发表于 2016-9-15 02:02:22 | 显示全部楼层
请问楼主的其他背景?toefl95,其他应该很厉害吧,还是phd进去的,,